黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
リュオン&イスカ(BONO3)の評価

黒猫のウィズ リュオン&イスカ(BONO3)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
リュオン&イスカ(BONO3)の評価

希望の風 リュオン&イスカ(Birth Of New Order3/ BONO3/ バースオブニューオーダー3)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

Birth Of New Order3ガチャまとめ

目次

リュオン&イスカの評価点18

希望の風 リュオン&イスカ

通常は敵のHPが高いイベント攻略で、EXはイベントの高速周回で活躍する。EXは効果値の高い全体攻撃を継続でき、汎用性に優れる。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士713035
(3535)
5432
(6432)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12144 - 12145
声優小野友樹、種田梨沙

スキル/潜在能力

AS:その手は、繋ぐために

AS1
水属性以外の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:700)
AS2
水属性以外の敵単体への特効ダメージアップ(効果値:800)

条件を達成している間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:400)
EXAS所持精霊一覧

SS:終結と融和のシュンデスモス

SS1
残滅大魔術 必要正解数 1/1

敵全体へ闇属性のダメージ(効果値:100)、さらに5ターンの間、闇属性のダメージ(効果値600)
SS2
激化大魔術 必要正解数 3/3

敵全体へ水・光属性の5回連続ダメージ(効果値:100)、発動する度に効果値が2倍アップ(上限:5段階)、さらに10チェインを消費し、スキル反射を無視

残滅大魔術によるダメージは表記されている効果値に100上乗せされた倍率で計算される。
激化大魔術の効果値は
100→200→400→800→1600→3200
と変化する。効果値3200が上限。
激化結晶(A)の装備で効果値が1.5倍(最大効果値:4800)、
激化結晶(A+)の装備で効果値が1.75倍(最大効果値:5600)になる。

全属性攻撃力アップV
全属性HPアップV
パネルブーストII・水
敵スキルのアンサースキル封印を無効化
全属性HPアップV
全属性攻撃力アップV
敵スキルのSPスキル封印を無効化
パネルブーストII・水
光・闇属性ダメージ軽減II

サンプルデッキと評価18

サンプルデッキ(通常)

初の反射無視激化が魅力

激化大魔術はイベント攻略に非常に有効。リコラなどで発動周期やチェインをサポートできるとよい。SS1の残滅大魔術が、激化デッキに不足しがちな初速をサポートしてくれる。

初心者でも簡単に扱える性能

自分のみでの攻撃ができ、デッキのアタッカー枠を全て任せられる。ボス戦などスキル反射のある戦闘では、10チェインを用意してから発動しよう。

サンプルデッキ(EX)

全体特効アタッカー

初ターンから属性に対して合計20万近くのダメージを出し、全体攻撃アタッカーとして破格。トーナメントだけでなく、幅広い高速周回デッキで活躍する。

リュオン&イスカの総合評価

SSは長期戦アタッカーとして

3T周期の激化は敵全体への5連撃。5回発動すれば効果値3200に達し、10チェインで反射無視攻撃になる。SS1の残滅と合わせて敵のガード系ギミックに強く、チェインさえあればどのクエストでも活躍できる。

環境トップクラスの初速EXAS

似たEXASを持つレモネヱ&ラヰムは魔道杯で何度も使われている。その精霊よりもリュオン&イスカは一回り強力で、トーナメントでの活躍期待度が高い。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材18

入手方法

ランク精霊名
L希望の風 リュオン&イスカ
SS団結 リュオン&イスカ

  1. 銀魂コラボガチャ登場精霊まとめ
    銀魂コラボガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. 銀魂コラボ攻略&報酬まとめ
    銀魂コラボ攻略&報酬まとめ
    2
  3. 銀魂コラボハード5攻略&デッキ構成
    銀魂コラボハード5攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    4
  5. 銀時&アヤツグ(銀魂コラボ)の評価
    銀時&アヤツグ(銀魂コラボ)の評価
    5

×