イベントトーナメント絶級攻略【レディアント大魔道杯】
【黒猫のウィズ】イベントトーナメント絶級攻略【レディアント大魔道杯】

【黒猫のウィズ】イベントトーナメント絶級攻略【レディアント大魔道杯】

レディアント大魔道杯(大魔道杯inレディアント) イベントトーナメント絶級の攻略解説です。獲得ポイントや入賞ターンの目安、おすすめデッキなどを掲載していますので、参考にして下さい。

イベントトーナメント一覧はこちら

イベントトーナメント攻略&獲得ポイント一覧

目次

レディアント大魔道杯【絶級】

入賞ターンの目安は検証時のものなので、現在とは異なる場合があります。

出現する敵
ボスの属性
推奨デッキ構成水×5体
入賞ターンの目安安定入賞:7~8ターン
回答時間による:9ターン

入賞時の獲得ポイント

1位2位3位
3900pt-pt-pt

入賞のための突破ターンの目安と備考

1戦目
突破ターンの目安:1~2ターン
火属性吸収の敵が2体出現するので、極力火属性の精霊は連れて行かないようにしよう。
2戦目
突破ターンの目安:1~2ターン
中が単体ダメージブロック15000を発動するため、単発で火力の出せる精霊を用意しておきたい。
3戦目
突破ターンの目安:1~2ターン
右の鉄壁防御のHPは10と少なめ。AS連撃もしくは多弾魔術で倒せると1ターン抜けが安定する。
4戦目
突破ターンの目安:1ターン
2戦目と同じ構成なのでここは1ターンで抜けたい。
ボス戦
突破ターンの目安:1~2ターン
左のスキル反射内容が行動封印、中は残滅大魔術3000と非常に厄介。攻撃系SSを発動する際はスキル反射無視のものか、倒しきれる火力が必要となる。

攻略デッキ

最速7ターン

※精霊は全てフル覚醒です。

リーダーメル&マナ
(潜在結晶:アドヴェリタス・大魔術+200)
2体目メル&マナ
(潜在結晶:攻撃力+300・大魔術+150)
3体目ルフレ
(潜在結晶:なし)
4体目チュレ
(潜在結晶:大魔術+100)
5体目イェルセル
(潜在結晶:攻撃力+500)

2-1-1-1-2の7Tデッキです。チュレの大魔術+100は2戦目で倒しきらない為に調整してあります。

1戦目はターゲッティング不要で2ターンで突破します。2戦目はルフレSS1のチャージをし、チュレSS2で全体のHPを削った後、中にターゲッティングをし1ターンで突破します。

3戦目はルフレSS1を発動し、右をイェルセルSS1で撃破しターゲッティング不要の1ターンで抜けます。4戦目は中にターゲッティングし1ターンで抜けます。

ボス戦1ターン目はメル&マナ2体のSS1を発動し、中にターゲッティングし攻撃します。2ターン目は右だけ残りますが、チュレのSS2と攻撃で倒しきりクリアとなります。

敵データ

1戦目

種族魔族魔法生物魔法生物
HP12,00025,00025,000
先制スキルなし火属性吸収(3ターン)火属性吸収(3ターン)

2戦目

回復反転時は回復量に応じて()内の倍率の分だけダメージ

種族魔族魔族魔族
HP30,00030,00030,000
先制スキル回復反転(0.5倍)ダメージブロック(4ターン15000)スキル反射(アンサースキル封印4ターン)

3戦目

種族魔族魔族魔法生物
HP20,00035,00010
先制スキルスキル反射(アンサースキル封印4ターン)火属性吸収(3ターン)鉄壁防御

4戦目

回復反転時は回復量に応じて()内の倍率の分だけダメージ

種族魔族魔族魔族
HP30,00030,00030,000
先制スキル回復反転(0.5倍)ダメージブロック(4ターン15000)スキル反射(アンサースキル封印4ターン)

ボス戦

▲中はHP50%で怒り、先制火属性・闇属性吸収と回復反転を発動する。右は1体倒れると怒り、先制アンサースキル封印を発動する。

種族魔法生物魔法生物魔族
HP100,000200,000130,000
先制スキルスキル反射(行動封印4ターン)スキル反射(残滅大魔術3000)全属性ガード(全体4ターン)
スキル反射無視一覧はこちら

    1
  2. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    2
  3. 今のトレンドはミュージアム?種族マナの集め方を紹介!
    今のトレンドはミュージアム?種族マナの集め方を紹介!
    3
  4. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    4
  5. 2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    5

みんなの絶級攻略デッキ