黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
式波アスカ(エヴァ1)の評価

黒猫のウィズ 式波アスカ(エヴァ1)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
式波アスカ(エヴァ1)の評価

突撃!改2号機 アスカ(エヴァ1)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

エヴァコラボ1ガチャ登場精霊まとめ

目次

式波アスカの評価点0

突撃!改2号機 アスカ

評価4.0 /10点

アスカの別ver.

戦士534009
(4409)
4502
(5202)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.3503 - 3506 / 6613

スキル/潜在能力

AS:こいつを片付ける!

AS1
3チェインで火属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:20)、戦士はさらにアップ(効果値:30)し、敵単体へのダメージアップ(効果値:100)
AS2
3チェインで火属性の味方の攻撃力をアップ(効果値:40)、戦士はさらにアップ(効果値:30)し、敵単体へのダメージアップ(効果値:100)

SS:どりゃあああああっ!

SS1
自己犠牲魔術 必要正解数 4/7

スキル反射を無視し、MAXHPの80%を使い敵全体へダメージ(効果値:400)
SS2
自己犠牲魔術 必要正解数 6/9

スキル反射を無視し、MAXHPの80%を使い敵全体へダメージ(効果値:700)

パネルブーストIII・火
九死一生I
HPアップII
ファストスキルIII
攻撃力アップII
火属性攻撃力アップI

アスカの強い点

強力なスキル反射無視の自己犠牲魔術!

スキル反射を無視した強力な全体攻撃を放つことができる。HPを80%消費する分倍率はMAX700%と高くキワム(スザクⅠ)と遜色ない働きに期待ができる。

アスカの弱い点

戦士デッキ以外だと性能が落ちる

ASと潜在能力ともに戦士寄りなため、戦士デッキ以外だと性能が落ちてしまう。また単体ダメージアップの効果値がそれほど高くないので高難易度クエストのダメージブロックは超えられないことも。

アスカの主な使い道

トーナメントでの使い道/強力なSSが活躍

ボス戦で強力な全体攻撃をお見舞いしよう。トーナメントとはいえSSを使うと倒れてしまいがちなので、伍式では凛眼などで対策するかSS発動で倒れても問題ないデッキを構築するとよい。

イベントでの使い道/戦士デッキのアタッカー

スキル反射無視の全体攻撃は汎用性が高く、HPも4000以上あるため高難易度クエストにも連れていくことができる。デッキを戦士で固めることでASがより強力になり、更なる活躍が見込める。

総合評価

強力なアタッカー(バトル終了後回復付き)

基本的な性能が高く、様々なクエストで活躍できる。自傷系のアタッカーながらバトル終了後回復を持っており、ボス戦開幕でSSを使いたい時などにSS発動後も生き残りやすくなっているのは嬉しい点だ。

L突撃!改2号機 アスカ
SS改2号機パイロット アスカ
S+EVAの呪縛受けし アスカ
S2年A組の転校生 アスカ
Sユーロ空軍の若きエース アスカ

  1. ソウルバンカー2攻略&報酬まとめ
    ソウルバンカー2攻略&報酬まとめ
    1
  2. ソウルバンカー2 超高難度紅の回廊 7階層攻略|銀行探索
    ソウルバンカー2 超高難度紅の回廊 7階層攻略|銀行探索
    2
  3. おせニャん黒猫増刊号#120の最新情報まとめ
    おせニャん黒猫増刊号#120の最新情報まとめ
    3
  4. ソウルバンカー2 紅の回廊攻略&デッキ構成|銀行探索
    ソウルバンカー2 紅の回廊攻略&デッキ構成|銀行探索
    4
  5. ソウルバンカー2 超高難度紅の回廊 6階層攻略|銀行探索
    ソウルバンカー2 超高難度紅の回廊 6階層攻略|銀行探索
    5

アンダーナイトテイル2
ソウルバンカー2
×