魔法使いと黒猫のウィズ攻略まとめ
術士マナを振るべき精霊を紹介!

術士マナを振るべき精霊を紹介!

最終更新 :
黒猫のウィズ攻略からのお知らせ
【新機能】黒ウィズの投稿をリアルタイムで全表示

黒猫のウィズの術士マナ(古き賢者のマナ・エレメント)を振るべき精霊について特集しています。攻略の参考にしてください。

目次

術士マナ特集

マナを振るべき精霊いくつ集めるべき?

術士専用マナが登場1

術士精霊を強化できる!

ALTERNA~腐蝕の聖域~で術士専用のマナが登場した。通常のマナプラスに加えて、1体あたり200まで追加でマナを振れるアイテムだ。術士の精霊をさらに強化できるようになったのが嬉しい。

ALTERNA~腐蝕の聖域~攻略

ALTERNA攻略&報酬まとめ

術士マナを振るべき精霊を紹介!

手持ちの術士を強化するチャンスだが、どの精霊にマナを振るべきか目移りする人もいるだろう。この記事では術士マナを振るべき代表的な精霊を紹介する。

術士の精霊評価一覧はこちら

どんな精霊に使うべき?1

スキル倍率が高い精霊

ASもSSも、基本的には攻撃力と効果値の掛け算でダメージが決まる。スキル倍率が高い方がステータスが上がったときの恩恵が大きくなる。

精霊の一例

リルム(アイドルキャッツ)
純属性大魔術の威力がさらに強化されることになる。火の単属性デッキが組めるなら。
アリエッタ(GW2017)
SSの純属性大魔術は最大効果値1800を誇る。水の単属性デッキが組めるなら。
クレティア(バレンタイン2017)
20チェインASはもちろん、最大6400%の激化大魔術が攻撃力上昇の恩恵を大きく受ける。
ルーシュ
AS倍率が高いため相性は悪くない。低めのHPも補える。
ダムザ(魔轟三鉄傑)
AS・SSともに効果値が1000を超えるため、攻撃力アップの恩恵が大きい。
チェルシー(雷光)
ASの最大倍率が高くマナプラスと好相性。相互進化できるため、一度で六度おいしい。
ミコト(八百万4)
八百万4のミコトは術士なので術士マナの対象だ。20チェインを活かせるなら優先して入れたい。

HPが低い精霊

インフレでHPが追いつかなくなった精霊、攻撃特化でもともとHPが低い精霊などはマナ上限解放との相性が良い。

精霊の一例

グレイス
ヒーラーとして一線級のHPではなくなってきた印象。HPの底上げに。
ラヴリ(グリコ3)
フル覚醒でもHP3000に満たないのは寂しい。耐久力の底上げを狙える。
アリエッタ
攻撃力は高いものの、HPが低いのが難点。その欠点を補える。
エリアナ(バレンタイン2016)
チェインプラスを行える便利な精霊だが、HPが物足りない印象。
ゼドー
低すぎるHPをカバーすれば運用できるクエストが広がる。単体ブーストという点も好相性。
リミーラ(4周年記念)
低めのHPを底上げすることで、トーナメント以外の使い道が広がる。
アフリト(メアレス1)
スキルコピーの使い道は広いが、HPがやや低い。攻撃SSをコピーした際の恩恵もある。
メモリア
低めのHPを底上げできる。特効大魔術の威力上げも狙えるのが良い。
レナ(アルティメット1)
高いAS倍率を誇る上、低めのHPを補えるため相性がいい。

ライター陣が選ぶ術士精霊1

みんなのイチオシ精霊【術士マナ】

HAYAO
306071

【イチオシ精霊】
アイドルリルム
【理由】
SS倍率、AS倍率高い
単色推しの今は、これが良いかと

ロストエデン1

ロストエデン2

ロストエデン3ガチャ

ロストエデン1&2

ハロウィンガールズ高難易度

オルハレポート(ゼェール)

オルハレポート(エンラ)

オルハレポート(グヴェル)

3周年記念レイド「the GATE」

レイド/2人協力

通常トーナメント/魔道杯