イベントトーナメント覇級攻略【レディアント大魔道杯】
【黒猫のウィズ】イベントトーナメント覇級攻略【レディアント大魔道杯】

【黒猫のウィズ】イベントトーナメント覇級攻略【レディアント大魔道杯】

レディアント大魔道杯(大魔道杯inレディアント) イベントトーナメント覇級の攻略解説です。獲得ポイントや入賞ターンの目安、おすすめデッキなどを掲載していますので、参考にして下さい。

イベントトーナメント一覧はこちら

イベントトーナメント攻略&獲得ポイント一覧

目次

レディアント大魔道杯【覇級】

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

出現する敵
ボスの属性
推奨デッキ構成火×5体
入賞ターンの目安安定入賞:6ターン
回答時間による:7ターン

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
6000pt4800pt3840pt

入賞のための突破ターンの目安と備考

1戦目
突破ターンの目安:2~3ターン
早い段階でダメージブロックを突破可能な精霊が欲しい。5チェインアタッカーメインの構成だと3ターンかかりがちになってしまう。
2戦目
突破ターンの目安:1ターン
ここは1ターンで抜けたい。
3戦目
突破ターンの目安:1ターン
ダメージブロック30000を突破して1ターン抜けしよう。先制SPスキル封印(1ターン)を受けるので、ASのみでの突破が必要になる。
4戦目
突破ターンの目安:1~2ターン
火属性ガードを使われるため1ターン抜けの難易度は高い。スキル反射がパニックシャウトなのでSSは反射無視か倒しきれるものを。
ボス戦
突破ターンの目安:1ターン
闇属性吸収を使われる点に注意。敵3体の属性がバラバラなので全属性に火力の出せる構成にしよう。
また左が属性特効を使ってくるため、2ターン抜けの場合、左は1ターン目に倒したい。

攻略デッキ

最速6ターン

※精霊は全てフル覚醒です。

リーダーレナ(アルティメット2)
(潜在結晶:HP+300,攻撃力+300)
2体目キワム(スザク1)
(潜在結晶:攻撃力+600)
3体目アスカ(エヴァ1)
(潜在結晶:自己犠牲魔術+200,アドヴェリタス)
4体目リンカ(クロマグ5)
(潜在結晶:攻撃力+300,セラフィム)
5体目ヴェレフキナ
(潜在結晶:ベルク旗艦,インフローレ)

2-1-1-1-1の計6ターンクリア。

初戦はレナで中を、他4体で左右を倒します。2ターン目にリンカとヴェレフキナのSSを使います。2戦目は特に問題ありません。

3戦目が勝負所。解答時間が遅いとレナの火力が落ちて1ターンで倒しきれないことがあります。1秒台なら確実に抜けられ、2秒台なら乱数次第です。

4戦目で再度ヴェレフキナのSSを使いHPを満タンにし、レナのSSを発動します。全員の最大HPを4000以上にしておかないとHPが1になってレナのブーストで倒れてしまうので注意です。

ボス戦はキワムとアスカのSSを使って1問答えれば倒せます。

最速6ターン

※精霊は全てフル覚醒です。

リーダー瓜転永理
(潜在結晶:攻撃力+300)
2体目キワム(スザク1)
(潜在結晶:アドヴェリタス,自己犠牲魔術+200)
3体目アンジェリカ(3周年)
(潜在結晶:攻撃力+300,大魔術+200)
4体目リンカ(クロマグ5)
(潜在結晶:インフローレ)
5体目ルフ&ラト
(潜在結晶:ファイアワークス)

2-1-1-1-1の計6ターンクリア。ファイアワークスはコストが足りなかったので付けました。永理のAS,SSの仕様上基本2秒以内での解答が必要となります。

初戦1ターン目はターゲッティング不要で左を倒します。2ターン目は中に永理SS1を発動し、リンカSS1発動後突破します。2戦目は永理を中、キワムを左、リンカを右とターゲッティングし1ターンで突破します。

3戦目は永理を左、アンジェリカとキワムを右にターゲッティングし1ターンで突破します。4戦目は永理を左、アンジェリカを中、キワムを右でターゲッティングしルフ&ラトのSS1発動後1ターンで突破します。

ボス戦はのろいを避けるためにアンジェリカSS1、キワムSS1、中に永理SS1の順に発動します。後はキワムを右、永理とアンジェリカを中、リンカとルフ&ラトを左にターゲッティングし1ターンでクリアとなります。

最速7ターン

デッキの詳細と攻略手順はこちら

※精霊は全てフル覚醒です。

リーダーキワム(スザク1)
(潜在結晶:自己犠牲魔術+200,攻撃力+300)
2体目トキオ(スザク1)
(潜在結晶:効果解除大魔術+300,攻撃力+300)
3体目リンカ(クロマグ5)
(潜在結晶:なし)
4体目アスカ(エヴァ1)
(潜在結晶:自己犠牲魔術+200,アドヴェリタス)
5体目ヴェレフキナ
(潜在結晶:ベルク旗艦)

2-1-1-2-1の計7ターンクリア。

初戦は1ターン目にヴェレフキナ、2ターン目にトキオの効果解除でダメージブロックを解除すれば2ターン抜けできます。

2、3戦目は答えるだけで1ターン抜けできます。4戦目は答えるだけで2ターン抜けです。

ボス戦はキワムとアスカのSSを使えば敵のHPをほぼ削りきれます。

潜在結晶がかなり雑なので、インフローレ結晶など付ければもう少し火力が上がります。

攻略班の周回デッキ

GameWithの攻略班が実際に使っているデッキを紹介!

掲載デッキ

  • エイトのティシカ砲デッキ
  • 007のGPリヴェは女神デッキ
  • aikaの無理矢理シトラを使ったデッキ

敵データ

1戦目

種族魔法生物魔法生物魔法生物
HP25,00040,00025,000
先制スキルなしダメージブロック(単体20000)なし

2戦目

種族魔族魔族魔族
HP35,00040,00035000
先制スキル力溜め毒(2ターン500)力溜め

3戦目

種族魔法生物魔法生物魔法生物
HP40,00040,00040,000
先制スキルダメージブロック(単体3ターン30000)SPスキル封印(全体1ターン)ダメージブロック(単体3ターン30000)

4戦目

パニックシャウト弱はターゲッティングとSSの使用が出来なくなる

種族魔族魔族魔族
HP55,00055,00060,000
先制スキルなしスキル反射(パニックシャウト弱2ターン)火属性ガード(全体3ターン)

ボス戦

▲中はHPが一定以下(約40%?)になると怒り、SPスキル封印を発動するのでスキルを使う順番は吟味しよう。

種族物質術士魔法生物
HP100,000350,000140,000
先制スキル毒(5ターン300)スキル反射(のろい3ターン1000)闇属性吸収(全体3ターン)

黒猫のウィズ関連リンク

魔道杯攻略

精霊評価一覧

    1
  2. 神都ピカレスク超高難度 奇奇奇級攻略&デッキ構成
    神都ピカレスク超高難度 奇奇奇級攻略&デッキ構成
    2
  3. 神都ピカレスク 黒猫の魔術師ハード5-3攻略&デッキ構成
    神都ピカレスク 黒猫の魔術師ハード5-3攻略&デッキ構成
    3
  4. 神都ピカレスク 黒猫の魔術師ハード4-3攻略&デッキ構成
    神都ピカレスク 黒猫の魔術師ハード4-3攻略&デッキ構成
    4
  5. アンゲラ(神都ピカレスク 黒猫の魔術師/雷闇)の評価
    アンゲラ(神都ピカレスク 黒猫の魔術師/雷闇)の評価
    5

みんなの覇級攻略デッキ