黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
ミカサ(進撃の巨人/ダメージ強化)の評価

【黒猫のウィズ】ミカサ(進撃の巨人/ダメージ強化)の評価

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
【黒猫のウィズ】ミカサ(進撃の巨人/ダメージ強化)の評価

逆襲の爪牙 ミカサ・アッカーマン(進撃の巨人コラボ)の評価とステータスを掲載しています。使い道の参考にしてください。

進撃の巨人コラボガチャ登場精霊まとめ

目次

ミカサの評価点4

逆襲の爪牙 ミカサ・アッカーマン

評価3.0 /10点

ミカサの別ver.

戦士56
(36)
3654
(4254)
3452
(4052)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.2442 - 2445 / 9962

スキル/潜在能力

AS:削ぎ落とす…!

AS1
3チェインで敵単体を3回連続攻撃(効果値:250)、さらに雷属性の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性が火属性だとさらにアップ(効果値:30)
AS2
3チェインで敵単体を3回連続攻撃(効果値:350)、さらに雷属性の攻撃力をアップ(効果値:10)、複属性が火属性だとさらにアップ(効果値:30)

SS:窮地の一撃

SS1
ステータスアップ 必要正解数 0/1

自身のHPを2000ダウンし、攻撃力を6000アップ(上限値:6000)
SS2
ダメージ強化 必要正解数 4/6

4ターン自分の攻撃力をアップ(効果値:400)。HP20%以下の時、さらに自分の攻撃力をアップ(効果値:1100)し、味方全体のHPを完全回復

火・雷属性攻撃力アップII
火・雷属性HPアップII
複属性攻撃力アップ<雷I・火III>
複属性HPアップ<雷I・火III>
火・雷属性攻撃力アップII

使い道と評価4

ミカサの強い点

自身の火力を大きくアップできる

SS1は攻撃力を底上げする単体ステータスアップ、SS2は単体ダメージ強化と自身の攻撃力を大きく上げられる。またSS2はHP20%以下なら効果値が1500に上がり完全回復効果も付く点が強い。

ミカサの弱い点

耐久面に不安が残る

やはりSS1のHP2000ダウン効果で耐久力が大きく下がってしまう点が目につく。上手くSS2に利用できればさらに強くなるが、一歩間違えると自身が倒れてしまう諸刃の剣だ。

ミカサの主な使い道

トーナメントでの使い道/自傷スキルと併用

犠牲魔術などを駆使してHPを20%以下にし、倍率1500%のダメージ強化を発動させたい。0ターンで発動できるSS1を使うことで、初速を上げて戦うこともできる。

イベントでの使い道/高速周回に

SS1を使いつつ自傷スキルや敵の攻撃を利用して、SS2の発動までこぎつけたい。SS1&SS2を発動した状態でカウンターと併用すれば、敵に大ダメージを与え高速クリアすることができる。

総合評価

SS1&2を上手く使えれば

HP調整さえ上手くできれば超高火力の精霊に化ける。発動できるときはカウンターと併せて使おう。また条件を満たさなくても、サポートがあれば十分な火力を出せるため無理にこだわらなくても良い。

L逆襲の爪牙 ミカサ・アッカーマン
SS逆襲の爪牙 ミカサ・アッカーマン
S+調査兵団団長 ミカサ
S鍛え抜かれた刀 ミカサ
S無口な少女 ミカサ

  1. 星と氷の銀河鉄道 ハード3-3攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 ハード3-3攻略&デッキ構成
    1
  2. 星と氷の銀河鉄道 超高難度攻略&デッキ構成
    星と氷の銀河鉄道 超高難度攻略&デッキ構成
    2
  3. 星と氷の銀河鉄道ガチャ登場精霊まとめ
    星と氷の銀河鉄道ガチャ登場精霊まとめ
    3
  4. 八百夜町 必殺異聞録 超高難度攻略&デッキ構成
    八百夜町 必殺異聞録 超高難度攻略&デッキ構成
    4
  5. 星と氷の銀河鉄道攻略&報酬まとめ
    星と氷の銀河鉄道攻略&報酬まとめ
    5

星と氷の銀河鉄道
八百夜町 必殺異聞録
×