黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
VOID ZONE攻略&報酬まとめ|無属性クエストを解説!

黒猫のウィズ VOID ZONE攻略&報酬まとめ|無属性クエストを解説!

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
VOID ZONE攻略&報酬まとめ|無属性クエストを解説!

VOID ZONE 絶天鎧装の遊び方の基本や、無属性クエストの仕様と報酬精霊・潜在結晶の情報について掲載しています。

開催期間2017/5/2 ~ 2017/5/12
アウトランダーシリーズ優先度まとめ

目次

無属性クエストの特徴と遊び方13

無属性しか登場しないクエスト!

敵の属性がすべて「無属性」のクエストで、得意属性・不利属性という概念が存在しない。
属性特効やガードなど、敵の属性を条件とするスキルは使い勝手が大きく変わる点に注意。

パネルは全て3色!

無属性クエストは、常に3色パネルが供給される仕様となっている。基本的に単色難易度相当の3色パネルしか登場しない。

一部潜在能力が無効に!

このクエストでは属性・複属性のHP・攻撃力アップの潜在能力が無効になる。また潜在結晶による同様の効果も適用しない。

種族ステータスアップや各種封印無効、スキル効果値アップなどその他の潜在能力・潜在結晶はいつも通り適用される。

おすすめのデッキ編成

複属性デッキを使おう!

属性ステアップ系の恩恵が無い以上、属性を統一する理由は薄い。サブクエ「1属性2体以下」達成のために、複属性デッキで挑むのがおすすめだ。

デッキ色をそろえるケースも

サブクエが関係ない初回以降の周回や、複属性ダメージ強化などを活かして攻略したいときには属性統一デッキの方がいい場合がある。自身の手持ちやクリア状況と相談して、デッキを組もう。

おすすめのスキルや精霊

リレイ / パネル色依存攻撃
3色パネルしか出てこないため、常に最大火力が見込める。
リコラ / パネル色依存パネル変換
3色パネルしか出てこないため、高速で味方のスキルを回せる。
ズローヴァ&ルルベル / 精霊強化
精霊強化は全属性が対象。デッキに組み込みやすいサポート役だ。
トゥーラ / 全属性ガード(全属性軽減)
無属性クエストでは全属性軽減に限り、敵からのダメージを減らせる。

攻略まとめ13

覇級までの攻略

精霊の育成を済ませれば問題なく勝てる

黒猫のウィズは精霊の育成が比較的簡単だ。そのためクエストの難易度は「最終進化&フル強化&フル覚醒」が前提で作られている。

どんなに強い最新の精霊を手に入れていたとしても、育成が不十分であれば最新のイベントをクリアするのは難しい。まずは手持ちの充実に時間をかけてからイベントクエストに挑戦しよう。

イベントクエスト挑戦に必要なことまとめ

▲初心者の方はまずこちらをチェック!

クイズは全問正解が基本

クエスト攻略に大きく関わるクイズ解答は、基本的に全問正解が求められる。クイズ解答に役立つ情報を下記にまとめているので、苦戦している方はチェック!

クイズ解答のコツを紹介!

報酬まとめ13

報酬精霊

ドロップ報酬(何体でも入手可能)

精霊入手方法
イーハソラス
8.0/10点
全ての難易度でドロップ
(真覇級サブクエコンプ報酬としても入手可)

主な潜在結晶/結晶化

結晶効果&入手方法
絶天の結晶〈イーハソラス〉【効果】
SPスキル<大魔術>の無属性ダメージの効果値を800アップ
【入手方法】
イーハソラスを結晶化

※イベント特有の潜在結晶のみ掲載しています。

    1
  2. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    3
  4. アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    4
  5. 喰牙RIZE4超高難度 深き高みへ攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4超高難度 深き高みへ攻略&デッキ構成
    5

×