戦国炎舞
戦国炎舞攻略サイト
上杉景勝SSR23の性能 | 迷境端厳
【戦国炎舞】上杉景勝SSR23の性能 | 迷境端厳【戦国炎舞-KIZNA-】

【戦国炎舞】上杉景勝SSR23の性能 | 迷境端厳【戦国炎舞-KIZNA-】

戦国炎舞 -KIZNA-の上杉景勝(迷境端厳/幽愁戦鬼)の評価/ステータス/スキルなどを掲載しています。上杉景勝を育成するときの参考にどうぞ!

目次

カード評価と基本情報

[迷境端厳]上杉景勝

[迷境端厳]上杉景勝進化後の画像とフレーバーテキスト
-運命に苦悩する軍神の後継者-
「戦乱の果て…そこには理想とする安寧はあるのだろうか。こうして駆け抜けた先には敵、後ろには骸。戦が起これば死人が出るのは必定なのに、戦を重ねるのは何故なのだろう」

[迷境端厳]上杉景勝+

[迷境端厳]上杉景勝+
-運命に苦悩する軍神の後継者-
「戦乱の果て…そこには理想とする安寧はあるのだろうか。己の信じる正義が誰かの悪となる。だから、こうして戦わなくてはならない。皆の心に同じ正義が生まれないのは何故なのだろう」

[迷境端厳]上杉景勝++

[迷境端厳]上杉景勝++
-運命に苦悩する軍神の後継者-
「戦乱の果て…そこには理想とする安寧はあるのだろうか。いくら問答しようとて、明らかな答えなど出ない。ならばただ突き進み、勝利を重ねて見つけるしかないということか」

[幽愁戦鬼]上杉景勝

[幽愁戦鬼]上杉景勝
-運命に苦悩する軍神の後継者-
「悲しい…あまりにも悲しい世界だ。勝利を得ても喜ぶこともできなければ、負けてすべてを失うこともできない。私はこうして日々戦場に身を置き、鬼と化すのを待つばかり…」

基本情報

総合評価9.5/10点
前衛おすすめ度SS
後衛おすすめ度B
コスト23

Lv.1【1進】70356475
Lv.70【1進】2090419240
Lv.90【4進】2692424940
潜在値【4進】+6730+6240

限界突破で解放される能力

1前衛スキルの使用回数を1回増加
2攻撃を2500上昇
3前衛スキルの使用回数を1回増加
4防御を2500上昇
5攻撃威力上昇
6攻撃を2500上昇
7攻撃威力上昇
8防御を2500上昇

鳳炎刃のアイコン鳳炎刃毘沙門天のアイコン毘沙門天冥護のアイコン冥護
SSSS
奥義秘技極意
-刀八叢龍撃のアイコン刀八叢龍撃冥応のアイコン冥応
-SSSS

継承枠・小隊長スキル

継承枠1補助

鳳炎刃のアイコン鳳炎刃おすすめ度 : S
種類 : 攻撃スキル
消費AP : 20
天に舞い上がる鳳凰の羽ばたきの如き斬撃で、敵単体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が使用した攻撃コマンドの回数に応じて威力が上昇する。
[攻撃][敵単体][1回]

後衛スキル

スキル効果
毘沙門天のアイコン毘沙門天おすすめ度 : SS
種類 : 応援スキル
消費AP : 25
毘沙門天の加護を受け、味方全体の全ての能力を上昇させる。
[応援][味方全体][3回]

補助スキル

スキル効果
冥護のアイコン冥護おすすめ度 : S
軍神と称される偉大な人物の力を借り受けることで、味方の士気を高め、敵の戦意を喪失させる。コンボが繋がる攻撃・遠距離コマンド実行時、一定確率でコンボ数が+1され、同時に敵単体のいずれかの能力が減少する。
[確率発動][コンボ増加][能力減少][敵]

刀八叢龍撃のアイコン刀八叢龍撃おすすめ度 : SS
種類 : 攻撃スキル
消費AP : 20
刀八毘沙門天への信仰が昇り龍の如き力で放たれ、敵単体にダメージを与える。
同一合戦中に自身が敵を退却させた回数に応じて威力が上昇する。
[攻撃][敵単体][1回]

極意

スキル効果
冥応のアイコン冥応おすすめ度 : SS
前衛の攻撃時に一定確率で、攻撃ダメージ増加の補助スキルの内、発動しなかったものをランダムでひとつ追加発動させる。
[確率発動][攻撃][敵]

▶各スキルの意味はこちら

上杉景勝の強い点/弱い点

強い点

前衛で貴重な補助スキルを所持

補助スキル「冥応」が前衛において補助スキルを安定して発動できる優秀なスキルで採用優先度が高い。発動確率を上げるためにも積極的にデッキに入れたい。

秘技が強力な攻撃スキル

秘技「刀八叢龍撃」は敵単体に大ダメージを与えることができるため、富嶽極致のルールの合戦において優秀だ。

弱い点

弱い点はほぼない

特に目立った弱い点はないが、強いて言えば攻撃スキル「鳳炎刃」が他のスキルと比べてあまり強力ではなくやや見劣りする。

総合評価

攻撃スキル特化のデッキでおすすめ

前衛で非常に優秀な補助スキルを所持しており攻撃特化のデッキで幅広く活躍が見込める。また攻撃スキルが全て単体対象のため、富嶽極致のルールの合戦においても採用したい。