魔族マナを振るべき精霊を紹介!

黒猫のウィズ 魔族マナを振るべき精霊を紹介!

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
魔族マナを振るべき精霊を紹介!

黒猫のウィズの魔族マナ(闇の眷属のマナ・エレメント)を振るべき精霊について特集しています。攻略の参考にしてください。

ALTERNA攻略&報酬まとめ

目次

魔族マナ特集

マナを振るべき精霊いくつ集めるべき?

魔族専用マナが登場0

魔族精霊を強化できる!

ALTERNA~紫炎の獄帝~で魔族専用のマナが登場した。通常のマナプラスに加えて、1体あたり200まで追加でマナを振れるアイテムだ。魔族精霊のさらなる強化が可能となった。

ALTERNA~紫炎の獄帝~攻略

どんな精霊に使うべき?0

普段よく使う強い精霊

現状でよく使っている精霊には基本的に種族マナを使って損はない。種族マナで強精霊をさらに強化しよう。

魔族の精霊一覧

スキル効果値が高い精霊

ASもSSも、基本的には攻撃力と効果値の掛け算でダメージが決まる。スキル効果値が高いアタッカーは、ステータスが上がったときの恩恵が大きい。

精霊の一例

イルーシャ
20チェイン時の火力を活かせるなら、優先してマナを振りたい。
シェイナ
高倍率の自己犠牲魔術が強力。トーナメントでの乱数負けを減らせる。
小ルルベル(サタ女2)
20チェイン時のAS・SSが強力。マナの恩恵が大きい。
アルドベリク(ロストエデン3)
セカンドファスト持ちの無属性大魔術が魅力。ASの性能も悪くない。
クルス(サタ女)
効果値3000の斬撃大魔術が魅力。効果値2000の連撃も強力だ。
ノクス(メアレス夢現の蝶/ウィズセレクション)
効果値が高いSSが強力。ステータスアップの恩恵が大きい。

HPが低い精霊

攻撃特化でHPが低い精霊に使うのもあり。特にALTERNAシリーズ攻略は潜在能力を加味しないステータスが重要なので、種族マナを積極的に使って攻略を安定させよう。

精霊の一例

アルガムナド
希少な火闇変換が可能な精霊だが、HPが物足りない印象。
大ルルベル(サタ女2)
HPが低くHP条件で発動するAS持ち。ステータスを底上げしておこう。
クィントゥス(ロストエデン3)
HPが低めなアタッカー。マナを振ることで、高火力のSSも活きる。
ヴェレフキナ&シミラル(ロストエデン3)
初速が出せるASが魅力だが、HPが低い。マナを振っておきたい。

ライター陣が選ぶ魔族精霊0

  1. ソウルバンカーガチャ登場精霊まとめ
    ソウルバンカーガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. ヴィレス&ラシュリィ(ソウルバンカー)の評価
    ヴィレス&ラシュリィ(ソウルバンカー)の評価
    2
  3. ソウルバンカーハード3攻略&デッキ構成
    ソウルバンカーハード3攻略&デッキ構成
    3
  4. エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    エニグマフラワーズ2攻略&報酬まとめ
    4
  5. エニグマフラワーズ2ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    エニグマフラワーズ2ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    5

×