0

twitter share icon line share icon

【黒猫のウィズ】ラギト(黄昏メアレス2)の評価

最終更新 :
みんなの最新コメントを読む
【黒猫のウィズ】ラギト(黄昏メアレス2)の評価

咎の鎖 ダイトメア=ラギト(黄昏メアレス2)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

黄昏メアレス2ガチャ登場精霊まとめ

目次

ラギトの評価点23

咎の鎖 ダイトメア=ラギト

咎の鎖 ダイトメア=ラギト
攻略班評価6.5 /10点

ラギトの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

通常運用がよい

時限大魔術を短い周期で発動でき、長期戦のダメージソースだけでなく特殊な運用でも使える。通常運用が基本の精霊だ。

ラギトの性能23

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士73
4009
(4509)
7750
(8750)

()内は潜在能力解放時の値
※レジェンドモード時とEXASアップの潜在能力は除く

図鑑No.7325 - 7327 / 8631 / 10526 / 12727
声優佐藤拓也

スキル/潜在能力

AS:人外魔装〈銘戒鎖〉

AS1
火属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:300)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらに特効ダメージアップ(効果値:90)(上限:5段階)
AS2
火属性の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:400)、デッキに単色の精霊が多いほど、さらに特効ダメージアップ(効果値:90)(上限:5段階)

2ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:200)、さらに光属性の敵への特効ダメージアップ(効果値:800)
EXAS所持精霊一覧

SS:ヴァイオレイティブ

SS1
時限大魔術 必要正解数 0/1

スキル反射を無視し、3ターン後に敵単体へ水属性のダメージ(効果値:3000)(上限設置数:5)
SS2
時限大魔術 必要正解数 0/2

スキル反射を無視し、3ターン後に敵単体へ水属性のダメージ(効果値:6000)(上限設置数:5)

水・雷属性ダメージ軽減II
水属性攻撃力アップX・水
水属性HPアップX・水
パネルブーストV・水

サンプルデッキと評価23

サンプルデッキ(通常)

周期が早いSSで細かくダメージを稼げる

効果値3000/6000の時限大魔術を持ち、1T/2Tの周期で設置できる点が優秀。起動は3T後と早く、時の聖砂を装備すれば2T後に起動できる。極力装備させよう。

高難度の長期戦クエストに強い

敵の攻撃が強く、攻撃スキルに戦力を割きづらいクエストの攻略に適している。属性反転がある場合や、連鎖狂化のようなチェインを溜めてはいけない高難度クエストでも活躍できる。

サンプルデッキ(EX)

一般的な全体攻撃役として

効果値1000クラスの全体2色特効持ち。派手さはないが、2T継続するのがうれしい。低難度のイベント攻略で使おう。

ラギトの総合評価

安定したダメージソースとなる

水属性の100%ガード/吸収を発動されないクエストなら、安定してダメージを稼いでくれる。純属性強化を含めると、高い耐久力を維持できる点も見逃せない。

敵のステリセ・怒り対策に

一部の敵は、付与された状態アイコンが一定以上を超えるとステータスリセットを行う。時限大魔術は最大5個アイコンを付与でき、ステリセ要員として優秀だ。

敵の怒り対策に

Lモード総発動回数を稼がないアタッカーとして、SPスキル総使用回数を稼げるアタッカーとしても起用できる。状況としては限定的だが、敵の怒りを誘発/回避するのに使える。

入手方法/進化素材23

入手方法

ランク精霊名
L咎の鎖 ダイトメア=ラギト
SS+昔取った杵柄 ラギト
SS〈夢魔装〉 ラギト

ディアブロエンブレム魔道杯
ボーダー情報
復刻・その他ガチャ
既存進化/LtoL
イベント/君の本
ディアブロエンブレム2
ソウルバンカー3
×