システムが良くない
先着順ならレベル上限要らないし、新旧混ぜるなら国別サーバーにしておくべきだった
続きを読む
閉じる
>>101
残り人数決着賛成。
ヒール戦になって、千日手状態の時もんとかならんですかね。
せめて10倍速化とか。
続きを読む
閉じる
闘技場は、1対5とかでも時間切れで負けるから、残っている人数とかで決着とかの方がいいと思う。
続きを読む
閉じる
闘技場の防衛戦て鼻くそですよね。
まともな三組出撃する手間の割に報酬がゴミ。
一番だるいのが防御、回復特化PT同士の不毛な闘い。
何分間も眺めてる時間が無駄なので察したら離脱。
続きを読む
閉じる
>>97
新規、無課金は旧鯖推奨、っていう間違った認識が広がると新規が続かない上に新鯖に日本人が減って過疎化していくから困るんよ。
ランキング報酬ももらえない、闘技場はサンドバッグ、ギルドではずっと下っ端扱い。
頑張ったらそこそこいけるよ?って言ってくると思うけど、それなら新鯖ならもっといけるわけで。
挙げ句の果てには、旧鯖は新規がこないからこうやってマルチ商法みたいに勧誘しまくらないと「自分の下」が入ってこないせいでひたすら旧鯖を勧めてくる。
よっぽどの事情がない限りは、普通に新鯖で始まるのがオススメ、というか当たり前。
デメリットを言わず旧鯖に誘ってるやばい奴らに騙されてはいけない。
続きを読む
閉じる
>>96
因み、俺は新鯖行く人否定してるわけじゃない。
勧誘してる人も否定しない、ただこのゲーム楽しみたいなら旧鯖の日本人多い鯖行った方が絶対いいって事を伝えてるだけ。
いちいち否定するのもどうとか思うぞw
まぁ後発鯖でやってる人達にとっては、旧鯖勧誘されて人数減るのが嫌な気持ちはわかる。
続きを読む
閉じる
>>95
俺は新生してる立場やけどなw新生して10日弱で旅人レベル37。シグリット、ホルス、ヴォルシュとか必要キャラレベル100にできてるぞw
ストーリーも佳境まで先輩達の助言のおかげでほぼ詰まずに来れてるし。
旧鯖移動も、デイリーにレベル補正かかって1日で旅人レベル25まで行ける。
まだ始まって2ヶ月のアプリに同盟の対戦コンテンツがどうとか言うのは早過ぎやろw
否定するなら実際プレイしてみなw
結局決めるのは個人、新鯖も良いけど、辞める確率が高いのは新鯖てやってる人達。何故?このサイトでもストーリー攻略やダンジョン攻略死んでるやろw
毎日新鯖で詰まって旧鯖に流れてきてる。
続きを読む
閉じる
>>93
力貸すコンテンツなんかある?
同盟の対戦コンテンツ仕様が残念すぎてほとんど機能してないし全く面白くないでしょ
古い鯖に誘導する民って、自分達は今までイベント報酬も貰っててストーリーもクリア、残り1ヶ月でシーズンリセットからの確定ガチャチケもらえる立ち位置にいて、新規をそこに誘い込むって相当やべーだろ
ストーリーもクリア出来ないだろうし不都合を伝えてないから結局引き込んで入った人ら続かなくなる
情報弱者に対してのマルチ勧誘みたいでいい加減鬱陶しい
続きを読む
閉じる
>>89
ヒール量が、自分の防御力依存なんだよね。だから強い人はサンドラ以上のヒール量になるし防御極振り一択。しかも範囲なしで全員対象。おまけに自分はぶたれて強くなる。流石に調整入るんじゃないですかね。言ってみれば現在はスーパーレジェンド状態。
続きを読む
閉じる
>>92
確かに損する事はあるかな、剣闘士とかいろいろ、鯖複数できるから、日本人鯖にアカウント作ってそっちで楽しみしつつ、新鯖でやるのもあり。二刀流出来る時間と労力必要やけど。
でも旧鯖の俺らからしたら、可能な限り日本人のみんなに来て力貸して欲しいってのが本音
続きを読む
閉じる
>>85
結局最終的には日本人が多いとこに行きたくなるんよ。周り外人ばっかじゃつまらんでしょ。
続きを読む
閉じる
これガリウス強すぎない?
敵ガリウス一体になっても時間切れになってHP減らしきれないんだけど
フェリスティにレジェンド装備までしてるのに
どうすんのこれ
続きを読む
閉じる
ミツ耳の秘宝何処にあるかわかりますか?かけら全部集めて地図が表示されたのですがタップしたら一瞬で消えてしまった!
誰か教えて下さい!
続きを読む
閉じる
>>83
受難の魂は、進めていくといつの間にか取得できているのイメージで大丈夫です^^ フィールド上に実際に表示されている敵をくまなく狩る必要はあります。
そちらはストーリーにあまり関係もないですから
進んで 進んで^^
続きを読む
閉じる
>>82
(最初だけ)新規サーバーで報酬取れて美味しい思いできる分、旧サーバーに新生する事が損な事に変わらないけどね。
無課金ならなおさら新サーバーでコツコツ頑張った方が上位と張り合えるようになると思うけど。
続きを読む
閉じる