雑談掲示板:ご利用規約
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
禁止事項
- 掲示板の趣旨と関係ない書き込み
- 誹謗・中傷含む書き込み
- 他サイトやアプリの宣伝
- 売買目的の書き込み
- 詳しくは掲示板の投稿制限基準をご確認ください。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
みなさまに楽しくご利用していただける様に禁止事項を厳守の上ご利用をお願い致します。
以上に該当する書き込みを見つけた場合、
『通報』ボタンを押してください。
※禁止事項に反する書き込みは見つけ次第、削除致します。
公式なんやかんや版
本体:1.89G
アプリバージョンアップ:1.4G
アセット:分からん(少なくとも5.8Gは必要)
Google Playストア版(再インスト時)
本体:2G辺り
アプリバージョンアップ前:0.7G
アセット:5.8G未満
ストレージに困ってる奴は俺っちぐらいだからなぁ、たぶん
今日のメンテは臨時メンテって言ってるしガチャも急にやめるから訴訟対策のメンテだと思う。
明日のメンテは大型アプデのメンテで今日のとは別なので明日もあると思う。
結局公式apkってアプリ本体と追加データの合計ストレージどのくらいなの?
定期的に容量食うとか書き込んでる人いるけど具体的にどのくらいでストア版とどれだけ違うのかって具体的な数値書き込んでる人が誰一人いないから
まだストア版使ってるけど普通にストレージ12GB(アプリ2GB+アセット10GB)使ってるぞ
ストアのアプリ本体は容量制限あるから最近の何十GBとデータがあるアプリ本体は小さく抑えて起動後のデータダウンロードを別サーバからダウンロードさせるってパターン多いから勘違いしてるだけじゃない?
他アプリとのストレージ比較は投稿失敗になるみたいやね
公式なんやかんや自体は1.89Gくらいに抑えられてて件のアプデ対応で1G超追加されたね
で、Google Playストア版だと2~3Gくらいなのが何故か公式なんやかんや版だと5.6Gくらいに変質する
この僅かな差が強制ログアウト案件やった
なるほど・・ってか、普通に俺のメタスト容量が11GB超えてるんだけど
これ、今回の修正で増えたのかな、それとも公式APKってもっと食ってる?
これ以上圧迫するなら、SDカードいれるかなぁ
Files使っても大して減らなかったのがなぁ
ハードウェアの差は埋まらなくなったのかもね
ヴェスパール戦辺りから容量がヤバくなってきてさ
なんとかケリー入手して、公式APK試したらそれっきりなんよ
個人の感想だけど、Google Playストア版は大してストレージ喰わなかったんよ