黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
瓜転永理(グレートクイズウォー)の評価
黒猫のウィズ攻略班

黒猫のウィズ 瓜転永理(グレートクイズウォー)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
瓜転永理(グレートクイズウォー)の評価

未知なる来訪者 瓜転永理(グレートクイズウォー)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

GQWガチャ登場精霊まとめ

目次

瓜転永理の評価点8

未知なる来訪者 瓜転永理

評価6.5 /10点

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士51
2980
(3280)
6802
(7602)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.6752 - 6754 / 8948
声優相坂優歌

スキル/潜在能力

AS:めげない負けないくじけない

AS1
5チェインで雷属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:300)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:150)(上限:4段階)
AS2
5チェインで雷属性の敵単体へ特効ダメージ(効果値:400)、解答が早いほどさらにアップ(効果値:150)(上限:4段階)

SS:宇宙侵略プラウドシャウト

SS1
特効大魔術 必要正解数 1/4

敵単体へ火属性のダメージ(効果値:400)、平均解答が早いほどさらに雷属性の敵には特効ダメージ(効果値:200)(上限値:4段階)
SS2
特効大魔術 必要正解数 3/6

敵単体へ火属性のダメージ(効果値:800)、平均解答が早いほどさらに雷属性の敵には特効ダメージ(効果値:200)(上限値:4段階)

火属性攻撃力アップI

使い道と評価8

瓜転永理の強い点

初回発動の早い特効大魔術が魅力

SS1なら初回1問正解、SS2なら初回3問正解という早さでSSを使えるのが魅力。L時には攻撃力が8000近くまで上がるほか、ダメージアップI&HPダウンVの潜在もあるため高い威力に期待できる。

瓜転永理の弱い点

解答時間によってはパワー不足に

ASとSSは共に解答時間によって威力が変わってしまう。解答が遅くなると既存のアタッカー以下のダメージに成り下がる可能性もあるので、活かすのであればスピーディーな解答が求められる。

瓜転永理の主な使い道

トーナメントでの使い道/SSは悪くないが

SSは発動が早い上に高い威力を出せるため悪くない。しかしASの発動条件が5チェインとトーナメントでは使いづらい印象を受ける。チェインプラス持ちと合わせるなどしてASまで活かしていきたい。

イベントでの使い道/雷属性の多いクエストで

ASもSSも特効なので、雷属性の敵が多いクエストで使うのが基本。なおSS2は特効対象でなくとも効果値800となかなかの威力を出せる。場合によっては雷属性以外の相手にSSを使うのもありだ。

総合評価

初回発動の早いSSが優秀

解答時間に依存し、雷属性特効が主体の精霊なのでクエストやデッキの状況に左右されやすい。初回ターンの早さ自体は優秀なため、高速周回で活躍の機会がある精霊と言える。

入手方法/進化素材8

入手方法

ランク精霊名
L未知なる来訪者 瓜転永理
SS+地味な不幸に襲われる 永理
SSミリタリー女子高生 永理

    1
  2. クエス=アリアス ステージ5攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ5攻略&デッキ構成
    2
  3. クエス=アリアス ステージ3攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ3攻略&デッキ構成
    3
  4. クエス=アリアス ステージ8-5攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ8-5攻略&デッキ構成
    4
  5. クエス=アリアス ステージ2攻略&デッキ構成
    クエス=アリアス ステージ2攻略&デッキ構成
    5

報酬精霊(性能のみ記載)
×