掲示板

【ドラゴンエア】雑談・質問掲示板【ドラエア】

最終更新: 2024年11月7日 08:37
204
みんなの最新コメントを読む

雑談掲示板:ご利用規約

みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。

禁止事項

• 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
  • 誹謗・中傷含む書き込み
  • 他サイトやアプリの宣伝
  • 売買目的の書き込み
  • 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。

以上に該当する書き込みを見つけた場合、

『通報』ボタンを押してください。

※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。

他の掲示板

雑談・質問掲示板
招待コード募集掲示板
編成投稿・相談掲示板
角笛&ガチャ結果報告板
GameWith限定特典あり!nosh特別割引実施中

書き込み

500文字以内

利用規約に同意の上、書き込むボタンを押してください。
※悪質なユーザーの書き込みは制限します。

閉じる
最新を表示する
名無しのユーザー 44

>>42
キャラのスキル画面を選択すると詳細という項目があり、その項目を押すとキャラ毎にどのステータスを上げればいいのかが分かります

例えばシグリットのウルトラスキルを例に上げると、基礎攻撃力ステータス、装備攻撃力ステータス、上記の合計攻撃力ステータスに依存して攻撃力820%の毒ダメージを与える事が出来ます

上記の用に、防御力%、HP%、に依存してスキルダメージや回復量、シールド値が変動します

悟りとは、主にヒーラーや派生ダメージを与えるキャラに適用されるのですが、こちらも上記と同様にキャラ毎に異なるため、詳細を確認すると分かりやすいと思います

名無しのユーザー 43

>>40
道沿いに歩いていたら、いきなり話しかけられてイベント終了しました。赤いキャンディイベントの発生している周辺をつぶさに歩いて見てはどうでしょう。

いな 42

質問失礼します。
ステータスはなにを基準にみなさん育てていますか?悟りとからへんがよくわかりません。詳しく説明できるかたいたら助かります。

名無しのユーザー 41

>>40
私も知りたいです
これだけ埋まらない…

名無しのユーザー 40

甘くて赤いキャンディーの、最後のサブクエストの発生条件わかる方いたら教えて下さい。

名無しのユーザー 39

>>34
横レスですが…
火力はレアのシグリットがオススメです(ウルトラで800%overの火力)
また、デバフが付与されている敵全員に当たるという特徴があるので、シグリットウルトラの前に別キャラで広範囲デバフを発動することをお勧めします
風の領域5でも使える小技ですね
ついでに攻撃デバフも付いてるので敵ウルトラの前にぶち込みましょう
火力補助はキャラのスキルでは正直なかなか難しいです
レジェンド含めると選択肢はありますが…
攻撃アップリダスキとしても、それをいれるなら防アップリダスキでタンクを追加して敵ウルトラスキル吸い込んだほうがいい気がします
敵ウルトラスキルは巻き込む人数が多くなるように打つみたいなので
私の攻略時のパーティはホルスフェルバス主人公シグリットドルチェティスで、最初はオートで後衛蒸発しましたが攻撃デバフと防バフを手動でタイミングを合わせればクリア出来ました
ちなみに上記の主人公をレアのマイカンと入れ替えたら私のレジェンド装備掘り猛毒の墓パーティとなります
シグリット火力は倒した当時で装備品+2100のクリ率70%くらいだったと思います

名無しのユーザー 38

>>37
すでに別のサーバーでプレイしていますが、こちらの招待コード使えばデータをそのまま招待サーバーへ引き継げるのでしょうか?

名無しのユーザー 37

この投稿は運営によって削除されました。

名無しのユーザー 36

砂時計の響きの入手方法教えてください。

名無しのユーザー 35

>>34
竜神の祝福パイのレシピは美食家クエで貰えます。作り方はエルフのコムギx2、獣肉、ルミナヨモギです。
火力についてですが、同キャラでもスキルLV、装備品のステ等で状況が変わってきますので明確なお答えはいたしませんが、自分の火力は接近型なのでエナが必要でしたが、お使いの火力が遠隔でしたらエナを外してもう一人遠隔火力or火力バフ追加などで試してみるのもアリだと思います。重要なのは2発目の破滅の矢の雨の前に雑魚を省いておく事と、後列に1回当てさせてその隙に前衛を回復させておく事です。頑張ってみてください。

名無しのユーザー 34

>>33
ありがとうございます。

ちなみに龍神パイの材料はなんでしょうか?
あと火力、火力バフのおすすめメンバーありますか?

名無しのユーザー 33

>>31
追記です。
攻略出来ましたが結局は運を使っての力押しでした。
編成はホルス、火力、火力バフ、エナ、ハイサンドラです。食事は毎回切れるので龍神パイを大量に作ります。コントロールスキルも発動出来るようにしておきます。
最初の火力のウルトラで雑魚を全滅させます。自分はどうしても1匹残りました。ホルスの挑発が1/3回くらいでトキに効くと、その場で破滅の雨を発動させます。2発目は効かせずに後衛側に飛ばします。エナはここで退場です。この状態になるとジャンプせず最後までその場で破滅の矢を使ってきました。この辺良く分からなかったです。
後は取っておいたコントロールスキルの回復とハイサンドラに頑張ってもらい、クリティカル連発回まで粘っての勝利です。参考になるのかな(;^^)

名無しのユーザー 32

砂時計の響き

が時空の渦をいくらやっても全く増えないんですけど、どうやったら入手できるんでしょうか?

名無しのユーザー 31

>>29
自分もそこで止まってます。破滅の矢の雨でワンパンされてます。
エリア内の4回ダメはデバフではないので耐性あげても意味無かったです。
クリア出来たら教えてください。

名無しのユーザー 30

落ちぶれた物の最期の闇エレメンタルに勝てる気がしないのですがコツありますか? 炎のアタック編成では話にならないです。

blue 29

ストーリーのトキ撃破
おすすめのメンバーありますか?
なかなか倒せなくて(>_<)

名無しのユーザー 28

ゆりかごVサーバーの日本語同盟です!まだ若いサーバーでトップが旅26と差が付きにくいから転生もオススメです!招待コード [HFXNUSENQYC] ログイン画面のサーバー選択で入力してね!

砂II同盟主 27

スチーム版で始められる方。
ドラエアでお会いするのを楽しみにしております。
サーバーが数十個あるタイプのゲームです。

そして、同じサーバーでしか同じ同盟に入ることはできません。

ですが、満員の古いサーバーに招待してもらって新規プレイヤーを取得することは可能です。
注意点は、こちらは新規プレイヤーですので、仮にすでに作成されたプレイヤーの一切のものは移動されません。

賑わっている日本人同盟や、同盟をすぐ考えなくても、いずれ入るなら日本語同盟がいいんだという場合は、日本人が多め(すでに日本人招待に力を入れていた)のサーバーに招待してもらうのが良いでしょう。

ここではこれを新生と呼ぶことにします。

新生をするなら、課金やキャラ充実をする前、早めの段階で行うのがお薦めです。

日本人新生さんが多いサーバー 混沌の砂時計IIサーバー
こちらの招待コードを、スチーム版の皆さまが来てくれる頃合いに、またお知らせします。
スチーム版の皆様とご一緒できる日を楽しみにしております^^

【朧BlackMoon】

名無しのユーザー 26

シグリットやべえなw
しっかりレベル上げて育てたらメインクエやダンジョンもすげー楽になった
レアなんだけどレジェンド並みの働きするわ

名無しのユーザー 25

>>24
やってらんねえわって気持ちは十分わかる
コンシューマならともかく課金前提のソシャゲで1からはきついわな
1日の周回上限も決まっているのに装備厳選とかやってらんねよな

まぁ、普通に考えたら前シーズンの素材がもどってこないわなw

GameWithからのお知らせ
攻略 メニュー
公式・イベント情報・掲示板
公式X(Twitter) 公式YouTube 公式サイト 公式Discord 交換コード一覧 開催イベントまとめ 開発者のQ&A情報まとめ ハーフアニバーサリー情報まとめ 金鷲予測イベントの内容まとめ ゴブリン・スピードチャレンジまとめ
シーズンイベント
目覚める氷原の春まとめ S3イベントボス情報まとめ 月暈の輝きをその手にまとめ 新たな帝国の影イベントまとめ 異世界探索の探索度の集め方 不滅の炎オルジ攻略のコツ S2イベントボス攻略のコツ マカトック攻略のコツ S3イベントボス攻略のコツ カオスタッチ・深淵獣ボス攻略
おすすめ情報
毎日やるべきこと リセマラはするべき? 最強ヒーローランキング おすすめエピックキャラ リセット後の効率の良い進め方 パーティー編成のコツ おすすめヒーラーまとめ おすすめタンクまとめ タイプ別おすすめキャラまとめ シーズン1イベントまとめ シーズン2イベントまとめ シーズン2追加キャラまとめ シーズン3追加キャラ・神器 マップのエリア外宝箱まとめ
おすすめ編成
初心者におすすめの無課金編成 野性の特徴とおすすめ編成 奮起の特徴とおすすめ編成 勇敢の特徴とおすすめ編成 中毒の特徴とおすすめ編成 寒気の特徴とおすすめ編成 召喚の特徴とおすすめ編成 氷爆の特徴とおすすめ編成 猛火の特徴とおすすめ編成 霹靂の特徴とおすすめ編成 腐敗の特徴とおすすめ編成 暗闇の特徴とおすすめ編成 霊光の特徴とおすすめ編成
初心者攻略
序盤の効率の良い進め方 詰まった時にやるべきこと 主人公の身分&種族の違い 旅レベルの上げ方とメリット キャンプでやれること 判定イベントの解説とメリット 探索とクエストの進め方 サーバーを選ぶ際の注意点 ガチャの仕組みと召喚方法 課金要素とストアのおすすめ 竜髄石の入手方法と使い道 召喚スケジュールとおすすめ 無課金プレイ日記① 無課金プレイ日記② 無課金プレイ日記③
強化要素
ソウルコアでできること キャラの強化要素 装備の強化と入手方法 主人公の強さ│育成するべきか 神器のおすすめと入手方法 サブステータス厳選方法
各種一覧
キャラ一覧(絞り込み) ステータス一覧 リーダースキル一覧 神器一覧 おすすめ料理レシピ一覧 料理一覧(絞り込み) 素材一覧(名前検索)
ダンジョン解説
炎の領域のコツと報酬まとめ 氷の領域のコツと報酬まとめ 風の領域のコツと報酬まとめ ゴブリンのアジトのコツ 呪いの墓攻略のコツ 猛毒の墓攻略のコツ 腐敗の墓攻略のコツ 異教の遺跡攻略のコツ 古戦場の遺跡攻略のコツ
ウィークリーボス
グリーンドラゴン攻略のコツ パープルドラゴン攻略のコツ 腐敗女王シウェスタ攻略のコツ
ウィークリーボス(S2)
カオスタッチ・深淵獣のコツ
その他コンテンツ解説
フェアリーの迷宮概要 ラヴァトリックスのコツ 菌傘の母蜘蛛のコツ 試練の柱の概要とボスのコツ 大競技場の仕様解説
サブクエスト攻略や探索
挑戦できるNPC一覧 取引/窃盗できるNPC一覧 ストーリー内容まとめ サブクエストまとめ 失われた本の攻略と詩集の場所 イスカーン群島海上の隠し宝箱 トキ攻略のコツ 蜘蛛の禁断の地の進め方 混沌の主/申し子攻略のコツ