ザラジュラム(サタ女3)の評価

黒猫のウィズ ザラジュラム(サタ女3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ザラジュラム(サタ女3)の評価
おすすめの関連記事

直視あたわざる魔神 ザラジュラム(聖サタニック女学院3)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

聖サタニック女学院3攻略&報酬まとめ

目次

ザラジュラムの評価点10

直視あたわざる魔神 ザラジュラム

評価8.5 /10点

ザラジュラムの別ver.

反転強化を使える通常がおすすめ。攻撃力のみだが、クロッシュと同じ効果値でステータスを底上げできる点が優秀だ。

ザラジュラムの性能10

基本情報

種族コストHP攻撃力
神族637235
(7735)
1867
(2867)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12182 - 12183
声優石井隆之

スキル/潜在能力

AS:やーい!お前の青春全年齢!

AS1
3チェインで味方全体の攻撃力をアップ(効果値:90)、10チェインでさらに攻撃力アップ(効果値:90)
AS2
3チェインで味方全体の攻撃力をアップ(効果値:110)、10チェインでさらに攻撃力アップ(効果値:90)

条件を達成している間、味方全体の攻撃力をアップ(効果値:200)、属性反転状態ならさらに攻撃力アップ(効果値:400)
EXAS所持精霊一覧

SS:我は黒き歴史と心の傷の化身なり

SS1
自己犠牲魔術 必要正解数 0/4

スキル反射を無視し、自分のMAXHPの50%を消費し、敵全体へ雷属性のダメージ(効果値:400)、<主属性:闇、複属性:雷>の精霊が多いほど、さらにダメージアップ(効果値:400)(上限:5段階)
SS2
反転強化・邪 必要正解数 0/8

8ターンの間、デッキ内の<主属性:雷、複属性:闇>の精霊の属性を反転し、基礎攻撃力をアップ(初回発動で2倍、6回で上限値2.5倍)

複属性攻撃力アップIV

サンプルデッキと評価10

サンプルデッキ(通常)

高速クリア重視の反転デッキ

他の反転強化とは違い、ザラジュラムは基礎攻撃力だけを上げる効果。耐久力は非常にもろくなっているので、トーナメントのような高速周回でのみ使いたい。

助っ人交替役として

9覚醒レベル1、衰弱の結晶天邪鬼の結晶を装備。

ザラジュラムは9覚醒ならば初回0Tで自傷SSを発動可能。HP1になる条件下に限り、開幕からSS2を発動可能な助っ人と入れ替われる。主な呼び出し先はヨビコだ。

反転デッキで真価を発揮するが、反転デッキではEXAS精霊を回復する手段が乏しいため、使うことはほぼない。
なお、効果文の「属性反転状態」は攻撃強化する味方の状態を参照しており、自身が反転しているかどうかは問われない。

ザラジュラムの総合評価

雷闇デッキの初速上げ要員

ガチャ産に遜色ない反転強化が使える。ただし攻撃力のみが対象。2020年2月現在、相性のよい精霊は限られるものの、今後のカードプールの広がり次第で大きく化ける可能性を持つ。

入手方法/進化素材10

入手方法

ハード5-3サブクエで入手

ランク精霊名
L直視あたわざる魔神 ザラジュラム
SS平凡な男子高校生? ザラジュラム

  1. 2020年2月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2020年2月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    1
  2. ギルドマスターセレモニーズ「虎子に衣装」攻略&デッキ構成
    ギルドマスターセレモニーズ「虎子に衣装」攻略&デッキ構成
    2
  3. サタ女3超高難度 魔神級攻略&構成 | 聖サタニック女学院3
    サタ女3超高難度 魔神級攻略&構成 | 聖サタニック女学院3
    3
  4. Birth Of New Order3攻略&報酬まとめ
    Birth Of New Order3攻略&報酬まとめ
    4
  5. 聖サタニック女学院3(サタ女3)攻略&報酬まとめ
    聖サタニック女学院3(サタ女3)攻略&報酬まとめ
    5

大魔道杯inアレス・ザ・ヴァンガード
聖サタニック女学院3
Birth Of New Order3