トリエテリス&ペロミィ(6周年大魔道杯)の評価
【黒猫のウィズ】トリエテリス&ペロミィ(6周年大魔道杯)の評価

【黒猫のウィズ】トリエテリス&ペロミィ(6周年大魔道杯)の評価

栗と岩塩 トリエテリス&ペロミィ(6周年大魔道杯/大魔道杯inシュウネンタッグバトル)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

6周年大魔道杯 報酬精霊まとめ

目次

トリエテリス&ペロミィの評価点44

栗と岩塩 トリエテリス&ペロミィ

通常評価EX評価
8.0 /10点9.5 /10点

トリエテリス&ペロミィの性能44

基本情報

種族コストHP攻撃力
神族633437
(4137)
4347
(5047)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.11260
声優大井麻利衣、稲川英里

スキル/潜在能力

AS:組んではいけないふたり

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:150)、33チェインでさらにダメージアップ(効果値:1333)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、33チェインでさらにダメージアップ(効果値:1333)

<全体化・チェインプラス>

条件達成をしている間、ASを全体化し、さらにダメージアップ(効果値:347)、チェインプラス1の効果

SS:サンダーソルト

SS1
起死回生 必要正解数 2/7

1ターン、致死ダメージを受けたら一度だけHP80%で起死回生
SS2
起死回生 必要正解数 4/9

3ターン、致死ダメージを受けたら一度だけHP80%で起死回生
回復SS所持精霊評価一覧

潜在能力

通常時の潜在能力
パネルブーストIII・火
火属性攻撃力アップIII
火属性HPアップIII
パネルブーストIII・火
ゴールド取得量アップVII
複属性攻撃力アップIV
複属性HPアップIV
火属性攻撃力アップIII
敵スキルのアンサースキル封印を無効化

評価と使い道/レビュー44

トリエテリス&ペロミィ(通常)の評価

起死回生が欲しいなら使う可能性あり

全体攻撃役としてはEXの性能がすば抜けているため、EXでの運用が基本。ただし初回発動が早い起死回生は貴重なので、起死回生が欲しい場合のみ運用する可能性がある。

トーナメントでの使い道

即死級攻撃対策

大魔道杯in聖シャバニック女学院のような、即死級の攻撃を受ける場合にSSが役立つ。SS1なら2Tで発動できるため、3戦目から対応可能な点が嬉しい。

イベントでの使い道

即死級攻撃対策

例えば敵のスキル反射内容が防御貫通攻撃の場合、起死回生を前もって発動することで、1度だけ敵にかかるSSが使えるようになる。遅延や激化大魔術を活かすのに役立つ立ち回りだ。

火水デッキで

ディートリヒ&ローヴィを軸にした火水デッキで活かすのもあり。火水デッキは耐久力が低いが、起死回生を使えば一度だけ80%回復でき、敵の攻撃を耐えやすくなる点が嬉しい。

トリエテリス&ペロミィ(EX)の評価

全体化の環境を変えた精霊

リーダーにするだけでEXASの条件を満たし、初ターンから効果値547の全体攻撃を行える点が強烈。EXASの中でも初速面ではトップクラスの性能であり、全体化の環境を変えた精霊と言える。

サポート系スキルは基本かけられない

EXAS中は一部のSSの除き、継続してかかるサポート系SSを付与できない。ディートリヒ&ローヴィ入りの火水デッキで使いたい場合は、通常で運用する必要がある。

トーナメントでの使い道

初速&チェイン供給役

初速が出せる全体攻撃ASにより、道中の1T抜けに役立つ。EXASにはチェインプラス効果もあるため、チェイン消費系SSやチェイン条件でEXASに突入できる精霊と相性がよい。

鉄壁/多層バリア対策

全体に合計6連撃を行える点は、鉄壁/多層バリア対策としても優秀。暴牙剣を持たせれば合計8連撃になる。

イベントでの使い道

高速周回で

初ターンから高火力の全体攻撃をこなせるため、高速周回に役立つ。特に5体クエストなら効率よくダメージを与えられる。ステータスアップやAS特殊変化で火力を底上げしよう。

攻略班のレビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

大魔道杯inシュウネンタッグバトル精霊をチェック

入手方法/進化素材44

入手方法

ランク精霊名
L栗と岩塩 トリエテリス&ペロミィ

    1
  2. 2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2019年5月解放! レジェンド/LtoL進化精霊
    2
  3. オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    オジー&メイジー(ぽっっ!かみさま/残滅大魔術)の評価
    3
  4. ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    ぽっっ!かみさま攻略&報酬まとめ
    4
  5. ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    ぽっっ!かみさまハード5-3攻略&デッキ構成
    5