黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
オウゼン&ロギア(エリア報酬/ウルドラ・ルディニア)の評価

黒猫のウィズ オウゼン&ロギア(エリア報酬/ウルドラ・ルディニア)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
オウゼン&ロギア(エリア報酬/ウルドラ・ルディニア)の評価

外道からの帰り道 オウゼン&ロギア(エリア報酬/ ウルドラ・ルディニア)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

ウルドラ/ルディニア攻略&報酬まとめ

目次

オウゼン&ロギアの評価点1

外道からの帰り道 オウゼン&ロギア

通常ならサポート/アタッカーのどちらかで運用できる。EXは条件達成が難しく、あまり使うことはない。

基本情報

種族コストHP攻撃力
龍族571525
(1825)
5023
(5823)

AS:誰かを助ける旅を続けて

AS1
味方全体のMAXHP10%を消費し、火・水属性の敵単体へ特効2連撃(効果値:350)、さらに雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性が水属性ならさらに攻撃力アップ(効果値:30)
AS2
味方全体のMAXHP10%を消費し、火・水属性の敵単体へ特効2連撃(効果値:450)、さらに雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性が水属性ならさらに攻撃力アップ(効果値:30)

1ターンの間、敵の行動に対して味方全体で反撃(効果値:100)
EXAS所持精霊一覧

SS:神雷×血刀

SS1
反動大魔術 必要正解数 0/4

スキル反射を無視し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:750)(スキル使用後、1ターンの間、自分のみ封印)
SS2
複属性ダメージ強化 必要正解数 0/8

2ターンの間、雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:50)、複属性が水属性ならさらに攻撃力アップ(効果値:100)

複属性攻撃力アップIV
複属性HPアップIV

サンプルデッキと評価1

サンプルデッキ(通常)

高速クリア用の雷水デッキで使う

初ターンから全体強化できる点を活かし、高速周回で運用しよう。夢現の新年など雷水の初速が出せる精霊で固め、敵に行動される前に倒し切る立ち回りを狙いたい。

9覚醒で運用もあり

効果値750の攻撃SSを開幕発動可能。トーナメントのSS抜けに便利だ。反動大魔術専用の潜在結晶、尽きざる蜜の神酒杯を装備し、ダメージを底上げしよう。

オウゼン&ロギアの総合評価

高速クリア用の雷水デッキを強化

SS2で雷水の初速を大きく上げられる、優秀なサポーター。リクリンアポロニオなど他にダメージ強化役を持っているなら9覚醒運用が視野に入る。

入手方法/進化素材1

入手方法

ノーマルミッション「エリア13の思い出すパネルクイズを9問クリアしよう」達成で入手

ランク精霊名
L外道からの帰り道 オウゼン&ロギア

    1
  2. 大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー 覇級攻略
    大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー 覇級攻略
    2
  3. リクリン(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価
    リクリン(大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー)の評価
    3
  4. 大冒険魔道杯とリクリンについて語ってみた!
    大冒険魔道杯とリクリンについて語ってみた!
    4
  5. 大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー報酬精霊まとめ
    大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー報酬精霊まとめ
    5

大冒険魔道杯 in へっぽこアウトランダー
×