雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
5-5-1がクリアできない…
シルビィがここで掲載されている攻略動画と同じレベル45だけど、火力が全然足りてなくて初回からいる敵を微妙にワンパンできないから押しつぶされちゃう…
武器も金武器でそこそこ数値も厳選してあるはずなんだけど、何がそこまで火力に違いがでているのだろう…?
1戦目をシルヴィとカイでやろうとしたら配置位置が多分想定と違うと思うのでアレですが左手前と右奥配置でシルヴィ側は確率避けしてくれれば手前2機を倒せるけどカイ側は腕破壊しようとしても命中率が60%台で回避されて半壊するかロケットの範囲でぼこぼこにされるかって感じでした。
2戦目にアイリーン&ディアナ・メリッサ&キャサリンorローズで進めたら右側のアイリーンディアナ側は安定して左側に難があるって感じです…。
1戦目は配置枠多いけど埋めても高火力な持ちキャラが少ないので配置数減らしてみたものの処理が追いつかない…
あれはヒット数に応じてカウンターダメージはいるから。スキル読んでる?
ヒット数の少ない格闘や狙撃、あと固定ダメージで攻める敵だよ
要は遊撃(フリーダ)メタなわけ
自分も前にそこはyoutubeの動画を参考にしたんだけど、5-5-1はシルヴィとナオミだけで参戦させてナオミで削ってシルヴィで腕をもいでいくって作戦が楽でした。今ならナオミの代わりにアイリーンとかでもよさそう。
5-5-1は飛行ユニット積んだ軽狙撃(シルヴィ)とカイの2人で攻略出来ますよ
どれだけ早く戦術の腕落とせるかと敵に攻撃させないかが重要です
5-5-2は戦力ギリギリだとかなり運が絡みますが下にナオミ+ディアナ、上に軽狙撃(アリソン)と遊撃で同じく腕落としながら進めば割と安定すると思います