陰陽術が消費されないのオレンジ承継をお持ちの方いらっしゃいますでしょうか。PS4でDLC1-3ありです。どうかよろしくお願いいたします。
続きを読む
閉じる
ここは「塚堀り掲示板」
絵巻関連の雑談してると、運営が書き込み削除してくることあるようなので、
続きは上にある掲示板→雑談掲示板でどうぞ
ちなみに絵巻の厳選は割と簡単
一難(赤オーラ個体)やボスを倒すと内部ポイントが貯まると推測されるが、
ある程度貯めると8割程度の確率で絵巻をドロップするようになる周期がある
赤い敵倒したらまず絵巻出るなと確信したら、ロードして巻き戻し、
一難の敵に近い社でセーブしてリセマラするだけ
調整やポイント貯めは「人禍の風」や「災禍の脈動」が楽だろうか
なお、その周期に入っても強敵倒し続けて絵巻がドロップしないと、
急に絵巻出なくなるので内部ポイントがリセットされることもあると思われる
続きを読む
閉じる
怨霊真柄絵巻で高速周回しても、奈落の方が良いもの落ちて結局効率良いあるある。
今までトータルべらぼうな個数、トレハン装備で怨霊真柄絵巻回しまくってるけど
使える装備一つも出ず全て分解or奉納してきた事実。
続きを読む
閉じる
>>19670
(絵文字の後は文が切れるの知らず再々投稿)
地獄と仁王の絵巻持っていますが、自分は奈落獄で装備集めしてたので、どちらが有用なのか分かりません汗
夕方から20:00位なら部屋建てられます
続きを読む
閉じる
>>19670
(途中切れてたので再投稿)
地獄と仁王の絵巻持っていますが、自分は奈落獄で装備集めしてたので、どちらが有用なのか分かりません
続きを読む
閉じる
>>19670
地獄と仁王の絵巻持っていますが、自分は奈落獄で装備集めしてたので、どちらが有用なのか分かりません
続きを読む
閉じる
>>19666
血刀塚ありました!そして無事に揃える事が出来ました!本当に本当にありがとうございました。初めてオンラインのありがたみを体感しております。そして皆の知識の共有の凄さも!コレでなんとかビルド?組んで先に進めます。ありがとうございました。
続きを読む
閉じる
怨霊鬼真柄さんの絵巻欲しいっす…どなたか同行お願いできませんか。
続きを読む
閉じる
>>19668
横槍脱線悪いけど、不要なことはないよ。
自分、雑賀頭目半兵衛カグツチオオワタの複合ビルドで深部もガンガン進んでたからね。
ガンナービルドには相性抜群なんで、やりこんでヒット&アウェイ掴んだらかなり強いよ。
スレチ失礼。
続きを読む
閉じる
>>19665 >>19667
結論から言うと、その恩寵武器防具を持っていたとしても受け渡し不可能です。
修羅以降の血刀塚からドロップする武器防具のOPと恩寵はランダムになります。
ならあやかしで塚をと考えるかもしれませんが、あやかしでLV180装備の
塚は立ちません。あやかし以降に登場するOPや恩寵を手に入れたい場合は、
自力でどうにかするしかありません。おそらく悟りに辿り着いたばかりでは
ないかと推測しますが、仁王に行けばカグツチの恩寵はすぐ不要になりますよ。
続きを読む
閉じる
>>19662
PS4(DLC有) 明智 刀 籠手(黒風発止8.8op継承)
あやかし 声、黄昏に響きて
今、置きました
刀と籠手だけの塚はみんな同じ構成です
非フレンド塚はドロップ率低いので、籠手が落ちるまで何度か狩ってください
19663さんのおっしゃるようにゲーム終了からの再起動で塚はリポップします(エリア移動不要)
続きを読む
閉じる
>>19663
捕捉、社とは目当ての塚があるミッション中の社のことね。
続きを読む
閉じる
>>19662
義人塚や血刀塚の仕様として、どれもこれも常時出現しているわけではないよ。
一番確実なやり方として、
社で拝む(セーブする)→PSボタン押してからのアプリ終了→アプリ再起動
これで確実に現れ出る。
尚、タイトルに戻るでは駄目なので注意。
続きを読む
閉じる
>>19661
おお!奥が深い。作っていただいた血刀塚が無くて…私の探し方が悪かったんですね(汗) あやかしの夢路を周回してみます。教えてくださりありがとうございます!
続きを読む
閉じる
>>19659
修羅に行ったらダメになるのは鍛造です
自身の進行度が修羅以降でも、あやかしの夢路の血刀塚を狩れば大丈夫ですよ
ただ特定武技ダメopは、先に進むと汎用の武技ダメopの数値が上がって不要になるので、進め方が速い人にはなくてもいいものです
続きを読む
閉じる
>>19655
詳しく解説をありがとうございます。残念ながら修羅へ進めてしまってます...無知でした。あとはひたすら血刀塚か鍛造ですね。サブ垢の発想はなるほど!って思いました。お金稼ぎと素材集め頑張らなきゃ(笑)
続きを読む
閉じる
>>19657
PS4のDLC全有り...だったのですが、修羅に行くとダメという事を知りませんでした。素早い対応ありがとうございました。こちらが無知でした(汗)
続きを読む
閉じる
オレンジ承継攻撃力をお持ちの方もしいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。ps4DLCすべてありです。
続きを読む
閉じる