黒猫のウィズ
魔法使いと黒猫のウィズ攻略サイト
起死回生
質問と回答
解決済み

起死回生

アーツェやアポヴァカ、ロレクラの精霊強化が発動中で、かつ一度の攻撃しか受けてないのに、起死回生が発動しないパターンが度々あるのですが、これに何か規則性はありますか?
どなたか分かる方、教えてください。

これまでの回答一覧 (1)

Lv44

①そのターン中にのろいを受けている
→ターンの終わりに掛け直し判定があるまで効果は解除されている
②精霊をEXASで運用している
→EXAS精霊はそもそもステータスアップ以外の直接的なバフを受けられない

どちらかではないでしょうか?

他1件のコメントを表示
  • しとろん Lv.1

    ありがとうございます。 なるほどです。理解しました。 EX運用ではないので、やっぱりのろいですか。 呪いかなぁとも思ったのですが、こちらの攻略ページに『ボス怒り(←これがのろい)後の貫通攻撃にアーツェの起死回生が有効』って書いてあったので使えると思ってデッキに組み込んだのですが、何回行っても死ぬので笑。どうなんだろうと悩んでました。 すっきりしました。ありがとうございます!!

  • Lv.44

    その場合は最初から精霊強化を使ってるとそのターンはのろいで消されてしまいますが、のろいを受けたあとに精霊強化を使えばうまくいくかもしれません。ただしのろいと貫通攻撃が同時に来るなら、その攻撃はどうしようもないですね…

質問を投稿

黒猫のウィズについて質問してみよう。

※荒らし対策のため、初回訪問から24時間は質問できません。

攻略メニュー
ピックアップ情報
ガチャ/LtoL
開催中のガチャ
既存進化/LtoL
精霊/潜在結晶一覧
イベント/君の本
はじまりの塔
覇眼戦線6
クロスディライブACT4
イベント復刻
イベント一覧
リセマラ/チェッカー/ツール
リセマラ
所持率チェッカー/ツール
通常エリア/協力プレイ
通常エリア
協力プレイ(レイド)
トーナメント/魔道杯
トーナメント専用交換所
初心者向け情報/解説記事
その他情報