雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
なるほど・・
7-4で前回、LV63~65シルヴィ・ウィルバート・アイリーン量産のデスゲームで
8位フィニッシュだったのですが
今回LV60~ぐらいのローズ等が、出てくるのはそういう理屈かもしれませんね。
アリーナは一番上まで登りつめると
毎回ランダムで10人づつグループ分けされてる?
前回は3位に入れたけど今回ランキング上位がいて
早速エゲツナイスコア叩き出してる
さすがに降格はないと思うけど
何もしなくても300コインはおいしいなぁ
なんとか最上位まで上がれたら
その上が出来るまでは楽出来るかも
アドバイスを参考に1戦目は配置位置を上シルヴィ左カイにして戦術官の腕を落としつつカイ側に合流して武装解除しつつ少しずつ倒してクリアできました!
2戦目は上側も攻撃に寄せて中央の橋に全員合流させて範囲で削ってもらってこちらもクリアして6-5まで駆け上がることができました!
アドバイスしてくれた方々に感謝します…!
無理にシルヴィで倒しきろうとせずに最低でも手前2機+中央の戦術官のミサイル付いてる腕を壊しつつカイ側へ合流を目指しましょう
カイは腕破壊で初手で敵機関銃の腕壊せるまではリスタでリセマラする形がいいかと
5-5-2は2569さんが仰るように回復抜いて腕落としの火力削りがいいと思います。アイリーン取れているなら上にナオミ+ローズ、下がディアナ+アイリーンとかがいいのかなと思います
Macでメタルストームをプレイされている方はいらっしゃいますか?
App Storeの互換性欄を見ると‘mac os 11.0以降とApple M1以降のチップを搭載したMacが必要です’とあるものの、公式に明記されているのはiOS版のみで、PC版はWindows向けのみなので、どうなのかなと思いまして。
モジュールはどうでしょう? 自分の場合10とか20とかパーツのHPが残る場合でも、確率でダメージが上がる(確か最大70%)モジュールのおかげで破壊出来るパターンがあります。普通に狙撃モジュールでもダメージは上がってるのでしょうが
カイは格闘、フリーダは遊撃なので求められる役割が異なる印象ですね。
カイ=パーツ破壊+再行動でザコ掃討に便利
フリーダ=ボス・顔グラ有等の強キャラに対して強い・協力攻撃有
乗る機体が被ってると、よくそういう話になりますが
カイは便利だけど、フリーダの方がオンリーワンの性能だと思います。
ステータス補正率だけでいえば、カイは5凸してようやくゴールドになるぐらいです。※作戦時に加算されるのであまり、体感はありませんが・・