戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
北条氏康SSR24の性能 | 慨然雄風

戦国炎舞-KIZNA- 北条氏康SSR24の性能 | 慨然雄風

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
北条氏康SSR24の性能 | 慨然雄風

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の北条氏康(慨然雄風/秋霜獅神)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。北条氏康を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[慨然雄風]北条氏康

[慨然雄風]北条氏康進化後の画像とフレーバーテキスト
-蛮行許さぬ誇り高き獅子-
「ふん、武田が動いたか。義元殿が討たれたことで三国の均衡が崩れれば、同盟の約定など意味がなくなる。枷が緩まれば牙を剥くのは獣の性だが、食われるつもりは毛頭ないぞ!」

[慨然雄風]北条氏康+

[慨然雄風]北条氏康+
-蛮行許さぬ誇り高き獅子-
「ふん、武田が動いたか。徳川と手を組み、今川領を切り取る腹積もりのようだな。祖父の代より、北条は今川と共にある。俺の身内を狙うなら、誰であろうと排除するまでだ!」

[慨然雄風]北条氏康++

[慨然雄風]北条氏康++
-蛮行許さぬ誇り高き獅子-
「ふん、武田が動いたか。だが、遠江へと攻め込んだ?彼の地に固執していた徳川の軍勢に攻めさせると思っていたが…成程な。上手く付け入り手切りを誘えば、かなりの痛手を与えられそうだ」

[秋霜獅神]北条氏康

[秋霜獅神]北条氏康
-蛮行許さぬ誇り高き獅子-
「どうだ信玄、俺たちが受けた仕打ちを返してやったぞ。同盟で預かったお前の娘を送り返し、上杉と手を組んだ。徳川とも決裂し孤立した只の獣など、相模の獅子の敵ではない!」

基本情報

総合評価9.5/10点
前衛おすすめ度SS
後衛おすすめ度C
コスト24

Lv.1【1進】77356965
Lv.70【1進】2298420696
Lv.90【4進】2940426676
潜在値【4進】+7350+6670

限界突破で解放される能力

1前衛スキルの使用回数を1回増加
2知攻を2500上昇
3前衛スキルの使用回数を1回増加
4知防を2500上昇

猛震大鯰のアイコン猛震大鯰秘奥相伝のアイコン秘奥相伝知勇双全のアイコン知勇双全
SSSS
奥義秘技極意
精神一到のアイコン精神一到盛者強勢のアイコン盛者強勢-
SSSS-

※このカードの猛震大鯰は錬成不可

継承枠・小隊長スキル

継承枠前衛×1
補助×1

猛震大鯰のアイコン猛震大鯰おすすめ度 : SS
種類 : 計略スキル
消費AP : 50
地中の主がその身を大きく震わせ、敵全体にダメージを与える。
自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。
また、同一合戦中に自身が敵を退却させた回数に応じてダメージが増加する。
[計略][敵全体][1回]

後衛スキル

スキル効果
秘奥相伝のアイコン秘奥相伝おすすめ度 : S
種類 : 応援スキル
消費AP : 30
乱世に名を轟かせし兵法家直伝の指揮により、味方全体の全ての能力を上昇させ、さらに退却している敵全体のいずれかの能力を減少させる。
[応援][味方全体][敵全体:退却のみ][3回]

補助スキル

スキル効果
知勇双全のアイコン知勇双全おすすめ度 : S
溢れんばかりの英知と武勇がその身に宿り、常時、自身の攻・知攻が上昇する。

精神一到のアイコン精神一到おすすめ度 : SS
種類 : 一定時間奥義
待機時間 : 60秒→31秒(Lv.1→30)
効果時間 :60秒→89秒(Lv.1→30)
研ぎ澄まされた精神を一極に集中させ、類い稀な力を生み出す。
攻撃・計略コマンド実行時に攻撃対象が少ないほど与えるダメージが増加する。
さらに味方を対象とした能力増減効果を対象が少ないほど上昇させ、連携または連舞計略が発動した場合のダメージが微増する。
[奥義][能力増減効果上昇][味方全体][ダメージ増加][敵全体][一定時間]

秘技

スキル効果
盛者強勢のアイコン盛者強勢おすすめ度 : SS
気力漲る将の威勢が、攻撃コマンドまたは計略コマンド実行時、一定確率でダメージを増加させる。
自身の残りHPが多いほど、または自身の最大HPが多いほど、または自身のHPが最大のときダメージが増加する攻撃・計略スキルの場合、自身の残りHPが多いほどダメージが増加する。
[確率発動][攻撃][計略][敵]

北条氏康の強い点/弱い点

強い点

「盛者強勢」が優秀なダメージ上昇補助

汎用性の高い補助を2種所持しており、中でも「盛者強勢」は攻撃/計略の両方のダメージを上げられる優秀な補助スキル。

弱い点

極意を所持していない

目立って弱い点はないが、強いて言えば極意を所持していないため極意持ちのカードと比べて所持スキルが1つ少ない。

総合評価

勇猛寄せ攻撃デッキの智将枠におすすめ

前衛で優秀な補助を2種所持しており前衛で補助要員として優秀。「盛者強勢」は勇猛系スキルと相性が良いため、勇猛寄せ攻撃デッキの智将枠に特におすすめ。

  1. 伊達政宗SSR23の性能 | 至紅先駆
    伊達政宗SSR23の性能 | 至紅先駆
    1
  2. 1進から使える即戦力のカードを紹介!(初心者向け)
    1進から使える即戦力のカードを紹介!(初心者向け)
    2
  3. 天文道の性能 | 補助スキル
    天文道の性能 | 補助スキル
    3
  4. 鳳凰来儀の評価と性能 | 後衛スキル
    鳳凰来儀の評価と性能 | 後衛スキル
    4
  5. 前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    前衛向けSSRカードの環境最強まとめ
    5

×