黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
復刻イベントの優先度 | やるべきこと一覧

黒猫のウィズ 復刻イベントの優先度 | やるべきこと一覧

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
復刻イベントの優先度 | やるべきこと一覧

4周年イベント前夜祭にて毎日復刻するイベントを、「4ゴールドで解放可能」なうちに何からやればいいか優先度付けしています。各イベントの「やるべきことまとめ」に飛ぶこともできます。

特集記事まとめはこちら

目次

クリア優先度S

クリア優先度A

クリア優先度B

クリア優先度C

復刻イベントとは?0

日替わりで過去イベントが復刻中

4周年前夜祭キャンペーンで3/4(土)まで過去のイベントが毎日復刻されている。
復刻期間は各3日間だが、終了した後も追って魔道士の家にて解放可能になる

4月3日までは4ゴールドで開放可能

4周年記念キャンペーン中は、イベント1つにつき4ゴールドで解放できる。キャンペーン終了後は今まで通り200万ゴールドに戻ると思われる。今のうちになるべく多く復刻イベントをこなしておこう。

クリア優先度S0

幻魔特区スザク3(2/26~)

▶攻略&報酬まとめはこちら

最優先で入手すべきはガーディアン覚醒の潜在結晶。特に、トーナメント攻略で役立つアドヴェリタス結晶はマストで入手したい。

やるべきこと

覇眼戦線2(2/21~)

▶攻略&報酬まとめはこちら

報酬精霊こそ現環境ではそれなり程度だが、入手できる潜在結晶が非常に優秀。特に「煌眼の欠片」「凛眼の欠片」「烈眼の欠片」の3つを優先して集めよう。

やるべきこと

続・超魔道列伝 アルティメットサマーガールズ(3/2~)

▶攻略&報酬まとめはこちら

報酬精霊が全体的に優秀なのが特長。特にハード逃走級(初級に相当)まで進めてステータスアップのロアを入手しておくと火属性推奨のクエストがグッと楽になる。
ミツボシも高性能だが手間がかかるので後回しで。

やるべきこと

クリア優先度A0

空戦のドルキマス2(3/4~)

▶攻略&報酬まとめはこちら

HPステータスアップを使えるエルナがノーマル初級報酬なため、誰でも簡単に入手可能。絶級でドロップするイグノビリウムも配布アタッカーとしてはかなり強い部類だ。潜在結晶関連は後回しで良い。

やるべきこと

双翼のロストエデン2(2/23~)

▶攻略&報酬まとめはこちら

報酬精霊が優秀で、ハード初級報酬のレメモは状態異常無効を持っている。イアデルも優秀だがオーバーダメージ対策が取れない場合は後回しにしよう。マッドルシエラの結晶化でHP+300結晶も手に入る。

やるべきこと

黄昏メアレス2(2/28~)

▶攻略&報酬まとめはこちら

ハード初級クリアで入手できるドレスメア入手が第一目標だ。余裕があれば他の精霊も最終進化させると良い。潜在結晶の入手はよほど手持ちがメアレス勢に偏っていない限り後回しで。

やるべきこと

クリア優先度B0

黄昏メアレス1(2/27~)

▶攻略&報酬まとめはこちら

ドロップアップの潜在能力を持つピュアメア、レアスキル「無に還す瞳」を持つアーマードメアは入手したい。余裕があればスキルコピー持ちのアフリトも視野に入る。
ミッションは時間がかかる上に報酬も重要でないため無視でよい。

やるべきこと

双翼のロストエデン1(2/22~)

▶攻略&報酬まとめはこちら

全属性軽減のレイフェルが手に入るほか、封魔級周回報酬でカード上限アップが入手可能だ。封魔級周回は難しくないので、それだけ先にやってしまうのはあり。

やるべきこと

覇眼戦線1(2/21~)

▶攻略&報酬まとめはこちら

図鑑を埋めたい人以外は他のイベントを優先して良い。もし火属性の単体遅延を持っていなければリヴェータは確保しておくのも悪くない。

やるべきこと

クリア優先度C0

幻魔特区スザク2(2/25~)

▶攻略&報酬まとめはこちら

レアな起死回生のSSを持つウシュガが多段式カウンター発動のお供として、魔族・物質特効のヒミカが魔道書覇級程度なら使えるといった程度。後回しで良い。

やるべきこと

超魔道列伝1 アルティメットガールズ(3/1~)

▶攻略&報酬まとめはこちら

術士・物質特効のロアは魔道書覇級程度なら高速周回に使えるがそれ以上の活躍は難しく、ミツボシはASが使いづらい。ハード撃墜級がチェインガードなしだとかなり厄介なこともあり優先順位は低い。

やるべきこと

幻魔特区スザク1(2/24~)

▶攻略&報酬まとめはこちら

とりたてて有用な報酬は無い。未着手の人は石回収と図鑑埋めだけ済ませておけば大丈夫だ。

やるべきこと

空戦のドルキマス1(3/3~)

▶攻略&報酬まとめはこちら

ノーマルハードで各21ステージあり、とにかく時間がかかる。報酬精霊も今基準だと活躍が難しく、特に手に入れなくても支障はない。クリスタルはたくさんもらえるので、余裕が出たら解放しよう。

やるべきこと

黒猫のウィズ関連リンク

特集記事

特集記事まとめはこちら

  1. ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    1
  2. ルーファス(クリスタルガチャ)の評価
    ルーファス(クリスタルガチャ)の評価
    2
  3. アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    アレス・ザ・ヴァンガード3攻略&報酬まとめ
    3
  4. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    4
  5. ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    ラスループ/アイラループの組み方を紹介!
    5

×