雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
カベルネさんを使ってたらアリプロの人生美味礼讃って曲を思い出したので久々に聴いてみた
キャラのイメージに合う曲とかあんまり考えたことなかったけどわりと似合う気がする
キャラのことを思いながら曲を聴くのも新鮮で楽しかったので他のコンビクト達でも考えてみようとしたけど音楽に詳しくない自分にはちょっと難しかった…
確かにバフデバフ系の能力は効果を実感しにくいからか扱いが難しく感じるよね
カメリアンも素敵
初めてキャラ紹介の動画を見た時、優しげな風貌と落ち着く声と妖しげな雰囲気で印象的なお姉さんだなと思った
ボイスや取り調べで知った怖い一面とのギャップも魅力的で好きだなぁ
私はカメリアン
リリース前にカメリアンのCMを見て始めたぐらいにすごく好きなんだけど、スキルの攻撃速度アップがちゃんとステージクリアに貢献しているのかよくわかんないんだよね…
ゾーヤは持ってないので詳しくはわからないけどその3人なら澈を優先して育てるのがおすすめかな
メインスト後半に行くにつれ大量にコア破壊しないといけない場面が増えていくから広範囲かつ一度に2つコア破壊できる澈がめちゃくちゃ活躍する
性能の良さもだけどSキャラ育てるよりも育成素材の負担が少なくてすむし、序盤から12章クリアするまでの間ほぼずっと使ってた
あと、ストーリー後半の方で耐久戦みたいなステージがあったのでエンデュアは1人育てておいた方がいいと思う
デーモンは耐久力はもちろんだけど味方の被ダメも抑えられるから耐久戦のステージですごく重宝したよ
今のptアリエル/EMP/nox/ヘカテー/ラビリンスなんですけどストーリークリアできません。あともう1人ゾーヤと澈とデーモンだったら誰育てた方がいいですか?
ラーフの声石川さんっぽいな
石川さん好きだけどラーフはもっと低い声をイメージしてたから慣れるまで違和感ありそう
個人的には韓国語版の方がイメージしてた声に近いかも
あーナインちゃん、なるほど
ナインちゃんとヘラのコンビも好きだから一緒に戦わせたいなと思ってたけど私もあんまり使えてないや
ナインちゃんが活躍できそうなステージって大抵他に使いやすいコンビクトがいたりするから起用する率低くなりがちってのもあるね
ナインちゃんかなぁ
使いこなせないというか総力戦タイプの戦闘の時に第2第3の壁役としてボスにぶつけるくらいで出番があまりない
似た感じのアタッカーで必殺技がバフ系のコンビクトはまさに使いこなせてないかも
キャラとしては好きなのに使いこなせないコンビクトっている?
私は、コージとリンが好きで戦闘にちょこちょこ参加させてるけど結局他の使いやすいキャラで敵を倒しがちであんまり使いこなせてない
直線攻撃のコンビクトってちょっと難しく感じる
あと、アインもかっこよくて好きなんだけど必殺の範囲に慣れなくて使うと慌てちゃう…
自分が下手なだけだと思うけど他のプレイヤーにもそういうキャラっているのかちょっと気になった
カベルネに装備させる刻印って何がいいんだろう?
エネルギー回復系?回復効果アップ?専用刻印って造物とかの効果も反映されるのかな?
まだ育成途中であまり使ってないから何付けたらいいかいまいちわからない
人気ソシャゲとは毛色が違う気はするけど日本でもこういう雰囲気のゲームを好む人は普通にいるしクオリティも悪くないからもっと人気あってもいいのにね
リリース前は結構話題になってて期待してる人も多かったのに広告が色々と酷過ぎて引かれたのも何気に痛手だったのかも
今だに微妙な広告見かけるし物は良いのに宣伝が下手で本当に勿体ない
内容を誤解させるような変な捻りを加えずイベントPVの様なお洒落でかっこいい路線で行けば問題なさそうなのに(今回の夏イベPVも評判良さげだし)
女性キャラ多めのゲームのわりに女性にも受けてるみたいだし、いっそ女性向けに振り切ったPRやコラボとかあってもよさそう
アパレル、コスメ、香水とかのブランドとコラボ希望してる人達もXで見かけるしそっち系の話題作りもアリだよね
日本版の運営にそれができるかと言われると何とも言えないけど…
大陸版のグッズやコラボも魅力的なものが色々あるし良い所を見習って上手く話題作りと商売してくれたらいいな
ブームとまでは言わないけど、せめて日本版のサ終を不安視せずにすむ程度の人気はあってほしい