クィントゥス(ロストエデン3)の評価
【黒猫のウィズ】クィントゥス(ロストエデン3)の評価

【黒猫のウィズ】クィントゥス(ロストエデン3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
魔道杯開催!イベント覇級攻略はこちら!
おすすめの関連記事

けんか魔帝 クィントゥス・ジルヴァ(ロストエデン3)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ロストエデン3ガチャ当たり精霊まとめ

目次

クィントゥスの評価点24

けんか魔帝 クィントゥス・ジルヴァ

評価9.5 /10点

クィントゥスの別ver.

別ver.はこちら

クィントゥスの性能24

基本情報

種族コストHP攻撃力
魔族682545
(2845)
8402
(9202)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.9393 - 9395 / 11449
声優伊達忠智

スキル/潜在能力

AS:クィントゥスの無限十番勝負

AS1
敵全体へダメージ(効果値:50)、5チェインでさらにダメージアップ(効果値:50)
AS2
敵全体へダメージ(効果値:80)、5チェインでさらにダメージアップ(効果値:50)

1ターンの間、ASを3回発動し、さらにダメージアップ(効果値:200)

SS:出たァァ!絶火暴襲月昂覇!

SS1
反動大魔術・蝕 必要正解数 4/7

スキル反射を無視し、敵全体へ水属性のダメージ(効果値:精霊数×1000)(スキル使用後、味方全員が3ターン封印状態に)
SS2
反動大魔術・蝕 必要正解数 7/10

スキル反射を無視し、敵全体へ水属性のダメージ(効果値:精霊数×1300)(スキル使用後、味方全員が3ターン封印状態に)

純属性攻撃力アップⅣ・水
純属性HPアップⅣ・水
パネルブースト水・Ⅳ
九死一生Ⅰ
火属性ダメージ軽減Ⅱ
ファストスキルⅢ
水属性攻撃力アップⅣ
水属性HPアップⅣ
敵スキルの毒・属性弱体化・死の秒針・封印を無効化
レジェンドモード時の潜在能力
攻撃力アップⅩ
水属性攻撃力アップⅡ
敵スキルの恐怖を無効化

評価と使い道24

クィントゥス(通常)の評価

高火力の全体攻撃SSが魅力

SSは効果値5000/6500の全体攻撃が可能であり、攻撃SS持ちの中でも優秀な数値。伝統と格式の結晶を持たせればさらに効果値400上乗せでき、属性縛りなく効果値を出せる点が嬉しい。

デメリットに注意

SS発動後は、味方全体が3Tの間行動できなくなる点が痛い。SSで倒しきれないとその後の攻略が厳しくなるため、ボスのとどめ以外では基本的にSSが使えない。

トーナメントでの使い道

ボスのとどめに

SS1なら4問正解なのでボス戦に間に合い、ハティを使えばSS2が使える。他の攻撃SSや弱体化大魔術を使い、ボスを一気に倒せるように調整しよう。全体攻撃ASが道中攻略に貢献できる点も嬉しい。

イベントでの使い道

フィニッシャーとして

SSの仕様上、ボス戦のとどめに使うのが基本。ステータスアップや弱体化大魔術を使って火力を上げておきたい。また状態異常無効を用意すればデメリットを無効化できる。

クィントゥス(EX)の評価

トーナメント向きの全体攻撃役

ウィジェッタ同様、1問正解するだけというEX条件の緩さが魅力。道中を1T抜けすればEXは持続するため、1T抜けし続けられるよう火力重視のデッキ構築が肝だ。

攻撃強化の恩恵が大きい

全体攻撃AS+連続化というスキル構成は、火力を底上げした際のダメージの伸びが大きい。仮に効果値が100増えた場合、効果値250×3だったものが効果値350×3になり、合計で効果値が300上がる。

貫通はできないが火力面では上

ウィジェッタとは違い、貫通効果はないためガードやダメブロには弱い。その分L時の攻撃力アップやダメージアップI&HPダウンVの分、ダメージ値の面では遥かに上回っている

トーナメントでの使い道

2戦目から本領発揮

1T抜けが基本のトーナメントでは、2戦目以降優秀な全体削り役として役立つ。100%ガードや鉄壁に対しては他のアタッカーで対応しよう。

イベントでの使い道

高速周回で

高火力の全体攻撃をすばやくこなせる点は高速周回に役立つ性能。なるべく1T抜けを狙い、EXASを維持したい。

ロストエデン3ガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材24

入手方法

ランク精霊名
Lけんか魔帝 クィントゥス・ジルヴァ
SS+その喧嘩買った クィントゥス
SSついに来た クィントゥス

  1. 大魔道杯 with 三大悪女?覇級攻略&デッキ構成
    大魔道杯 with 三大悪女?覇級攻略&デッキ構成
    1
  2. エネリー(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    エネリー(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    2
  3. 魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    3
  4. ネオン(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    ネオン(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    4
  5. ティレティ(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    ティレティ(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    5