魔法使いと黒猫のウィズ攻略まとめ
黄昏メアレス1〜3ガチャ当たり精霊まとめ

【黒猫のウィズ】黄昏メアレス1〜3ガチャ当たり精霊まとめ

最終更新 :
おすすめの関連記事

黄昏メアレス1・2・3ガチャ登場精霊まとめです。当たり精霊の紹介をしている他、各精霊のページへ飛ぶとステータスや評価を見ることができます。

開催期間2018/4/23 ~ 2018/4/30
黄昏メアレス1〜3ガチャシミュレーター

目次

黄昏メアレス1〜3ガチャの当たり精霊!1

ミリィ(メアレス3)
HP20%以下で効果値が1650になる大魔術が、トーナメントなどで大活躍。LtoLによりSPスキル封印無効が追加された。
コピシュ(メアレス3)
精霊強化により、ほぼずっと状態異常無効を使い続けることが可能。LtoLによる上積みはほとんどなし。
レッジ(メアレス3)
純属性強化を持つ、水単デッキの要といえる存在。水単色精霊の性能を大幅にアップできる。LtoLによる上積みはほとんどなし。

黄昏メアレス3精霊1

精霊概要
ゼラード(メアレス3)
味方単体を素早くスキルチャージできる。火闇デッキや融合デッキのパーツとして優秀な精霊だ。
ラギト(メアレス3)
鉄壁・多層バリアに強い連撃アタッカー。SS1の狂暴化を使えば鉄壁にも大ダメージを与えられるが、ターゲティング不能になるため安定度は落ちる。
リフィル(メアレス3)
炸裂大魔術で最大で敵3体にダメージを与えられる。ASが3チェイン攻撃で、リーダーにすると効果値が上昇する。
ルリアゲハ(メアレス3)
全体への純属性大魔術が使えるアタッカーで、雷単色デッキで活躍する。クエストによってはボスの取り巻きをSSで即撃破できるポテンシャルを秘める。

黄昏メアレス1・2精霊1

精霊概要
ゼラード(メアレス2)
反動大魔術・蝕はスキル使用後味方全員が1ターン封印状態になるものの、大ダメージに期待できる。高速周回用のアタッカーだ。
ミリィ(メアレス1)
快調ASと発動の早い反動大魔術を持ち、初速に優れる。ただしHP80%以下だとASが発動せず、SSは使うと1ターン封印状態になるなど欠点も。
ミリィ(メアレス2)
火・雷のダメージ強化に特化したASを持つ。AS発動には10チェインが必要だが、SS1の斬撃大魔術を使うことで4T目に発動できる。
コピシュ(メアレス2)
味方全体のHP50%を使いスキルチャージを行う。HPを使う分、一度で5Tものスキルチャージが可能だ。SSの初回発動には7問正解が必要。
ゼラード&コピシュ(メアレス1)
SS2の特殊パネル変換はランダム効果だが、当たりを引ければ実力以上のクエストも攻略可能に。ギャンブル要素抜きにしても水火の変換役として高性能だ。
ラギト(メアレス1)
スキルチャージ&遅延はスキル反射を使わない敵に対しては非常に効果的。汎用性は低いが、ボスがスキル反射をしないなら切り札になり得る。
ラギト(メアレス2)
時限大魔術を毎ターン使える。持久戦に長けており、HPの高い敵を相手にした際に活躍する。複数体運用も効果的な精霊だ。
リフィル(メアレス2)
SS1が攻撃力ステアップ、SS2がブーストと非常に攻撃的で、トーナメント適性が高い。どちらのスキルも耐久力を犠牲にするため高難度イベントでは厳しい。
リフィル(メアレス1)
パネルにスキルチャージ効果を付与できるので、セカンドファスト持ちのアタッカーと相性が良い。長期戦向けのスキルチャージ役といえる。
ルリアゲハ(メアレス1)
SS1なら初回3問正解で撃てる残滅大魔術が魅力。スキル反射無視はできないため、トーナメント以外ではボス戦前に発動しておく立ち回りが基本だ。
ルリアゲハ(メアレス2)
敵全体に弱体化大魔術を発動できる。両ステ5000オーバーのバランスの良さから、敵の攻撃が激しい高難度にも連れていける。
レッジ(メアレス2)
平均解答時間によって多弾魔術の効果値と連撃数の両方が変動する特殊なアタッカー。解答速度0秒台なら最大効果値1080、連撃数は計16にもなる。

攻略班のイチオシ精霊1

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見によるイチオシ精霊を紹介!

※画像はイメージです。

ガチャ動画1

※動画は初回開催時のものになります。

メアレス1

メアレス2

メアレス3

  1. 魔法少女まどか☆マギカコラボハード絶級攻略&デッキ構成
    魔法少女まどか☆マギカコラボハード絶級攻略&デッキ構成
    1
  2. 魔法少女まどか☆マギカコラボガチャ当たり精霊まとめ
    魔法少女まどか☆マギカコラボガチャ当たり精霊まとめ
    2
  3. 魔法少女まどか☆マギカコラボ攻略&報酬まとめ
    魔法少女まどか☆マギカコラボ攻略&報酬まとめ
    3
  4. 聖なる空のエステレラ3攻略&報酬まとめ
    聖なる空のエステレラ3攻略&報酬まとめ
    4
  5. エステレラ3お助け級/共に叶える級攻略 | 想いの輝石送り
    エステレラ3お助け級/共に叶える級攻略 | 想いの輝石送り
    5

みんなの黄昏メアレス1〜3ガチャ結果

コメントの続きを見る(264件)