>>42
キャラのスキル画面を選択すると詳細という項目があり、その項目を押すとキャラ毎にどのステータスを上げればいいのかが分かります
例えばシグリットのウルトラスキルを例に上げると、基礎攻撃力ステータス、装備攻撃力ステータス、上記の合計攻撃力ステータスに依存して攻撃力820%の毒ダメージを与える事が出来ます
上記の用に、防御力%、HP%、に依存してスキルダメージや回復量、シールド値が変動します
悟りとは、主にヒーラーや派生ダメージを与えるキャラに適用されるのですが、こちらも上記と同様にキャラ毎に異なるため、詳細を確認すると分かりやすいと思います
続きを読む
閉じる
>>40
道沿いに歩いていたら、いきなり話しかけられてイベント終了しました。赤いキャンディイベントの発生している周辺をつぶさに歩いて見てはどうでしょう。
続きを読む
閉じる
質問失礼します。
ステータスはなにを基準にみなさん育てていますか?悟りとからへんがよくわかりません。詳しく説明できるかたいたら助かります。
続きを読む
閉じる
甘くて赤いキャンディーの、最後のサブクエストの発生条件わかる方いたら教えて下さい。
続きを読む
閉じる
>>34
横レスですが…
火力はレアのシグリットがオススメです(ウルトラで800%overの火力)
また、デバフが付与されている敵全員に当たるという特徴があるので、シグリットウルトラの前に別キャラで広範囲デバフを発動することをお勧めします
風の領域5でも使える小技ですね
ついでに攻撃デバフも付いてるので敵ウルトラの前にぶち込みましょう
火力補助はキャラのスキルでは正直なかなか難しいです
レジェンド含めると選択肢はありますが…
攻撃アップリダスキとしても、それをいれるなら防アップリダスキでタンクを追加して敵ウルトラスキル吸い込んだほうがいい気がします
敵ウルトラスキルは巻き込む人数が多くなるように打つみたいなので
私の攻略時のパーティはホルスフェルバス主人公シグリットドルチェティスで、最初はオートで後衛蒸発しましたが攻撃デバフと防バフを手動でタイミングを合わせればクリア出来ました
ちなみに上記の主人公をレアのマイカンと入れ替えたら私のレジェンド装備掘り猛毒の墓パーティとなります
シグリット火力は倒した当時で装備品+2100のクリ率70%くらいだったと思います
続きを読む
閉じる
>>37
すでに別のサーバーでプレイしていますが、こちらの招待コード使えばデータをそのまま招待サーバーへ引き継げるのでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>34
竜神の祝福パイのレシピは美食家クエで貰えます。作り方はエルフのコムギx2、獣肉、ルミナヨモギです。
火力についてですが、同キャラでもスキルLV、装備品のステ等で状況が変わってきますので明確なお答えはいたしませんが、自分の火力は接近型なのでエナが必要でしたが、お使いの火力が遠隔でしたらエナを外してもう一人遠隔火力or火力バフ追加などで試してみるのもアリだと思います。重要なのは2発目の破滅の矢の雨の前に雑魚を省いておく事と、後列に1回当てさせてその隙に前衛を回復させておく事です。頑張ってみてください。
続きを読む
閉じる
>>33
ありがとうございます。
ちなみに龍神パイの材料はなんでしょうか?
あと火力、火力バフのおすすめメンバーありますか?
続きを読む
閉じる
>>31
追記です。
攻略出来ましたが結局は運を使っての力押しでした。
編成はホルス、火力、火力バフ、エナ、ハイサンドラです。食事は毎回切れるので龍神パイを大量に作ります。コントロールスキルも発動出来るようにしておきます。
最初の火力のウルトラで雑魚を全滅させます。自分はどうしても1匹残りました。ホルスの挑発が1/3回くらいでトキに効くと、その場で破滅の雨を発動させます。2発目は効かせずに後衛側に飛ばします。エナはここで退場です。この状態になるとジャンプせず最後までその場で破滅の矢を使ってきました。この辺良く分からなかったです。
後は取っておいたコントロールスキルの回復とハイサンドラに頑張ってもらい、クリティカル連発回まで粘っての勝利です。参考になるのかな(;^^)
続きを読む
閉じる
砂時計の響き
が時空の渦をいくらやっても全く増えないんですけど、どうやったら入手できるんでしょうか?
続きを読む
閉じる
>>29
自分もそこで止まってます。破滅の矢の雨でワンパンされてます。
エリア内の4回ダメはデバフではないので耐性あげても意味無かったです。
クリア出来たら教えてください。
続きを読む
閉じる
落ちぶれた物の最期の闇エレメンタルに勝てる気がしないのですがコツありますか? 炎のアタック編成では話にならないです。
続きを読む
閉じる
ストーリーのトキ撃破
おすすめのメンバーありますか?
なかなか倒せなくて(>_<)
続きを読む
閉じる
ゆりかごVサーバーの日本語同盟です!まだ若いサーバーでトップが旅26と差が付きにくいから転生もオススメです!招待コード [HFXNUSENQYC] ログイン画面のサーバー選択で入力してね!
続きを読む
閉じる
スチーム版で始められる方。
ドラエアでお会いするのを楽しみにしております。
サーバーが数十個あるタイプのゲームです。
そして、同じサーバーでしか同じ同盟に入ることはできません。
ですが、満員の古いサーバーに招待してもらって新規プレイヤーを取得することは可能です。
注意点は、こちらは新規プレイヤーですので、仮にすでに作成されたプレイヤーの一切のものは移動されません。
賑わっている日本人同盟や、同盟をすぐ考えなくても、いずれ入るなら日本語同盟がいいんだという場合は、日本人が多め(すでに日本人招待に力を入れていた)のサーバーに招待してもらうのが良いでしょう。
ここではこれを新生と呼ぶことにします。
新生をするなら、課金やキャラ充実をする前、早めの段階で行うのがお薦めです。
日本人新生さんが多いサーバー 混沌の砂時計IIサーバー
こちらの招待コードを、スチーム版の皆さまが来てくれる頃合いに、またお知らせします。
スチーム版の皆様とご一緒できる日を楽しみにしております^^
【朧BlackMoon】
続きを読む
閉じる
シグリットやべえなw
しっかりレベル上げて育てたらメインクエやダンジョンもすげー楽になった
レアなんだけどレジェンド並みの働きするわ
続きを読む
閉じる
>>24
やってらんねえわって気持ちは十分わかる
コンシューマならともかく課金前提のソシャゲで1からはきついわな
1日の周回上限も決まっているのに装備厳選とかやってらんねよな
まぁ、普通に考えたら前シーズンの素材がもどってこないわなw
続きを読む
閉じる