術士マナを振るべき精霊を紹介!
【黒猫のウィズ】術士マナを振るべき精霊を紹介!

【黒猫のウィズ】術士マナを振るべき精霊を紹介!

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
魔道杯開催!イベント覇級攻略はこちら!
おすすめの関連記事

黒猫のウィズの術士マナ(古き賢者のマナ・エレメント)を振るべき精霊について特集しています。攻略の参考にしてください。

ALTERNA攻略&報酬まとめ

目次

術士マナ特集

マナを振るべき精霊いくつ集めるべき?

術士専用マナが登場1

術士精霊を強化できる!

ALTERNA~腐蝕の聖域~で術士専用のマナが登場した。通常のマナプラスに加えて、1体あたり200まで追加でマナを振れるアイテムだ。術士の精霊をさらに強化できるようになったのが嬉しい。

ALTERNA~腐蝕の聖域~攻略

どんな精霊に使うべき?1

普段よく使う強い精霊

現状でよく使っている精霊には基本的に種族マナを使って損はない。種族マナで強精霊をさらに強化しよう。

術士の精霊一覧

スキル効果値が高い精霊

ASもSSも、基本的には攻撃力と効果値の掛け算でダメージが決まる。スキル効果値が高いアタッカーは、ステータスが上がったときの恩恵が大きい。

精霊の一例

リルム(アイドルキャッツ)
純属性大魔術の威力がさらに強化されることになる。火の単属性デッキが組めるなら。
クレティア(バレンタイン2017)
20チェインASはもちろん、最大6400%の激化大魔術が攻撃力上昇の恩恵を大きく受ける。
ルーシュ
AS倍率が高いため相性は悪くない。低めのHPも補える。
ダムザ(魔轟三鉄傑)
AS・SSともに効果値が1000を超えるため、攻撃力アップの恩恵が大きい。
チェルシー(雷光)
ASの最大倍率が高くマナプラスと好相性。相互進化できるため、一体で六度おいしい。
ミコト(八百万4)
八百万4のミコトは術士なので術士マナの対象だ。20チェインを活かせるなら優先して入れたい。
メーベル(アウトランダー)
HP20%以下での効果値の高い大魔術が魅力。さらなる大ダメージに期待できる。
ユウェル(喰牙RIZE2)
高火力のAS・SSが魅力。攻撃力アップの恩恵で大きい。
リフィル(メアレス4)
最大効果値7100の全体攻撃SS持ち。ステータスアップの恩恵が大きい。

HPが低い精霊

攻撃特化でHPが低い精霊に使うのもあり。特にALTERNAシリーズ攻略は潜在能力を加味しないステータスが重要なので、種族マナを積極的に使って攻略を安定させよう。

精霊の一例

アスピナ(喰牙RIZE2)
HPが低くHP条件で発動するAS持ち。ステータスを底上げしておこう。
レナ(ハロウィンガールズ)
無属性大魔術が強力だが、HPが低い。マナでHPを底上げしよう。
アリエッタ
攻撃力は高いものの、HPが低いのが難点。その欠点を補える。
アフリト(メアレス1)
スキルコピーの使い道は広いが、HPがやや低い。攻撃SSをコピーした際の恩恵もある。
メモリア
低めのHPを底上げできる。特効大魔術の威力上げも狙えるのが良い。

ライター陣が選ぶ術士精霊1

  1. 大魔道杯 with 三大悪女?覇級攻略&デッキ構成
    大魔道杯 with 三大悪女?覇級攻略&デッキ構成
    1
  2. エネリー(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    エネリー(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    2
  3. 魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    魔道杯のボーダー傾向と規則性 | ボーダー予想
    3
  4. ネオン(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    ネオン(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    4
  5. ティレティ(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    ティレティ(大魔道杯with三大悪女?)の評価
    5

みんなのイチオシ精霊【術士マナ】