ハーティのディーダ島案内!絶級攻略
【白猫】ハーティのディーダ島案内!絶級攻略

【白猫】ハーティのディーダ島案内!絶級攻略

ハーティのディーダ島案内!絶級攻略

ハーティのディーダ島案内!絶級の道中、ボスの攻略や獲得経験値などを掲載しています。

破滅級の攻略情報はこちら

各項目へスクロール

攻略情報

ハーティのディーダ島案内!絶級攻略

ダンジョン報酬

クエスト内で確認したものを掲載しています。
(宝箱からの報酬は除いています)

各ルーンドロップ情報

113-24

各ハイルーンドロップ情報

521-4-

各スタールーンドロップ情報

--11--
獲得経験値120
獲得ゴールド約3000G
獲得ソウル315

クエストミッション

  • 1人も倒れずにクリア
  • 全ての宝箱をオープン
  • 敵の全滅

ハーティのディーダ島案内!絶級ステージ1

攻略の手順

▲スタート早々ウォーカー種のお出迎え

第5章に登場する新モンスターが早速お出迎えだ。遠距離から砲撃を繰り出してくるので、出現してすぐに飛び込んで範囲スキルで一掃してしまおう!
また道中の機関銃やミサイルランチャーなどの攻撃を仕掛けてくるギミックには十分注意しよう。

▲ボマー種はハチ種のように飛び回る

ボマー種は空中から爆弾を投下してくるので、飛び上がる前に倒してしまいたい。高く飛び上がってからはほぼ無敵なので降りてくるまで、その場を離れよう。

ハーティのディーダ島案内!絶級ステージ2

攻略の手順

▲機関銃は撃たれる前に怖そう!

道中に気をつけたいギミックとして機関銃がある。あまり大きくないので見落としがちだが、遠距離攻撃を仕掛けてくるので部屋の隅々まで見渡して、真っ先に壊したい。
壊すと同時にHPを回復することが出来るので有効活用しよう。

▲ミサイルは長距離射程で壁を貫通してくる

道中には大型のミサイルランチャーもある。壁を貫通する大量のミサイルを撃ち出し、耐久力もあるので破壊するには手数が必要だ。周辺の敵を巻き込んで範囲スキルで壊した方が懸命かもしれない。

▲ロボットに紛れてライトニングゴーストが…。

なんともメカメカしいマップだが、魔道士の攻撃をガードするコボルトやゴーストも出現する。ゴーストに関しては近づくと強力な魔法を使うので、距離を取って後回しにするのが良いだろう。ウォーカーやボマー、ギミックを優先して倒そう!

ハーティのディーダ島案内!ボス戦

攻略の手順

▲空中に飛び上がったら、その場を離れよう

ボス戦がスタートするとまず目に付くのは前方奥に控える大型のウォーカーとボマーだ。飛び上がる前に範囲スキルを仕掛けて一掃してしまいたい。ボスが大型のわりに狭いスペースでの戦闘となるので先手を打つことが何より肝心だ。

▲大型のウォーカーはアクションスキルで!

ボスのグループを倒すと、別のスペースにまたグループが出現する。ワープポイントでの移動を繰り返すことになるが、移動直後に囲まれるケースもあるので、移動前にHPに目を配り回復することを心がけよう!
また他のスペースから攻撃されることもあるので、遠方の敵にも注意を払う必要があるぞ。

    1
  2. 九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    九条2の交換すべき当たり武器 | 九条霊異記番外編
    2
  3. セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    セツナ(双剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    3
  4. 九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    九条2開催記念の性能調整(上方修正)の火力目安と変更点まとめ
    4
  5. トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    トワ(輝剣)の評価とおすすめ武器 | 九条2
    5