雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
残念ながら、このゲームは行動の都度サイコロ(確率)で判定はしてないのです。
ある同じ行動(順番や攻撃)をした場合の判定は変わらないため、途中で行動順を変える等が必要です。※スパロボではなく、昔のFEの仕様
また、自分の体感では「96%で外れた場合は、相手によって変わるのではなく97%未満の命中率の相手は全部外れる」と思ってます。
だもんで、あきらめて順番変えるか、命中率100%の敵を狙いましょう。
ベンダーの最後の専用素材って金3から虹にできるってことであってる?
なんも考えずに頭と脚に暁紅とディアス1個ずつ使ってしまってやらかしたか?と思っている
相手が軽型とはいえ、命中回避関連のバフデバフも無いのに命中率96%の狙撃を避けられるのはあまりにもあんまりではなかろうか
巻き戻しても避けられ続けるから、もしかして状況再現的な何かで攻撃の命中成否は予めきまっているのか?
整備士のy1スレッド7の回復後に2マス移動できるを発動できるなら
1ターン目で通行の邪魔になる敵を味方で倒して
回復して再行動で距離を伸ばし
範囲回復をメリッサを起点にして届かせることは可能ではあります
しかし2ターン目に倒されるのは火力の問題です
シルヴィがいれば雑魚の頭を一撃が理想ではありますが
いなければアリソンなど軽型狙撃手で腕を破壊して無力化が良いかもしれません
推奨レベルについては命中率的にも
機体レベルが敵STと同レベルあれば余裕ですが
3レベル差で微妙5レベル差があると
装備なり凸なりちゃんとしてないと厳しいかもです
既出でしたら申し訳ないです。
メリッサの操縦士回想5なんですが、回復させてもレベッカが大体2ターン目で倒されてしまいます。2ターン目でレベッカの下にもう一人整備士を送ることは可能でしょうか?
レベルが足りていない場合、推奨されるレベルはどのくらいでしょうか?
現時点での出撃パイロットはレベル50、STは大体45~47くらいです。
格闘武器扱いで、装備した腕にHPは加算されます。※攻撃もできます
自分は装甲UPをカスタムでつけて無かったのですが、多分同じでしょう。
イメージとしては、HPと装甲を上げた方の腕で攻撃を受け止める感じです。
単発なら、盾で、散弾でHPオーバーキル分は他のパーツにダメージがいく。
戦術・敵スキル・デバフによっては機能しないときもあります。
盾で教えて下さい。
盾にhpと装甲があるんですが、これは盾のでしょうか?全身が増えてるのでしょうか?
サイト内みたけど全身と武器しか載ってなくてわかりません、
盾のステータスが理解できないので教えて欲しいです、よろしくお願いします。
回避モジュールは売店アリーナで売ってますよ!
課金具合によって変わるけど、聞く限りグラシャ一択。白月ヘラクレスは来月、再来月くらいにはピックくるし、グラシャ金2まであげておけば派遣で虹になるしな。
キャラは完全に好み。どちらも使い勝手がいいし、3凸の特性が強いから重ねるのはアリやな。
アイリーンを3凸すると特性強化でロケットの重さ-130で
金武器ロケットのメルトバードの重さ1200が1070になって
背中の弾薬とメルテバード×2をマルサス搭載力2990ピッタリ積める訳ですが
逆にいえばロケットの重さが1070以下なら無凸でも両肩に積めるということ
そこでオススメなのが重さ1050の炎飛です
威力は同じで命中率と会心率が若干見劣りしますが
マルサス両肩が金武器ロケットで条件を満たせます