黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
イストワーレ(訣別のクロニクル)の評価

黒猫のウィズ イストワーレ(訣別のクロニクル)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
イストワーレ(訣別のクロニクル)の評価

神刻の観察者 イストワーレ・ケイト(訣別のクロニクル)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

訣別のクロニクルガチャ登場精霊まとめ

目次

イストワーレの評価点0

神刻の観察者 イストワーレ・ケイト

評価5.0 /10点

基本情報

種族コストHP攻撃力
天使532505
(3005)
3901
(4401)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.3196 - 3199 / 7306
声優近藤唯

スキル/潜在能力

AS:ナレッジ・ストリーム

AS1
残りHPが80%以上でダメージアップ(効果値:200)、パネルの色が増す度さらにアップ(効果値:100、250)
AS2
残りHPが80%以上でダメージアップ(効果値:300)、パネルの色が増す度さらにアップ(効果値:100、250)

SS:偉大なる時の深さ

SS1
多弾魔術 必要正解数 2/5

スキル反射を無視し、敵単体へ水・火属性の5回連続ダメージ(効果値:350)
SS2
多弾魔術 必要正解数 5/8

スキル反射を無視し、敵単体へ水・火属性の5回連続ダメージ(効果値:650)

火・水属性HPアップI
火・水属性攻撃力アップI
ファストスキルII
天使攻撃力アップII
水属性の味方HPを200アップ、複属性が火だとさらに200アップ
レジェンドモード時の潜在能力
火・水属性攻撃力アップI
火・水属性HPアップI

使い道と評価0

イストワーレの強い点

初速が出せる

1ターン目からASを発動させることができる。さらに攻撃力が4000を超える複属性精霊なので火力も十分だ。属性特効と違い、全属性に火力が出せる点が強みだ。

イストワーレの弱い点

ASは不安定な面も

パネルの属性によってASの火力が変化し、単色パネルだとレジェンド時でもAS倍率は400%止まり。またHPが80%を下回ると、AS自体が発動しなくなってしまうのも痛い。

イストワーレの主な使い道

トーナメントでの使い道/初速要員

1戦目から火力を出せるため初速要員としての起用になる。単色パネルでも最低限の火力は出せるので、必ずしも複色変換と一緒に使わなくてもよい。

イベントでの使い道/高速周回に

初戦でいきなり火力が必要な場面でノーチェイン発動のASが有効だ。イベントのノーマルモードなどならそのまま押し切れることも多く、またSSの発動も早いこともあって高速周回に役立つ。

総合評価

高速周回用

基本的にはトーナメントか、低~中難易度での高速周回用に使う精霊である。敵の攻撃が激しい場所ではHPの管理が大変なので、火力で押しきれないクエストでは無理に使わないようがよい。

L神刻の観察者 イストワーレ・ケイト
SS時流を見つめる神官 イストワーレ・ケイト
S+時槌を操る少女 イストワーレ
S天然スロー歴女 イストワーレ
Sおっとり神官 イストワーレ

  1. ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    4
  5. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    5

×