黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
エリアナ(アウトランダー2)の評価

【黒猫のウィズ】エリアナ(アウトランダー2)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【黒猫のウィズ】エリアナ(アウトランダー2)の評価

オバケも骨抜き エリアナ・グロス(眠れる遺跡のアウトランダー ~おかしなオバケと伝説の騎士~)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

アウトランダー2ガチャ登場精霊まとめ

目次

エリアナの評価点5

オバケも骨抜き エリアナ・グロス

評価9.8 /10点

エリアナの別ver.

SSの融合強化により、初回0Tで破格なステータスアップ効果を付与できる。EXASは耐久面に優れた融合特殊変化だ。

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士76
8355
(9355)
2515
(3515)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.13563 - 13564
声優田村奈央

スキル/潜在能力

AS:私とオバケと騎士さんと

AS1
味方全体のHPを回復(効果値:10)し、全属性ダメージを10%軽減、デッキ内に含まれる属性の数が多いほど、さらに効果値アップ(効果値:1、1)(上限:5段階)
AS2
味方全体のHPを回復(効果値:13)し、全属性ダメージを10%軽減、デッキ内に含まれる属性の数が多いほど、さらに効果値アップ(効果値:1、1)(上限:5段階)

1ターンの間、デッキ内に含まれる属性数に応じて味方全体に特殊効果(属性1つ:全属性ダメージ軽減(効果値:5)、属性2つ:回復(効果値:10)、属性3つ:チェインプラス(効果値:3)、属性4つ:ダメージブロック(効果値:1500)、属性5つ:攻撃力とHPのステータスを1500アップ(上限値:9500、9500))
EXAS所持精霊一覧

SS:ガーディアン・オブ・エリアナ

SS1
融合強化 必要正解数 0/4

チェインプラス4の効果、さらにデッキ内に含まれる属性の数が多いほど、味方全体の攻撃力とHPのステータスをアップ(上限値:5属性で7000、7000)
SS2
融合強化 必要正解数 4/8

チェインプラス8の効果、さらにデッキ内に含まれる属性の数が多いほど、味方全体の攻撃力とHPのステータスをアップ(上限値:5属性で8500、8500)

全属性攻撃力アップV
全属性HPアップV
全属性攻撃力アップIV

サンプルデッキと評価5

サンプルデッキ(通常)

融合デッキの火力・耐久補助に

融合強化でステータスを上げ、火力や回復量の向上に貢献する。自身の属性(水火)を含め、他に雷光闇の3属性色を揃えよう。チェインプラス効果を重視し、EXASをサポートするのもアリ。

サンプルデッキ(EX)

融合EXASデッキのサポートに

注目すべきはステータスアップの効果。発動条件を満たすために、属性を5つ揃え融合デッキを構築しよう。主に長期戦向きのスキル構成だ。

エリアナEXASの効果まとめ

融合デッキの場合
チェインプラス3
味方のHPを回復(効果値:28)
味方への被ダメージを20%軽減
味方への1500以下の被ダメージを無効化
ターン終了時に味方をステータスアップ(効果値:1500/1500)
水火デッキの場合
味方のHPを回復(効果値:25)
味方への被ダメージを17%軽減

エリアナの総合評価

融合デッキのステータスアップ役

SS/EXAS共に融合デッキのステータスアップ役として活躍できる。即座なステアップが重要な場合はSS、オートプレイなど長期戦で使う場合はEXASと、状況に応じて使い分けると良い。

Lオバケも骨抜き エリアナ・グロス
SS麗しき蜘蛛女 エリアナ

  1. 星と氷の銀河鉄道 ハード3-3攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 ハード3-3攻略&デッキ構成
    1
  2. 八百夜町 必殺異聞録 超高難度攻略&デッキ構成
    八百夜町 必殺異聞録 超高難度攻略&デッキ構成
    2
  3. 星と氷の銀河鉄道攻略&報酬まとめ
    星と氷の銀河鉄道攻略&報酬まとめ
    3
  4. 八百夜町 必殺異聞録攻略&報酬まとめ
    八百夜町 必殺異聞録攻略&報酬まとめ
    4
  5. 星と氷の銀河鉄道 ハード3-2攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 ハード3-2攻略&デッキ構成
    5

星と氷の銀河鉄道
八百夜町 必殺異聞録
×