戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
天滅功嵐衝の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞-KIZNA- 天滅功嵐衝の性能 | 前衛スキル

最終更新 : 戦国炎舞攻略班
天滅功嵐衝の性能 | 前衛スキル

戦国炎舞攻略からのお知らせ

戦国炎舞 -KIZNA-の前衛スキル「天滅功嵐衝(てんめつこうらんしょう)」の効果と使い道を紹介!合戦でのおすすめ度や、天滅功嵐衝を所持しているカード一覧も掲載しています。

目次

スキル効果と基本情報

天滅功嵐衝(てんめつこうらんしょう)

天滅功嵐衝のアイコン

消費AP80
効果狂暴なる嵐の力を得た衝撃波が、敵1-5体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した「天破衝」「嵐華衝」の合計回数に応じてダメージが増加する。

天滅功嵐衝の評価

性能解説

天破衝/嵐華衝の使用回数依存で威力上昇

天破衝」「嵐華衝」の合計使用回数が多いほど威力が上昇する攻撃スキル。「嵐華衝」でも威力が上がるためダメージを伸ばしやすい。

スキル玉合成で入手可能

天滅功嵐衝は「スキル玉合成」で作成することができる。匠スキル玉になった場合は威力が上昇する。

使うべきタイミング

合戦終盤の使用がおすすめ

自身の「天破衝」と「嵐華衝」の合計使用回数が最大になる合戦終盤に「風隼協躍」などの奥義に合わせて使いたい。

天滅功嵐衝を持っているカード

「天滅功嵐衝」所持カード

このスキルを所持しているカードはありません。現状スキル玉の状態でのみ入手できるスキルです。

天破系の攻撃スキル

説明
天破衝天破衝」AP10
敵単体対象で、同一合戦中にこのスキルの使用回数が多いほど威力が上昇する。所持カードが非常に多く入手しやすい。
天破裂衝天破裂衝」AP30
敵単体対象でベースの威力が高く、「天破衝」の使用回数で威力がさらに上昇する。
天破滅衝天破滅衝」AP30
敵1-5体が対象で、「天破衝」の使用回数で威力がさらに上昇する。1体当たりの威力はそこそこだが、5体に当たった場合の総ダメージ量は「天破裂衝」より高い。
天滅功嵐衝天滅功嵐衝」AP80
敵1-5体が対象。「天破衝」の使用回数に加えて、「嵐華衝」の使用回数に応じても威力が上昇する。
降天降天
敵1-5体が対象。「天破衝」の使用回数に加えて、自身の残りHPが多いほど威力が上昇する。
墜天衝滅墜天衝滅
「降天」と同効果で威力の高い上位互換スキル。
崩天極還滅崩天極還滅
「墜天衝滅」と同効果で威力の高い上位互換スキル。

特殊な状況での効果

決闘での効果

敵部隊にランダム極大ダメージ

攻城戦での効果

狂暴なる嵐の力を得た衝撃波が、敵1-5体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した「天破衝」「嵐華衝」の合計回数に応じてダメージが増加する。

狂暴なる嵐の力を得た衝撃波が、敵にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した「天破衝」「嵐華衝」の合計回数に応じてダメージが増加する。
レベルが上がると威力が上昇する。
[攻撃][敵][1回]

×