マクロスコラボガチャ当たり精霊まとめ
【黒猫のウィズ】マクロスコラボガチャ当たり精霊まとめ

【黒猫のウィズ】マクロスコラボガチャ当たり精霊まとめ

マクロスコラボ『星を繋ぐ精霊』ガチャ登場精霊まとめです。各精霊のページへ飛ぶと、ステータスや評価を見ることができます。

開催期間2016/3/29 ~ 2016/4/28
マクロスコラボガチャシミュレーター

目次

マクロスガチャの当たり精霊!

精霊概要
永劫の超時空輪舞 シェリル&ランカ
攻撃とHPのステータスを上げつつ回復ができるSSがかなり魅力的。アタッカーとしても優秀である。

その他の最終L精霊

火属性

精霊概要
ユニバーサルバニー シェリル
5ターンチャージの後に強力なダメージ強化を繰り出すSSが特徴で、7チェインかかるASのダメージもなかなかのもの。
銀河の妖精 シェリル・ノーム
HPの上限を上げつつ回復ができるSSと雷属性への特効が可能な、攻守ともにバランスのいい精霊だ。
戦場に響く熱歌 バサラ&ミレーヌ
AS・SSともに連撃で、特に2ターンチャージの後に合計14回もの連撃を打つSSが鉄壁対策にもなり優秀である。
銀河流魂 FIRE BOMBER
HPを消費してダメージを与えるスキルを備えており、レジェンドモードの潜在能力でステータスが3000上がるのも特徴と言える。

水属性

精霊概要
スカル小隊スカル4 早乙女アルト
SSが回転の早い属性特効でASも火属性に対する特効なので、トーナメントなど、使い所が定めやすい。
恋愛唱歌 アルト&シェリル&ランカ
3ターンのダメージ付き単体遅延が使えるので、ピンポイントに厄介な敵の動きを止めることができる。
ありうる未来 ガムリン&ミレーヌ
チェインを使ってチェイン保護するSSをもつ。水・雷の複属性に対して効果の高いダメージ強化ASも魅力的だ。

雷属性

精霊概要
虹色・クマクマ ランカ・リー
回転の早いスキル反射無視の大魔術が使え、雷・光の複属性を優遇したダメージ強化ASがかなりの倍率を出すことができる。
超時空シンデレラ ランカ・リー
状態異常回復のSSと水属性に対する特効ASの組み合わせで、イベントクエストでかなり使いやすい。
永遠に守り抜く決意 ランカ&ブレラ
HP80%以上での快調攻撃と、回転のはやい全体遅延が特徴。快調攻撃は合計6連撃なので、鉄壁対策にも使える。
互いに特別な相手 ミハエル&クラン
スキルチャージ&遅延スキルで全体の敵を止めつつ味方のSSを早めることができる。ASは5チェインの連撃で、アタッカーとしてもなかなか使える。

最終SS精霊

火属性

精霊概要
命の儚さを胸に抱き クラン・クラン
斬撃大魔術でチェインを5付与することができる。ASの4チェイン特効はダメブロ突破にも使える。
解き放たれた輝星 ブレラ・スターン
戦士・物質の敵に対してノーチェインで450%のASが発動する。
SSは初回4ターンの3色パネル変換だ。
別れても心通う オズマ&キャサリン
合計6連撃のASが鉄壁対策に有効。
変換スキルにダメージ強化の効果もつく点も良い。HPが低めなので注意。

水属性

精霊概要
超時空アイドル リン・ミンメイ
初回4ターンの継続回復&チェインプラス2の効果があるSSが便利。
AS回復量は11%とやや低め。
中華料理屋娘々の鈍感娘 松浦ナナセ
初回6ターンとやや遅めではあるものの、2ターンのスキルチャージが使える。

雷属性

精霊概要
スカル2 ミハエル・ブラン
水属性に対して500%の全体属性特効SSが使える。初回発動は6ターン。
スカル3 ルカ・アンジェローニ
2ターンではあるが、雷属性ではまだ少ない状態異常無効持ちの精霊だ。
選択の果てに掴んだ絆 輝&未沙
ASは3チェインの計6連撃、SSは初回1ターンでチェインプラス1のパネル付与。
スキルが噛み合っている点が良い。

    1
  2. 2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2
  3. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    3
  4. オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    4
  5. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    5

みんなのマクロスコラボガチャ結果