雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
他の方も書いてある通り
戦術・腕破壊・デバフ解除がポイントになると思います。
武器そろうまでは、片腕つぶすのに3人がかりだったので苦肉の策ですが
ナオミ 両肩ランチャー・ゼロデイ・掌の上で攻撃すると
(比較的)安全に釣れます。(もしくはアイリーンのロケット)
デボラが移動してきても、攻撃範囲に入らないのでオススメです。
ガトリングのやつだっけ?そうだとしたらデバフと再行動条件が強いから、反応されない位置から無力化できるやつは無力化した上で、2対1でやるか一気に攻めて無力化する
今はアイリーンもいるしギルメンの強キャラも借りられるはずだから割とやり方は多そう
整備士はデバフ解除出来るようにしておく(αの4スレッド目、各キャラのパッシブなど)
初撃はデボラの範囲に1人だけ入るように位置調整する
次の1ターン目でデバフ解除して、デボラの腕のどちらかを絶対破壊するように動く
破壊しきれない場合は次のターンは範囲回復でデバフ解除してなんとかする
これでダメなら育成足りてないかメンバー選定間違ってる
腕に集中攻撃する必要あるから狙撃手かカイは絶対必須
討伐のボスって両手必要な特殊攻撃持ってる奴多いから、結構カイって有用な気がするわ
まあ対人ランク戦のように見せて装備強化のアンロック条件にもなってるし、(戦力によってペースは変わるけど)最終的にはみんな最上位まで行ってもらいたいんじゃない?
上位ランクだと全ての敵を倒すまたは3位以内で昇格とかあるからね
基本的にすべての敵を倒せるようになれば昇格するので
結局のところ毎シーズンランクリセットする対人ではないので
NPC相手にランクダウンする意味がない
それをやるなら対人戦にせんとね
・下位ランクはダウン無しで上位ランクだとダウンありなゲームは割とある
・「ランクダウンしない」という仕様の説明はチュートリアル内には無い
・ランクダウンしない仕様だと最終的に全員最上位ランクになることになる
ランクダウンって本当にないの?って疑問に思って当然だと思うが
俺もアリーナって名前の割に特殊な仕様だなって思ってたし
一度もランクダウンしたことないの分かってるのに聞く意味なさそう
アリーナ放置すれば参加者の最下位より下の
順位無し(不参加)はあるからその時だけは何も貰えないんじゃね
暴力の掟のデボラがあまりにもクソ過ぎてハード出す前に次の討伐任務開放するんじゃないかって心配になってきた
ハーピアズvipくらいしか課金してない微課金勢でクリアした人居たらどういうチームでクリアしたか教えてほしい