黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
エニグマモーニンググローリー(エニグマ1)の評価

黒猫のウィズ エニグマモーニンググローリー(エニグマ1)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
エニグマモーニンググローリー(エニグマ1)の評価

壮麗 エニグマモーニンググローリー(御影杏/ からふる!エニグマフラワーズ)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

エニグマフラワーズ1ガチャまとめ

目次

エニグマモーニンググローリーの評価点3

壮麗 エニグマモーニンググローリー

評価9.5 /10点

エニグマモーニンググローリーの別ver.

サポートスキルの併用で簡単に蓄積値が溜まる。非常に早いターンで高火力の単体攻撃SSを発動できる点が優秀だ。EXは10チェインでL化する単体貫通攻撃で、オートプレイなどに使いたい。

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士702565
(3065)
8642
(9642)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11952 - 11954
声優大津愛理

スキル/潜在能力

AS:エニグマインテリジェンス

AS1
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:100)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)
AS2
攻撃

敵単体へのダメージアップ(効果値:200)、10チェインでさらにダメージアップ(効果値:700)

条件を達成している間、ガード・ダメージブロックを貫通し、ダメージアップ(効果値:3000)
EXAS所持精霊一覧

SS:エニグマタイムリミット

SS1
蓄積解放大魔術・印 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵単体へ水属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に状態アイコンが付与された回数に応じてダメージアップ(上限値:45回で14000)
SS2
蓄積解放大魔術・印 必要正解数 0/10

スキル反射を無視し、敵単体へ水属性のダメージ(効果値:100)、さらにクエスト中に状態アイコンが付与された回数に応じてダメージアップ(上限値:45回で14000)

純属性攻撃力アップV・水
純属性HPアップV・水

サンプルデッキと評価3

サンプルデッキ(通常)

純属性デッキで

SSが単体対象なので、基本的にボスが1体の構成で役立てたい。ルドヴィカやサクトなど、1体で複数の効果を付与できる精霊と併用し、効率よくSSの効果値を底上げしよう。

チェイン犠牲強化と併用

チェイン犠牲強化は毎ターン新たにスキルを付与する扱いなので、毎ターン蓄積値が溜まっていく。効率よく効果値を底上げできるため、所持していれば優先して併用したい。

サンプルデッキ(EX)

EXASデッキのメインアタッカー

最大効果値3900の貫通攻撃で継続的に火力を出せる。40チェインアタッカー以上にダメージをくり出し、基本どこでも使える汎用性の高いEXASだ。

エニグマモーニンググローリーの総合評価

レイドなどの高速周回要員

レイドならば敵1体の構成が基本。単体に火力を出せるモーニンググローリーが輝く場だ。捕食大魔術のシューラよりも簡単に高火力を出し、テンプレの高速周回アタッカーとして活躍が見込める。

フィニッシャーの代用はききやすい

モーニンググローリーがワンパンできる敵HPなら、弱体化+他攻撃SSでも突破可能。敵単体へのダメージソースはガトリン&リルムレグル、40チェインASなどあり、代用がききやすい部類に入る。

L壮麗 エニグマモーニンググローリー
SS+エニグマチェンジ! 杏
SS朝顔お嬢様 御影杏

  1. ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    1
  2. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    3
  4. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

×