黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
暁美ほむら(まどマギコラボ/ガチャ)の評価

黒猫のウィズ 暁美ほむら(まどマギコラボ/ガチャ)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
暁美ほむら(まどマギコラボ/ガチャ)の評価

不屈の想いを胸に 暁美ほむら(魔法少女まどか☆マギカコラボ/ガチャ)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

まどマギコラボガチャ登場精霊まとめ

目次

暁美ほむらの評価点42

不屈の想いを胸に 暁美ほむら

評価8.5 /10点

暁美ほむらの別ver.

術士452325
(3025)
5321
(6021)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.10414 - 10415
声優斎藤千和

スキル/潜在能力

AS:必ず守ってみせる

AS1
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:100)、解答が2秒未満でさらにアップ(効果値:250)(上限:2段階)
AS2
連撃

敵単体を3回連続攻撃(効果値:200)、解答が2秒未満でさらにアップ(効果値:250)(上限:2段階)

SS:運命を変える力

SS1
解答時間停止 必要正解数 2/6

3ターンの間、解答時間を停止する(一部特殊パネルを除く)(※協力バトル及び一部クエストは無効)
SS2
解答時間停止 必要正解数 5/9

5ターンの間、解答時間を停止する(一部特殊パネルを除く)(※協力バトル及び一部クエストは無効)

水属性HPアップII
複属性攻撃力アップII
攻撃力アップX

使い道と評価42

暁美ほむらの評価

解答時間が無制限になる!

スキル「解答時間停止」を使用している状態だと、解答制限時間が無制限になり20秒という制限から解放される!ASはもちろんだが、詠唱大魔術など発動に制限時間があるスキルも時間無制限になる。

解答速度が0.01秒扱い!

解答ゲージがストップしているため、解答時間が0.01秒扱いになる!つまり解答時間依存のスキルが最大火力で使えるようになる。ほむらの場合、SS使用後はASは最大効果値が簡単に出せる。

トーナメントでの使い道

解答速度依存スキル持ち精霊と併用

解答時間が0.01秒扱いになることから、解答速度依存持ち精霊と使うのがベター。解答速度で効果値のブレるスキルを安定させられる点が優秀。特に魔道杯での特殊クイズ形式に強いと考えられる。

イベントでの使い道

詠唱大魔術や詠唱多弾魔術と併用

最大効果値で撃てることからまどか&ほむらが持つ詠唱大魔術などと一緒に使おう。また今後解答速度に依存する相性の良いスキルが他にも登場すれば、使い方の幅も広がっていく。

のろいや強制進行に注意

解答時間停止はのろいや強制進行によりはがされてしまう。のろいや強制進行を使ってくる敵がいる場合はあえてスキルを使うタイミングをずらしたりして対応しよう。

攻略班個別レビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人の独断と偏見による評価を紹介!

入手方法/進化素材42

入手方法

ランク精霊名
L不屈の想いを胸に 暁美ほむら
SS運命に戸惑う ほむら

    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    4
  5. アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3ハード6攻略&デッキ構成
    5

×