戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
天嵐倍化とは?ルールやおすすめスキルを紹介!

戦国炎舞-KIZNA- | 戦国炎舞 天嵐倍化とは?ルールやおすすめスキルを紹介!

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
天嵐倍化とは?ルールやおすすめスキルを紹介!

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の合戦ルール「天嵐倍化」について解説しています。対策やおすすめスキルなども紹介しているので参考にしてください。

目次

天嵐倍化ルールの解説

天破衝と嵐華衝の使用回数が+1される

天嵐倍化

天嵐倍化が適用された合戦では、「天破衝」を使用した際は「天破衝」の、「嵐華衝」を使用した際は「嵐華衝」の使用回数がそれぞれ+1される。

対策や合戦のコツ

天破/嵐華系のスキルが多いデッキがおすすめ

「天破衝」と「嵐華衝」の使用回数が通常の2倍稼ぎやすくなる。そのため「天破滅衝」や「嵐華荒衝」などの天破/嵐華系のスキルを多めに積んだデッキがおすすめだ。

おすすめスキル

天破系の攻撃スキル

説明
天破衝天破衝」AP10
敵単体対象で、同一合戦中にこのスキルの使用回数が多いほど威力が上昇する。所持カードが非常に多く入手しやすい。
天破裂衝天破裂衝」AP30
敵単体対象でベースの威力が高く、「天破衝」の使用回数で威力がさらに上昇する。
天破滅衝天破滅衝」AP30
敵1-5体が対象で、「天破衝」の使用回数で威力がさらに上昇する。1体当たりの威力はそこそこだが、5体に当たった場合の総ダメージ量は「天破裂衝」より高い。

天破系の補助スキル

説明
天破精練天破精練
攻撃ダメージを上昇させる補助スキル。天破衝」の使用回数が多いほど効果が高くなる
天破壮強天破壮強
攻撃ダメージを上昇させ、「天破衝」の使用回数に応じて威力が上がるスキルの使用時は追加で効果が上乗せされる。
天破昂耀天破昂耀
天破衝」の使用回数に応じて威力が上がるスキルの威力を常時上昇させる。

嵐華系の計略スキル

説明
嵐華衝嵐華衝」AP20
同一合戦中にこのスキルの使用回数が多いほど威力が上昇する。
嵐華荒衝嵐華荒衝」AP50
ベースの威力が高く、「嵐華衝」の使用回数で威力がさらに上昇する。

嵐華系の補助スキル

説明
嵐華精晶嵐華精晶
計略のダメージを上昇させる補助スキル。「嵐華衝」の使用回数に応じて効果が上昇する。