キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
キャラバンストーリーズニュース#29生放送まとめ

キャラバンストーリーズ キャラバンストーリーズニュース#29生放送まとめ

最終更新 : キャラスト攻略班
キャラバンストーリーズニュース#29生放送まとめ

キャラスト(キャラバンストーリーズ)の生放送ニュースまとめ記事です。生放送で発表された新情報や解禁情報を知りたい方はぜひご覧下さい。

目次

3周年イベント情報

3周年イベント開催!

キャラ育成を進めよう

今回のイベントはキャラ育成をかなり進められるコンセプトになっているようです!

スケジュール

コンテンツスケジュール

拡大する

キャンペーンスケジュール

拡大する

3周年ボスチャレンジ

レイド討伐チャレンジ

超豪華ログインボーナス

拡大する

復帰ログインボーナス

拡大する
対象1ヶ月間未ログインの方

3周年当日ログインボーナス

対象日11/28(土曜日:3周年当日)

無料300連ガチャ

3周年当日の11/28(土)は40連分引けるとのこと。毎日回数がリセットされるため、欠かさずログインしてガチャを引こう。

ヒーロー確定ガチャ

キンカクギンカクの新衣装実装!

ビースト星6装備ガチャ

CSC実装!

去年大人のキャラストニュースにて紹介された内容

実装時と異なる場合がございます。

キャラバンが戦う新コンテンツ「キャラバンスクランブルコマンダー」が開発中!

  • キャラバンを操作して戦うコンテンツ
  • 近距離型、中距離型、遠距離型が存在
  • 遠距離型は狙撃モードに移行できる
  • PvE要素が強くなり、協力して遊べるコンテンツにもなる予定(現状では)

操作方法

戦闘タイプ1:近距離キャラバン

拡大する

戦闘タイプ2:中距離キャラバン

拡大する

戦闘タイプ3:遠距離キャラバン

拡大する
大人のキャラストニュース#3生放送まとめ

デュエル大会開催!

エントリー期間10/23(金)
〜11/3(火)メンテナンス
エントリーはこちらから!

開催期間

予選(シーズン1〜3)

決勝トーナメント

ランク帯に分かれる

拡大する

11/3メンテナンス時点での過去最高ランクを参照して、階級が分けられる。同じような実力のプレイヤーと当たりやすいようになっている。

ランク内の順位でポイント獲得

拡大する

ランク内の順位でポイントを得られる。3シーズンでの合計で決勝トーナメント参加可否が決まる。

Sランクの報酬例

さらに詳しいデュエル大会詳細はこちら!

豪華RTキャンペーン開催!

キャラスト公式のTwitterはこちら!対象のTweetはこちら!

グッズ販売!

キャラストTV始動!

おもしろ動画が沢山投稿されるとのことで、楽しみにしましょう!

3周年直前ガチャ開催!

開催日10/23(金)21:00〜10/31(土)23:59

生放送中にガチャがサブライズ開催!期間が特殊なので注意しよう。

最新アップデート情報

伝説の試練追加!

アッザリア星6開放!

バランス調整

討滅の戦域改修

ギルドシステム改修

出席自動化

ギルド加入がしやすく

ギルドレベル報酬がアップ!

リザードマン新エリア開放!

実装日10/27メンテナンス後〜

新エリア紹介

アズクロの物語を進めておくとスムーズに進むとのことなので、今のうちにクリアしておこう。

新ビースト紹介

新たに5種類のビーストが2周間に渡って実装されるとのこと。

最新ヒーロー情報

ドルビロ

新状態異常ストップを持っている特殊なヒーロー。物語で仲間になる。

ラシャーナ

セラフィート

生放送プレゼントのお知らせ

​応募受付時間は放送終了後から10/23(金)23:59までとなり、現在は終了しています。

プレゼントの内容

問い合わせ内容の詳細

応募するキャンペーン→キャラストニュース#29を選択し、自由記入欄に全角のトロフィーで無事応募完了だ!当選を祈ろう。

キーワードコピー用

トロフィー

応募フォームはこちら!

    1
  2. 初心者向け解説・攻略お役立ち記事一覧
    初心者向け解説・攻略お役立ち記事一覧
    2
  3. 森羅日下部の評価とスキル/装備
    森羅日下部の評価とスキル/装備
    3
  4. クリスマスストーリーズ(2019)イベントまとめ
    クリスマスストーリーズ(2019)イベントまとめ
    4
  5. キャラスト3周年記念生放送まとめ
    キャラスト3周年記念生放送まとめ
    5

×