イベントトーナメント覇級攻略【聖夜の大魔道杯】
【黒猫のウィズ】イベントトーナメント覇級攻略【聖夜の大魔道杯】

【黒猫のウィズ】イベントトーナメント覇級攻略【聖夜の大魔道杯】

聖夜の大魔道杯 イベントトーナメント覇級の攻略解説です。獲得ポイントや入賞ターンの目安、おすすめデッキなどを掲載していますので、参考にして下さい。

イベントトーナメント一覧はこちら

イベントトーナメント攻略&獲得ポイント一覧

目次

聖夜の大魔道杯【覇級】8

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

出現する敵
ボスの属性
推奨デッキ構成雷×5体
入賞ターンの目安安定入賞:6ターン
回答時間による:7ターン

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
5600pt4480pt-pt

突破ターンの目安と備考0

1戦目
突破ターンの目安:1~2ターン
先制で火属性吸収を使われるため、よほど優秀でなければ火属性を持った精霊を連れて行くのは控えよう。
2戦目
突破ターンの目安:1ターン
ダメージブロックを超えられるかどうかが最初の壁。このダメージブロックを超えられるようにデッキを組もう。
3戦目
突破ターンの目安:1ターン
中は先制で鉄壁防御を使ってくるが、HPは10なので多弾魔術やAS連撃を使って1ターン抜けしよう。
4戦目
突破ターンの目安:1ターン
中のダメージブロック20000を超えられるかどうかが第二の壁。安定入賞をするためにはここも1ターン抜けしたい。
ボス戦
突破ターンの目安:1~2ターン
ボスのスキル反射は残滅大魔術1500なので1~2体であれば敵にかかるスキルの使用が可能だ。1体倒すと他の敵がスキルを使ってくるため、カウンターを使って突破するのも手だ。

攻略デッキ

最速6ターン33

※精霊は全てフル覚醒です。

リーダー雷光チェルシーA
(潜在結晶:多弾魔術+200,ゾラスヴィルク)
2体目雷光チェルシーB
(潜在結晶:コストダウンS,アドヴェリタス)
3体目セト=アーリアA
(潜在結晶:特効大魔術+200,パネルブーストS)
4体目セト=アーリアB
(潜在結晶:特効大魔術+200,コストダウンS)
5体目マドロック
(潜在結晶:術士攻撃力+200,パネルブーストS)
詳しくはこちら

1(2)-1-1-1-2(1)の最速6ターンデッキです。マドロックのSSは常時発動させることになります。
コストは264ですが、余裕があればコストダウンなどをより攻撃的な結晶やパネルブーストに変えることで乱数負けやパネル事故が減り、安定度が増します。

1戦目は2体のチェルシーのタゲを左右に割り振り1ターン抜け。ここを1ターンで抜けられなくても後々フォローが利きます。
2戦目は全員中タゲで攻撃。
3戦目は2体のチェルシーのタゲを左右に割り振り1ターン抜け。

4戦目は中をターゲッティングして1ターン抜け。
もし初戦を2ターンで抜けていた場合はここでチェルシーBのSSを左右に割り振って使い、2体のセト=アーリアのSSをチャージした後に攻撃します。

ボス戦はセト=アーリアのSSをチャージし、中を攻撃。次のターンにSSを左から順に発動していき、2ターン抜け。
初戦を2ターンで抜けていた場合は開幕で左から順に全てのSSを使って1ターン抜けです。

チェルシーの入手方法はこちらセト=アーリアの入手方法はこちら

敵データ

1戦目0

種族術士術士術士
HP20,00035,00020,000
先制スキル先制火属性吸収(3ターン)なし先制火属性吸収(3ターン)

2戦目0

種族術士術士術士
HP20,00020,00020,000
先制スキルなし先制ダメージブロック(単体2ターン15000)なし

3戦目1

種族術士術士術士
HP30,0001030,000
先制スキル先制力溜め先制鉄壁防御先制力溜め

4戦目0

種族術士術士術士
HP30,00060,00030,000
先制スキル先制力溜め先制ダメージブロック(単体3ターン20000)先制スキル反射(のろい5ターンHP-2000)

ボス戦1

種族術士術士術士
HP150,000400,000150,000
先制スキル先制物理カウンター(4ターン500)先制スキル反射(残滅大魔術1500×?)先制力溜め

    1
  2. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    2
  3.  ぽっっ!かみさまガチャ登場精霊まとめ
    ぽっっ!かみさまガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. リュコスレイド極覇級攻略 | ヘレティックブレイダー
    リュコスレイド極覇級攻略 | ヘレティックブレイダー
    4
  5. 黒ウィズラビリンス3攻略&報酬まとめ
    黒ウィズラビリンス3攻略&報酬まとめ
    5

覇級の攻略デッキ

コメントの続きを見る(37件)