受難の魂のある場所わかる方いませんか?
3個欲しいんですが2個しか見つからないんです。
続きを読む
閉じる
新生すると損とか新規サーバーなら報酬取れるとか、最初だけよ。
どのサーバーにも外人の廃課金はいてるし、新規サーバーで美味しい思いするのはほんと最初だけ、旧サーバーで無課金でもエピック、レアの有用キャラを育成すればそれなりに戦える。
自分は新生して旧サーバーで遊んでるが、日本人多くてチャンネル賑やかだから、割と楽しい。
無課金ならなおさら旧サーバーへ新生すべき。廃課金は新規サーバーで無双してりゃいいかな。
ドラエアは課金要素が他のアプリの倍くらいの価格設定なので基本無課金でやった方がよろし。
続きを読む
閉じる
完全無課金ですが、レジェンドなんてもってのほか、エピですら最初のホルスと、全く使えないヘギオ、ニンバス、アルフィーとか。ホント、こいつら使えん。その分シグちゃんはじめ、レアは色々鍛えたけど体力の限界。詰みもアチコチあってストーリーも追えず流石にめげてきたわ〜。
続きを読む
閉じる
>>56
エルフの小麦 2
ルミナヨモギ 1
肉 1
のレシピでパイ作れます!
続きを読む
閉じる
>>70
「初期エネルギー」分だけ、各戦闘の1発目限定でスキル発動秒が短縮されます。
「消費する体力」分だけ、毎回のウルトラスキルチャージ秒数から該当秒短縮されます。
続きを読む
閉じる
失われた王城のディオメデスめちゃ強いのですがどうしたら倒せるのでしょうか⁇
続きを読む
閉じる
>>74
レアキャラのフィルズがデバフ解除にいいです
耐性を250以上盛っておけば腐敗9でも使えます
続きを読む
閉じる
レベル7の腐肉喰らいがクリアできないー
デバフ無効スキル無しでは無理でしょうか?
持ってないのですが
なにかいいキャラいますか?
続きを読む
閉じる
ナゼーリア地区の風鳴りの地区の雲のかかった箇所に行く事が出来ません。
その手前の破壊されてる城壁?を通れるようにするためにあちこち探索してるのですが、クエストが見当たりません。
どうしたら通れるようになりますか?
続きを読む
閉じる
>>70
分かりづらい表記の仕方になってますが、例えばスキルレベル1の場合
最初のウルト発動が18秒その後の発動は23秒
スキルレベルをMAXにした場合
最初のウルト発動15秒その後の発動は20秒
このようになります
キャラ毎に発動時間などは変わりますが、ウルト発動の時間を体力という表記であらわしているようです
続きを読む
閉じる
>>70
それ私も気になってました。ウルト発動のときにHP減ってるのかな? 何なのかな消費体力って
続きを読む
閉じる
ウルトラスキルのLVで追加される効果の「初期エネルギー」と「消費する体力」って何でしょうか?どこかに説明はあるでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>47デバフ解除複数いないときついですよ。
回復間に合いません。
続きを読む
閉じる
ある程度新規サーバーでプレイをしてゲーム理解が深まると新規サーバーと古いサーバーでの報酬差が課金額にして5万から10万程の差が出るので、古いサーバープレイはやめた方がいいですよー
続きを読む
閉じる
蜘蛛の禁断の地の攻撃痛すぎて回復も追いつかず詰んでる。
続きを読む
閉じる
新生プレイヤー経験値の上昇補正は1にて。
なぜ新生を進めるのかという点ですが、日本人環境が大事と考える方にとって日本人で集まるのが合理的であるからです。
サーバーが50個以上あるゲームで、1つのサーバー人口は限りがあり少ないです。
サービス開始から多くの話を聞きますと「サーバーにアクティブな日本人が少なく日本人同盟が死んでいる」という声が多く、
概ね6,7割のサーバーでは日本人同盟は期待できないのが事実です。
ここで、各サーバーに「日本以外」各国に姉妹サーバーがあり、姉妹間では同じ同盟に入る事が可能です。
英語同盟もいいですね。
ですが、日本語同盟で同盟環境を大事にする方に新生という手法をお勧めします。
以上
プレイヤーレベルが上がる程、ダメージが効くみたいです。
高レベルでも遅いという事はありません!
ですが、早い程より有効でしょう。
日本語環境を活かすのはあなた次第です。
初回シーズン報酬は狙い辛くなります。
ですが、先輩達を追い越すのは、あなたの楽しみ方次第だと思います。
だって、数週間遅く開始しただけですから!
続きを読む
閉じる
新生で取得したプレイヤーは追加で、新旧双方プレイも可能です。
新生自体はデメリットはございません。
どちらにも特色があるのでそれぞれを有利に活用するのが宜しいでしょう。
【新規開始】は選べるサーバー内が新人さんのみ、競争コンテンツの時間的経過もだいたい開始したばかりです。
新規で開始したゲームをはじめたのと同等の環境という事です。
一方で新生で取得した新プレイヤーはすでに開始されたサーバーでのスタートです。
先輩もいますし、時間も進んでいます。
約3か月毎のランキングは初回は途中参加です。
サービスが開始したゲームに途中から参加したイメージで間違いはないでしょう。
【新生】は既に開設された満員サーバーに新プレイヤーを作成します。
数週間前に開設されたサーバーですから、そこの先輩たちに追いつくために、プレイヤー経験値に大きなブーストがかかります。
新規開始と比べ、プレイヤーレベルによるストーリーやコンテンツの蓋で苦しむことが減りますので、サクサク進むという印象を受けるででしょう。
それは実は、先輩に追いつくための合理的な仕様です。
続きを読む
閉じる