遊び場(プレイグラウンド)で練習したいこと5選
【フォートナイト】遊び場(プレイグラウンド)で練習したいこと5選【FORTNITE】

【フォートナイト】遊び場(プレイグラウンド)で練習したいこと5選【FORTNITE】

フォートナイト(Fortnite)における遊び場(プレイグラウンド)モードについて掲載しています。フォートナイトのプレイグラウンドモードで遊ぶ際に参考にしてください。

目次

遊び場(プレイグラウンド)モードとは?

1~4人で遊べる練習モード

遊び場(プレイグラウンド)は1人から最大4人(パーティー)のみで遊べる特殊なモード。通常のマッチと異なり敵がいないので、色々な練習が可能だ!

敵が出現しないので練習に最適

敵が出現しないため、建築練習などが思う存分可能となっている。ゲーム始めたての初心者や、建築にまだ慣れていないプレイヤーはこの機会に練習を行おう!

資材や武器が取り放題

このモードでは、全宝箱・弾薬箱が出現したり、ラマが100体出現するなど練習に必要な物資に困らない。また獲得できる資材量もかなり増加している。

実戦を想定しての撃ち合い練習が可能

1人では不可能だが、友人などとパーティーを組むことで、実戦を想定した撃ち合いなどの練習も可能。また建築バトルなどタイマンで競うのも練習になるぞ!

遊び場で練習したい事5選

1:とにかく建築を練習しよう

遊び場でやりたい事No1でもある「建築の練習」は必ず行っておこう!このモードで基本的な建築、そして建築合戦など上級テクニックもマスターし、実践に繋げよう。

建築が上達するための練習ドリル(初心者編)

やっておきたい建築練習

タイトル内容
2列建築のやり方階段を作る上で欠かせないテクニックを紹介!
建築での防御方法クラフトを使った、敵から身を守る手段を伝授!
編集のやり方クラフトの編集方法とパターンを紹介!
落下ダメージ軽減建築高所から降りる際のダメージを減らすちょっとしたテクニックを紹介!
2重階段建築階段作成時に上からの攻撃を防ぐテクニックを掲載!
3段タワーの建築方法【動画あり】
通称"やぐら"や"タワー"と呼ばれる建築方法。よく使うので絶対に覚えよう!
階段クラフトを頑丈にする方法階段作成時に、敵から落とされにくくなる方法を伝授!
垂直建築のやり方と使う意味その場で上を取っていく垂直建設のやり方を紹介!建築合戦で必須のテクだ。
落下建築のやり方と使う意味高所の取り合いから、一気に下に降りたい場合に役立つテク。難しいが覚えておいて損なし!

2:仲間内で撃ち合いの練習をしよう

一緒に遊ぶ人がいるならば、撃ち合いの練習もしておこう!ダブルポンプや、スナイパーの偏差撃ち、上級テクニックの屈伸撃ちなどもマスターしておきたい。

やっておきたい撃ち合い練習

タイトル内容
ダブルポンプの強さとやり方【動画あり】
キルテクニックとして非常に強力なダブるポンプを解説!
クラフト編集を駆使して敵を倒す技クラフト編集を利用して敵を倒す高難度技を紹介!建築合戦時に有効!
被弾せず一方的に攻撃する手段敵からは攻撃を受けずに、一方的に攻撃するテクニックを解説!使いこなすのはかなり難しいが強力だ!
建築で防戦一方時にカウンターを入れる技敵に集中攻撃をされている場合に有効な技を紹介!
フレンド募集掲示板はこちら!

3:宝箱の位置を覚えよう!

まだあまりプレイをしていない初心者におすすめなのが、宝箱の位置を確認する事。実践で0から探すのではなく、効率的に宝箱の場所を回れるため、立ち回りが大きく変わるぞ!

全マップ・エリア一覧

4:武器の性能の確認

敵を気にせずに銃を撃ったりできるため、武器のブレ、また距離によるダメージ減衰なども確認しておこう!普段使わないが、意外と使いやすい武器を見つける事が出来るかもしれないぞ!

全武器一覧/威力と適正距離も紹介

5:芸術品を作ろう

遊び場では、練習も良いが息抜きに遊ぶのにも適している。いつもは戦場と化しているマップをお散歩したり、クラフトで巨大な城や、芸術品を作るのも1つの楽しみだ!

  1. 見逃した人必見!シーズン9ワンタイムイベント内容(動画付き)
    見逃した人必見!シーズン9ワンタイムイベント内容(動画付き)
    1
  2. シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    シーズン9フォートバイトチャレンジ攻略一覧
    2
  3. 全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    全フォートバイトの場所一覧!シーズン9も残りわずか!
    3
  4. ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    ウィーク10更新!シーズン9バトルパスチャレンジ一覧!
    4
  5. 全5ヶ所!シンギュラリティの隠しスタイル入手場所まとめ
    全5ヶ所!シンギュラリティの隠しスタイル入手場所まとめ
    5