黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
メル&マナ(ゴールデン2015)の評価

【黒猫のウィズ】メル&マナ(ゴールデン2015)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【黒猫のウィズ】メル&マナ(ゴールデン2015)の評価

二人の心は永遠の海に メル&マナ(GW2015/ ザ・ゴールデン2015)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ゴールデン2015登場精霊まとめ

目次

メル&マナの評価点4

二人の心は永遠の海に メル&マナ

評価4.0 /10点

メル&マナの別ver.

妖精58
1988
(2888)
8994
(9894)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.3981 / 6430 / 8317 / 10326

スキル/潜在能力

AS:デュアリティ・ブルー

AS1
残りHPが80%以上でダメージアップ(効果値:300)、7チェインでさらにアップ(効果値:300)
AS2
残りHPが80%以上でダメージアップ(効果値:400)、7チェインでさらにアップ(効果値:300)

SS:溟海を彩る二輪の蒼華

SS1
特効大魔術 必要正解数 1/5

敵単体へ水属性のダメージ(効果値:400)、さらに火属性の敵には特効ダメージ(効果値:1250)
SS2
特効大魔術 必要正解数 4/8

敵単体へ水属性のダメージ(効果値:400)、さらに火属性の敵には特効ダメージ(効果値:2000)

パネルブースト・V
九死一生I
火属性ダメージ軽減II
心眼・破(敵のスキル反射時の行動を見破る)
純属性攻撃力アップ<水V>
純属性HPアップ<水V>

使い道と評価4

メル&マナの評価

短期決戦向けのアタッカー

初速が出せるAS・初回発動が早い攻撃SSを持ち、主に高速周回やトーナメントで役立つアタッカーだ。特にSSは効果値2400の特効大魔術を5T目に発動でき、フィニッシャーとしての性能が高い。

ASの安定発動が難しい

ASの発動条件はHP80%以上となっており、1度の被弾でASが発動しなくなる可能性がある。ASを安定して発動させるには、継続回復などと併用する必要が出る。

トーナメントでの使い道

初速&ボスの削り要員

初速が出せるASは道中の早抜けに使える。ただしHP80%を切るとASが発動しないため、HP消費系スキルとは併用しないほうがよい。SSはなるべくボスの削り・とどめとして使いたい。

チェインを稼げればより活躍できる

無理にチェインを稼がなくても十分役立てるが、7チェイン時であればさらにASの効果値がアップする。チェインプラスパネル付きのイベトナメでは、さらなる活躍が見込める。

イベントでの使い道

高速周回で

スキル起動の早さを活かし、高速周回で運用するのがおすすめ。他精霊も初速特化の精霊を用意し、敵に行動される前に倒し切る立ち回りを狙おう。SSの関係上、ボスが火属性のクエストに挑戦したい。

入手方法/進化素材4

入手方法

ウィズセレクション祭 ザ・ゴールデン2015から入手

英雄凱旋ガチャ(全精霊復刻ガチャ)の排出対象外。

ランク精霊名
L二人の心は永遠の海に メル&マナ

    1
  2. 大魔道杯 in フェアリーコード 覇級攻略
    大魔道杯 in フェアリーコード 覇級攻略
    2
  3. ツヅミ(大魔道杯 in フェアリーコード)の評価
    ツヅミ(大魔道杯 in フェアリーコード)の評価
    3
  4. 雷属性の精霊評価一覧
    雷属性の精霊評価一覧
    4
  5. 最新!リセマラランキング!
    最新!リセマラランキング!
    5

大魔道杯 in フェアリーコード
黒ウィズダンジョンGA2021
新春!天女チャレンジ2022
×