追憶のレディアント優先度まとめ

黒猫のウィズ 追憶のレディアント優先度まとめ

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
追憶のレディアント優先度まとめ

追憶のレディアントの攻略の優先度を、報酬精霊・潜在結晶の性能をもとに紹介しています。魔道士の家復刻の参考にしてください。

魔道士の家まとめ

目次

追憶のレディアント

優先度
追憶のレディアント攻略まとめ

あらすじ

追憶の輝きが失われても、仲間との絆が消えることはない。

滅びた古代都市シェムニール。そこは、人々の思い出が、泡となって降り注ぐ不思議な都市。君とウィズは、見習い魔道士の少年「アーデ」と出会い、この都市を調査する彼ら一行に加わることになる。
調査を始めた君たちは、たったひとりで思い出を管理している追憶の巫女「メモリア」と出会う。「今すぐこの都市から立ち去りなさい――」
君たちを突き放そうとするメモリア。しかし、調査団員のアーデは、メモリアのことがなぜか気になってしまう。「彼女を放っておけない……。ひとりぼっちにしちゃダメな気がするんだ」
滅びた都市で、たったひとり残った思い出の巫女メモリア。彼女に隠された秘密とは?そして、都市に眠る機械少年の守護者。古代都市シェムニールの秘密とは……。

公式サイトより引用。

主な登場人物

アーデ・トゥイン(CV:下野紘)
メモリア・リィセ(CV:長妻樹里)
ティシカ・ブック(CV:土師亜文)
ゼドー・ナッシュ(CV:宮下栄治)
アイ(CV:伊藤かな恵)
アイ(CV:伊藤かな恵)

入手すべき報酬

精霊

おすすめ度:S
スワン(CV:伊藤はるか)
【入手方法】
ノーマル初級」初回クリア報酬(宝箱アイテムを使って最終進化)
【おすすめポイント】
属性吸収解除は非常に貴重なスキル。必要となるクエストは少ないが、スワンの代わりになる精霊はいない。

潜在結晶/精霊大結晶

なし

その他報酬

精霊

カルロマ・シィ(CV:伊藤はるか)
ムスティン(CV:宮下栄治)
シャボンヌ(CV:桃河りか)
レダ(CV:高坂知也)

レダを最終進化させるには、黒ウィズミュージアム交換所の素材が必要になります。

潜在結晶/精霊大結晶

    1
  2. アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    アルティメットプラネットガールズ攻略&報酬まとめ
    2
  3. サマーコレクション2020ガチャ登場精霊まとめ
    サマーコレクション2020ガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    アルティメットプラネットガールズ ハードへいおん攻略
    4
  5. 今何をすべき?7月中にやっておきたいことを紹介!
    今何をすべき?7月中にやっておきたいことを紹介!
    5