黒ウィズ攻略wiki|魔法使いと黒猫のウィズ
カナメ(サタ女1)の評価

黒猫のウィズ カナメ(サタ女1)の評価

最終更新 : 黒猫のウィズ攻略班
カナメ(サタ女1)の評価

虹色の縦横家 カナメ・バルバロッサ(聖サタニック女学院1/ サタ女)の評価とサンプルデッキを掲載しています。使い道の参考にしてください。

聖サタニック女学院1ガチャ登場精霊まとめ

目次

カナメの評価点38

虹色の縦横家 カナメ・バルバロッサ

評価9.5 /10点

カナメの別ver.

別ver.はこちら

通常とEXどちらがおすすめ?

どちらも使える

SSは50Tのチェインガードと解答時間停止。EXはくり返しL化するダメブロヒーラーで使いやすい。どちらの性能もサポートに秀でている。

基本情報

種族コストHP攻撃力
魔族717022
(7722)
2904
(3604)

()内は潜在能力解放時の値

図鑑No.6204 - 6206 / 8895 / 11747
声優高橋李依

スキル/潜在能力

AS:バルバロッサのゲーム

AS1
水・雷属性の味方全体のHPを回復(効果値:10)し、攻撃力をアップ(効果値:30)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)
AS2
水・雷属性の味方全体のHPを回復(効果値:13)し、攻撃力をアップ(効果値:30)、複属性を持つ精霊はさらに攻撃力アップ(効果値:30)

1ターンの間、全属性のダメージを15%軽減し、味方全体の2000以下の全属性ダメージを無効化
EXAS所持精霊一覧

SS:千変万化のアーティフィス

SS1
チェインガード 必要正解数 0/3

2ターン溜めた後、50ターンの間、チェインを保護し、味方全体を完全回復
SS2
解答時間停止 必要正解数 2/5

3ターンの間、解答時間を停止(一部特殊パネルを除く)(※協力バトル及び一部クエストは無効)

水・雷属性攻撃力アップII
水・雷属性HPアップII
1クエストに1度のみ、チェインを保護する
敵スキルのSP・ASスキル封印を無効化
アンサースキル発動時間を10秒延長する
レジェンドモード時の潜在能力
複属性攻撃力アップIV

サンプルデッキと評価38

サンプルデッキ(通常)

チェインガード役として

SS1はチェインガードで、単体チャージが必要な代わりに50Tの間チェインを保護できる。チェイン解除やチェイン封印の対策として、黄昏メアレス4ハード6-1などで使おう。

解答時間停止で安定攻略

解答ゲージがストップし、適用中は解答時間が0.01秒扱いになる。この時ゲームを閉じてもよく、問題の解答をゲーム外で調べることが可能。安定して問題を正解することができる。

サンプルデッキ(EX)

デッキの耐久力アップに貢献

効果値2000のダメブロが道中やボスの連撃対策に使える。継続ターンは1Tしかないが、1TでL化でき、煌眼や剣聖眼との相性もよい。雷属性のEXASヒーラーとして優秀な精霊だ。

カナメの総合評価

安定攻略を促す精霊

クイズ正解を補助するスキル構成を持つ精霊。SS1はチャージ後にHPを全快できるのが良い。潜在のAS延長(10秒)やSS2の解答時間停止で問題を焦らず解けるのも魅力の一つだ。

難問メリットを活かせる

解答時間停止は解答削りパスなどと違い、難問メリットの効力を失わない。複色パネルの誤答リスクを減らしつつ正解でき、クリティカル発動で火力アップ・鉄壁対策に繋げられる。

入手方法/進化素材38

入手方法

ランク精霊名
L虹色の縦横家 カナメ・バルバロッサ
SS+バルバロッサの女狐 カナメ
SS女学院生徒 カナメ

  1. おせニャん黒猫増刊号#111の最新情報まとめ
    おせニャん黒猫増刊号#111の最新情報まとめ
    1
  2. 喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    喰牙RIZE4攻略&報酬まとめ
    2
  3. 喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4ハード5-1〜3攻略&デッキ構成
    3
  4. アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    アビスコード00覇級攻略&デッキ構成
    4
  5. 喰牙RIZE4超高難度 深き高みへ攻略&デッキ構成
    喰牙RIZE4超高難度 深き高みへ攻略&デッキ構成
    5

×