キャラスト
キャラスト(キャラバンストーリーズ)攻略wiki
大人のキャラストニュース#3生放送まとめ

キャラバンストーリーズ | キャラスト 大人のキャラストニュース#3生放送まとめ

最終更新 : キャラスト攻略班
大人のキャラストニュース#3生放送まとめ

キャラスト攻略からのお知らせ

最新キャラストニュース情報まとめはこちら
おすすめの関連記事

大人のキャラストニュース#3の情報まとめ記事です。生放送で発表された新情報や解禁情報を知りたい方はぜひご覧下さい。

目次

放送スケジュール

  • ①アンケートで分析するキャラバン
  • ②2年目のキャラストを振り返る
  • ③キャラバンストーリーズの未来

アンケートで分析するキャラバン

男女比

拡大する

▲ゲッシーに惹かれて始める女性プレイヤーも多いとのことです!

都道府県別人口

拡大する

▲2周年のファンミ会場は、こちらのデータを元に決定されたようです!

プレイヤーのルーティーン

拡大する

▲プレイヤーが毎日/毎週どれだけのコンテンツをプレイしているかがわかりますね!

一番おもしろい要素

拡大する

▲去年のアンケート結果と同じく、育成と攻略がとても人気な結果となりました!

おもしろいコンテンツ

拡大する

▲去年の結果に引き続き、討滅が人気ですね!どのBP帯のプレイヤーにも人気とのことです。

不満を感じてしまうコンテンツ

拡大する

好きと嫌いの比較

拡大する

不満意見まとめ

拡大する

願望まとめ

拡大する

アンケートのまとめ

拡大する

交流会で寄せられた質問

大阪会場

拡大する

福岡会場

拡大する

台湾会場①

拡大する

台湾会場②

拡大する

東京会場

拡大する

2年目のキャラストを振り返る

去年の11月から振り返り

放送では、2018年の11月から2019年の12月まで振り返った。当サイトでも振り返り記事を作成しているので、是非ご覧になってほしい。

キャラスト2019年振り返りまとめ

キャラバンストーリーズの未来

2018年時の目標達成度

▲2018年時の目標達成度を表しています!コロシアムなど、ユーザーからのポジティブな意見が多かったです!

ストーリーが進行

拡大する
拡大する

各種族のストーリーが進行!ヒューマンストーリー進行と、リザードマンの新エリアが記憶に新しいところだ。

エルフストーリーのキーヴィジュアル

エルフストーリーに登場する新ヒーロー

ドワーフストーリーのキーヴィジュアル

参考:昨年度発表のストーリー

ヒューマンストーリーの今後

ネタバレ注意!今後のヒューマン物語の流れ

最終的にはウォルリックの救出と、ウォルリックの最大の敵を倒すことがヒューマンストーリーの目標として物語が進行していくようです。

オークストーリーの今後

ネタバレ注意!今後のオーク物語の流れ

部族間抗争の果てに、ゾルバからギルガバに王権が変わるのか、ということが今後のストーリーとして解き明かされていくようです。

ドワーフストーリーの今後

ネタバレ注意!今後のドワーフ物語の流れ

ドワーフの物語は、ポルムルに王の器があるのかという点が鍵となるとのこと。初期の目的だったパイプラインの件や、バンド「キャラバンズ」もどう絡んでくるのか楽しみです。

エルフストーリーの今後

ネタバレ注意!今後のエルフ物語の流れ

エルフの物語は、エニグマに侵攻されたフォルサロッサを奪還できるかということが目的になるようです。

▲侵攻されたエルフの首都「フォルサロッサ」

ゲッシーストーリーの今後

ネタバレ注意!今後のゲッシー物語の流れ

リザードマンストーリーの今後

ネタバレ注意!今後のリザードマン物語の流れ

今後のキャラストの展開

ネタバレ注意!全種族共通の物語の展開

ネタバレ注意!今後のストーリー登場キャラ

登場キャラはこちら

▲西遊記のストーリーで登場?

▲キーワードはパン?

システム面

伝説の試練実装予定

ミサクラの星6衣装公開

へんげの杖実装予定

全てのビーストに変身できるアイテムが実装予定のようだ。

ペット機能実装予定

ビーストを連れて歩けるペット機能が実装予定とのこと。

ゴールド・経験値の新ダンジョン

要望の多かったゴールド・経験値ダンジョンの上級難易度をを実装予定とのこと。続報をまとう。

鷲獅子の塔が追加?

新コンテンツ

キャラバンが戦う新コンテンツ「キャラバンスクランブルコマンダー」が開発中!

  • キャラバンを操作して戦うコンテンツ
  • 近距離型、中距離型、遠距離型が存在
  • 遠距離型は狙撃モードに移行できる
  • PvE要素が強くなり、協力して遊べるコンテンツにもなる予定(現状では)

操作方法

戦闘タイプ1:近距離キャラバン

拡大する

戦闘タイプ2:中距離キャラバン

拡大する

戦闘タイプ3:遠距離キャラバン

    1
  2. キャラバンストーリーズニュース#22生放送まとめ
    キャラバンストーリーズニュース#22生放送まとめ
    2
  3. リセマラ当たりランキング(最新版)
    リセマラ当たりランキング(最新版)
    3
  4. マイラの評価とスキル/装備
    マイラの評価とスキル/装備
    4
  5. 難関クエスト攻略まとめ
    難関クエスト攻略まとめ
    5

アップデートまとめ 最新キャラストニュース 大人のキャラストニュース#3 バランス調整一覧[2/26]
動物園&水族館コラボまとめ 開催中のギルイベ