メモリア(レディアント)の評価

黒猫のウィズ メモリア(レディアント)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
メモリア(レディアント)の評価

追憶と恒久の巫女 メモリア・リィセ(追憶のレディアント)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

追憶のレディアントガチャ登場精霊まとめ

目次

メモリアの評価点16

追憶と恒久の巫女 メモリア・リィセ

術士642522
(3222)
5084
(5784)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.7225 - 7227 / 10605
声優長妻樹里

スキル/潜在能力

AS:みんな、思い出を集めるの!

AS1
4チェインで水・闇属性の敵単体へ特効3連撃(効果値:500)、さらに雷属性の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらにアップ(効果値:30)
AS2
4チェインで水・闇属性の敵単体へ特効3連撃(効果値:600)、さらに雷属性の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性を持つ精霊はさらにアップ(効果値:30)

SS:想像幻想ふわふわリボン

SS1
特効大魔術 必要正解数 3/6

敵単体へ雷属性のダメージ(効果値:400)、さらに水・闇属性の敵には特効ダメージ(効果値:2600)
SS2
特効大魔術 必要正解数 6/9

敵単体へ雷属性のダメージ(効果値:400)、さらに水・闇属性の敵には特効ダメージ(効果値:4100)

難易度ダウンI
雷属性攻撃力アップI

使い道と評価16

メモリアの評価

水・闇属性にはめっぽう強い

AS・SSともに水・闇属性への特効なので、対象属性の敵が多く出てくるクエストに適した精霊だ。特にSSは効果値が3100/4600と非常に強力で、絶対に水・闇属性は倒すという気概が感じられる。

トーナメントでの使い道

水or闇属性の処理に

SS1の特効大魔術を水・闇属性へのダメージソースとして使うことができる。ASは4チェインなので、チェイン供給がなければ道中はお荷物になってしまう点に注意だ。

イベントでの使い道

一点突破したいときに

単体への火力が凄まじいため、高HPの敵単体を処理したいときなどに使うことが考えられる。スキル反射はできないので、ボスなどに使う場合は前もってSSの射程圏内に入れておこう。

弱体化大魔術などと併用

超火力をより強力にするために弱体化大魔術のアーサーと使うのも面白い。もちろん敵が反動攻撃をしてきて弱体化状態になっている場合も活躍できる

入手方法/進化素材16

入手方法

ランク精霊名
L追憶と恒久の巫女 メモリア・リィセ
SS+シャボンヌたちのご主人様
SS思い出の管理者 メモリア

  1. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. 魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性|ボーダー予想
    3
  4. アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    アレス・ザ・ヴァンガード3超高難度 好色級攻略&デッキ構成
    4
  5. 童話大魔道杯とオーリアについて語ってみた!
    童話大魔道杯とオーリアについて語ってみた!
    5

童話大魔道杯
×