黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
コノハ(八百八町2)の評価

黒猫のウィズ コノハ(八百八町2)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
コノハ(八百八町2)の評価

ちゃきちゃき祭娘 コノハ・ヨリヒメ(八百八町あやかし捕物帳2 新春!超豪華三本立すぺしゃる祭)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

八百八町2ガチャ登場精霊まとめ

目次

コノハの評価点1

ちゃきちゃき祭娘 コノハ・ヨリヒメ

評価9.5 /10点

コノハの別ver.

高火力の単体攻撃を行える通常がおすすめ。EXASは条件が厳しく、使うことはあまりない。

基本情報

種族コストHP攻撃力
術士722375
(2875)
6010
(7010)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.12094 - 12096
声優佳村はるか

スキル/潜在能力

AS:あるある目明かしあるある

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:300)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、HP50%以上ならさらに連撃ダメージアップ(効果値:300)

3ターンの間、ASを全体化し、ダメージアップ(効果値:1000)、3チェインを消費し、さらにダメージアップ(効果値:2000)
EXAS所持精霊一覧

SS:神符術「天の祭礼」

SS1
蓄積解放大魔術・連 必要正解数 0/5

敵単体へ雷属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答でダメージを与えた回数に応じてダメージアップ(上限値:与ダメージ40回で14000)
SS2
蓄積解放大魔術・連 必要正解数 0/5

敵単体へ雷属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中の解答でダメージを与えた回数に応じてダメージアップ(上限値:与ダメージ40回で14000)

敵スキルの回復反転を無効化

サンプルデッキと評価1

サンプルデッキ(通常)

連撃数マシマシで編成

SSの効果値を素早く上げるために、連撃多めのデッキで運用しよう。敵単体に300万程度のダメージを期待できる。敵が多い構成ならルミスフィレス、単体の敵撃破ならコノハと使い分けよう。

イベントで運用

コノハのSSは単体対象。厄介なスキル反射やダメージを与えると怒ってしまう構成でも、ターゲティング調整で回避可能。SSが5T周期と早い点を活かし、ミホロなどで早められると良い。

コノハの総合評価

最高峰の高速クリア用アタッカー

簡単に最大効果値14100の攻撃SSを発動できる点が優秀で、高速クリア適性が非常に高いアタッカー。蓄積連の有無でクリアターンが大きく変わると言っても過言ではない

敵スキルに強い潜在能力が優秀

SPスキル封印無効にディスチャ無効まで持ち、ほぼ止められないのが強みだ。ただしSSはスキル反射を無視出来ないため、HP400万以上のボス相手では使いにくい点に注意。

Lちゃきちゃき祭娘 コノハ・ヨリヒメ
SS+新ネタを温める コノハ
SS祭りの目明し コノハ

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

×