サフィナ(大魔道杯 in 女神のイタズラばとるっ!)の評価

黒猫のウィズ サフィナ(大魔道杯 in 女神のイタズラばとるっ!)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
サフィナ(大魔道杯 in 女神のイタズラばとるっ!)の評価
おすすめの関連記事

双祭審査委員長 サフィナ・ファウト(大魔道杯 in 女神のイタズラばとるっ!)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

大魔道杯 in 女神のイタズラばとるっ!報酬まとめ

目次

サフィナの評価点40

双祭審査委員長 サフィナ・ファウト

評価9.0 /10点

サフィナの別ver.

EXASは初ターンから効果値330以上の攻撃強化ができる。HPの15%消費も味方の瀕死時強化スキルに活かせるとよい。通常は初回0Tで全体多弾魔術やダメージ強化が可能だ。

サフィナの性能40

基本情報

種族コストHP攻撃力
神族654315
(5315)
4009
(5009)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11885
声優大井麻利衣

スキル/潜在能力

AS:静粛に! 静粛に!

AS1
雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:60)、種族が神族ならさらに攻撃力アップ(効果値:40)
AS2
雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:90)、種族が神族ならさらに攻撃力アップ(効果値:40)

条件を達成している間、味方全体のMAXHP15%を消費し、ASを2回発動し、雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:150)、HP45%以下ならさらに攻撃力アップ(効果値:450)
EXAS所持精霊一覧

SS:静かにしないと邪神になりますよ!

SS1
多弾魔術 必要正解数 0/4

敵全体へ雷・光属性の2回連続ダメージ(効果値:200)
SS2
種族ダメージ強化 必要正解数 0/8

4ターンの間、雷属性の味方全体の攻撃力をアップ(効果値:100)、種族が神族ならさらに攻撃力アップ(効果値:350)

サンプルデッキと評価40

サンプルデッキ(通常)

神族多めのデッキで

結晶を含めて開幕から雷属性神族に効果値500のダメージ強化を付与できる。神族にはカノンやステイシーなどダメージ強化SSと相性のよい精霊がおり、持っていれば揃えて使いたい。

SS1の多弾魔術を使う

魔道杯など、シビアな構築が求められるクエストでSS1の多弾魔術を活かそう。敵全体に計4連撃ができ、さらに結晶を付け替えれば6、8、10、14と連撃数を増やすことが可能だ。

サンプルデッキ(EX)

トーナメント・高速周回で運用

毎ターンHPを15%消費するが、最大860の攻撃強化が可能。HP45%以下を維持するため、EX起死回生を併用すると良い。ただし1ターン抜けできないと全滅する可能性が高いため立ち回りは非常にリスキー。

サフィナの総合評価

デッキの初速を大幅に上げる

EXASデッキの弱点である、1ターン目の火力の低さをカバーできる貴重な精霊。SS2の種族ダメージ強化は種族対象が狭い割りに効果値が低めで、使用機会はそこまで高くない。

9覚醒で運用したい

単にダメージ強化をするならチェイン犠牲強化の方が向いている。基本はSS1やEXASを使い、高速攻略の1パーツとして使おう。

EXの攻撃強化は連続化しない

EXの連続化はあくまでASの種族攻撃強化を2回発動する効果であり、EXの攻撃強化はこれに含まれない。EX運用での効果値は330〜860の範囲に留まる。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材40

入手方法

大魔道杯 in 女神のイタズラばとるっ!総合報酬

ランク精霊名
L双祭審査委員長 サフィナ・ファウト

  1. クリスマス2019ガチャ登場精霊まとめ
    クリスマス2019ガチャ登場精霊まとめ
    1
  2. ゼルプスト連続殺人事件 攻略&報酬まとめ | ネタバレなし
    ゼルプスト連続殺人事件 攻略&報酬まとめ | ネタバレなし
    2
  3. ぽっ!かみさまハード絶級攻略&デッキ構成
    ぽっ!かみさまハード絶級攻略&デッキ構成
    3
  4. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    4
  5. フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    フェアリーコード2攻略&報酬まとめ
    5

ゼルプスト連続殺人事件