アシュタル(覇眼戦線3)の評価
【黒猫のウィズ】アシュタル(覇眼戦線3)の評価

【黒猫のウィズ】アシュタル(覇眼戦線3)の評価

惺眼の行方を追う アシュタル・ラド(覇眼戦線3)の評価とステータスなどを掲載しています。使い道の参考にしてください。

覇眼戦線3ガチャ当たり精霊まとめ

目次

アシュタルの評価点28

惺眼の行方を追う アシュタル・ラド

通常評価EX評価
8.5 /10点9.5 /10点

アシュタルの別ver.

別ver.はこちら

アシュタルの性能28

基本情報

種族コストHP攻撃力
戦士69(49)3555
(3855)
7625
(8425)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.8178-8180 / 11496
声優日野聡

スキル/潜在能力

AS:その臂力、怪物と呼ばれるに値する

AS1
連撃

敵単体を8回連続攻撃(効果値:100),15チェインでさらにダメージアップ(効果値:950)
AS2
連撃

敵単体を8回連続攻撃(効果値:100),15チェインでさらにダメージアップ(効果値:1050)

1ターンの間、ダメージブロックを貫通し、さらにダメージアップ(効果値:2500)

SS:神速神剛神刹の剣

SS1
残滅大魔術 必要正解数 0/3

味方全体で1ターン溜めた後、スキル反射を無視し、敵全体へ水属性のダメージ(効果値:1200)、さらに3ターンの間、水属性のダメージ(効果値:1200)、さらに敵にトドメを刺した数だけチェインプラス1
SS2
残滅大魔術 必要正解数 1/5

味方全体で1ターン溜めた後、スキル反射を無視し、敵全体へ水属性のダメージ(効果値:1500)、さらに3ターンの間、水属性のダメージ(効果値:1500)、さらに敵にトドメを刺した数だけチェインプラス1

純属性攻撃力アップⅣ・水
純属性HPアップⅣ・水
パネルブーストV・水
火属性ダメージ軽減II
ファストスキルⅣ

評価と使い道28

アシュタル(通常)の評価

開幕チャージ→高火力残滅大魔術が強力

開幕全体チャージからの、残滅大魔術が殲滅力に優れる。トドメを刺せばチェインプラスできるので、自身ASとも相性が良い。継続は3Tと短いため、結晶で継続ターンを伸ばし短〜中期戦で運用しよう。

全体チャージはやはりネック

残滅大魔術を2T目から発動できる反面、全体1Tチャージが足かせとなる。序盤に耐久が出来ないならそもそも運用は控えよう。ボス戦で効果が切れた場合の再チャージ→発動もかなり難しい。

トーナメントでの使い道

トナメではEXAS一択!

5Tクリアを狙うなら、1Tチャージ残滅大魔術を使うことは考えられない。最速1Tで発動できて、非常に強力なEXASで運用しよう。

イベントでの使い道

短〜中期戦のダメージソース

初回発動の速さと高い効果値を活かし、短〜中期戦のダメージソースとして役立てよう。ただし、残滅大魔術は敵の攻撃を受ける前提のスキル。純属性強化はもちろん、精霊強化の併用は忘れずに。

アシュタル(EX)の評価

トーナメント仕様の連撃役

最速2ターン目に発動できるEXASは効果値2600と非常に高く、高攻撃力と合わさりアタッカーとして活躍に期待できる。連撃数も8と多く、デッキの連撃数カバーにも一役買う。

トーナメントでの使い道

2戦目から本領発揮

自傷ASや烈眼でHPを削り、バトル終了後回復で回復すれば、最速2ターン目にEXASが発動できる。高火力連撃で以降の突破を楽にしてくれる。連撃ASながらダメブロ対策としても重宝するぞ。

イベントでの使い道

鈍化・睡眠化のメインアタッカー

ターンの縛りが無いイベントではわざわざ行動を縛るEXASは使いにくいことも。素早くEXASを発動できる点から高速周回はもちろん、鈍化や睡眠化クエのアタッカーとして運用するのがおすすめだ。

覇眼戦線3ガチャ精霊をチェック

入手方法/進化素材28

入手方法

ランク精霊名
L惺眼の行方を追う アシュタル・ラド
SS+謎の覆面剣士 アシュタル
SS半人前の陶芸師 アシュタル

  1. クロム・マグナ魔道学園シリーズ優先度まとめ
    クロム・マグナ魔道学園シリーズ優先度まとめ
    1
  2. クロムマグナ5「鋼鉄のラストバトル」報酬精霊まとめ
    クロムマグナ5「鋼鉄のラストバトル」報酬精霊まとめ
    2
  3. ひねもすメアレスハード5-4攻略&デッキ構成
    ひねもすメアレスハード5-4攻略&デッキ構成
    3
  4. ひねもすメアレス超高難度 珈琲級攻略&デッキ構成
    ひねもすメアレス超高難度 珈琲級攻略&デッキ構成
    4
  5. ひねもすメアレス攻略&報酬まとめ
    ひねもすメアレス攻略&報酬まとめ
    5