訣別のクロニクルガチャ当たり精霊まとめ
【黒猫のウィズ】訣別のクロニクルガチャ当たり精霊まとめ

【黒猫のウィズ】訣別のクロニクルガチャ当たり精霊まとめ

訣別のクロニクルガチャ登場精霊まとめです。当たり精霊の紹介をしている他、各精霊のページへ飛ぶとステータスや評価を見ることができます。

開催期間2016/10/26 ~ 2016/10/31
訣別のクロニクルガチャシミュレーター

目次

訣別のクロニクルガチャまとめ

訣別のクロニクルガチャの良い点

スキル反射無視できる精霊が多い

限定精霊5体の内3体いるアタッカーが、全員スキル反射無視の大魔術または多弾魔術を使えるのはストロングポイント。

種族で固めると強いタイプが多い

特定の種族でデッキを固めると強力になる精霊が多い。そのため天使や神族の手持ちが揃っているなら活躍に期待できる。

訣別のクロニクルガチャの悪い点

全体的に汎用性はイマイチ

他の精霊のサポートを必要とする精霊が多く、全体的に使いにくさが目立つラインナップだ。当たりとしたプリュムも活躍するための条件が厳しい部分があり、初心者には全くおすすめできない。

訣別のクロニクルガチャの当たり精霊!

プリュムの画像は光属性のものを掲載しています。

精霊概要
儚き世界の想い プリュム・ノワラン(光闇相互進化)
高い攻撃力とスキル効果値を持ち合わせており、敵に大ダメージを与えられる。ASにチェインと複色パネルの2つの条件があるのがややネック。

訣別のクロニクルガチャ限定精霊

精霊概要
時を編む賢者 クロノワ・モントル
AS回復SS単体遅延のスキル構成。HPは6000超えで、高難易度クエストでの活躍に期待ができる。
時の守護天使 メティース・ルタン
天使でデッキを固めることで強力なアタッカーへと変貌する。SSは反射無視大魔術にHP回復の効果も付く攻防一体のスキル。
神刻の観察者 イストワーレ・ケイト
初速に優れた快調攻撃アタッカー。ただし最大打点を出すには3色パネルが必要となる。SSは反射無視の多弾魔術だ。
歴史で遊ぶ神獣 トート・タピーロ
雷属性の天使・神族の攻撃力を無条件で100%上げられる。SSはチェインを消費する解答削りで、あまりチェインを必要としないデッキでの運用に向いている。

攻略班個別レビュー

GameWithとしてではなく「いちプレイヤー」として。メンバー個人が独断と偏見でレディアントガチャを評価!

  1. とあるコラボレイド「とある学園の共闘戦線」覇級攻略
    とあるコラボレイド「とある学園の共闘戦線」覇級攻略
    1
  2. とあるコラボ攻略&報酬まとめ
    とあるコラボ攻略&報酬まとめ
    2
  3. とあるコラボガチャ登場精霊まとめ
    とあるコラボガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. 精霊大結晶〈アクセラレータ〉の効果と入手方法
    精霊大結晶〈アクセラレータ〉の効果と入手方法
    4
  5. アクセラレータ(とあるコラボ)の評価
    アクセラレータ(とあるコラボ)の評価
    5

みんなの訣別のクロニクルガチャ結果