黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ロストエデン2のやっておくべきことまとめ | 4周年イベント

黒猫のウィズ ロストエデン2のやっておくべきことまとめ | 4周年イベント

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
ロストエデン2のやっておくべきことまとめ | 4周年イベント

4周年イベント前夜祭にて復刻する「ロストエデン2」にてこれだけはやっておいた方がいい!という報酬をまとめました。何から手を付ければいいか迷っている方は必見!

復刻期間2017/2/23 ~ 2017/2/26
復刻イベントのやるべきことまとめはこちら

目次

ロストエデン2のやっておくべきことまとめ0

報酬精霊が優秀

全体的にいまでも使い所のある報酬精霊が多く、復刻イベントの中でも優先度は高い。特に優秀なレメモイアデルは両方とも入手のために周回が不要というのも魅力だ。

一撃の大きな精霊を使おう

ロストエデン2ではオーバーダメージという特殊な攻略要素が用意されているので、単体特効大魔術など大きなダメージを与えられる精霊を持っていれば予め育成しておこう。

入手しておきたい精霊0

ロストエデン2のおすすめ精霊

ハード初級クリアでもらえるレメモは、状態異常無効という貴重なスキルを持っているため、最優先で入手しておこう。
覇級で入手できるイアデルも高性能だが、入手難易度が高いので厳しいようならスルーでも良い。

レメモ(ロストエデン2)
ハード初級の初回クリアで入手。
イアデル(ロストエデン2)
覇級の初回クリア、サブクエストコンプ、ハード覇級をSSランクでクリアで入手。
ロストエデン2攻略&報酬まとめ

入手しておきたい潜在結晶0

ロストエデン2のおすすめ潜在結晶

精霊単体のHPを300アップする狂気の結晶は、余裕があれば複数枚作っておきたい。魔族の攻撃力をアップさせる共闘の結晶は入手にかなり手間がかかるが、余裕があれば取っておきたい。

結晶説明入手手順
狂気の結晶:HPが300アップするマッド・ルシエラ(L)を結晶化
共闘の結晶〈セラフィム〉:種族が魔族の攻撃力が300アップする下に記載

共闘の結晶〈セラフィム〉の作り方

ベースとなる「受け継がれし聖王の王笏と剣」はノーマル初級の初回クリアで入手できる。

素材となるアイテムは、オーバーダメージのクリアランク報酬を集めて作成する。

黒猫のウィズ関連リンク

復刻イベントのやるべきことまとめはこちら

各属性の評価一覧

    1
  2. アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    2
  3. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. EXASの精霊評価一覧
    EXASの精霊評価一覧
    4
  5. ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    ハード後半も勝てる!オートプレイ用のデッキ作成のコツを紹介!
    5

×